北斗六星网

标题: 女士们,快点进来学艺! [打印本页]

作者: 知音    时间: 2013-7-14 19:16
标题: 女士们,快点进来学艺!
周六中午,仨菜一汤,好久不做手都生了,简单显摆一下:

[attach]194387[/attach]

1 清淡的西红柿炒菜花
用现在市场上卖的那种有机菜花,取梗的部分切片儿,焯水;
西红柿一个切块儿;
橄槛油两三滴,温热时先下菜花,翻炒两下再下西红柿;
翻炒,西红柿软了,出了点儿红汤儿粘在菜花上的时候出锅。

[attach]194388[/attach]

2 油焖大虾
大虾一斤,剪去枪、须,从背部剪开壳儿,挑出腥线;用精盐、料酒腌制15分钟待用;
葱姜蒜去皮,一起剁碎(要多一点);
锅内下花生油烧热后放一大勺绵白糖(不是冰糖不是红糖哦);
白糖变黄时下大虾,快速翻炒……
大虾变红了之后,下葱姜蒜剁碎的料,一起翻炒,收汤靠干后出国。

[attach]194389[/attach]

3 五花肉炒菜花
还是炒柿子剩下的菜花花的部分;
下五花肉切片(我这个买来的时候就是片儿);
热锅放花生油多一点,下肉片、花椒面、一两滴老抽王,调小火翻炒;
肉片完全变色了,下菜花,翻炒几下,加精盐调味,出锅。

[attach]194386[/attach]

4 排骨玉米汤

三伏天了,你还想吃蘑菇么?你还想吃冬瓜么?
我这么问的时候,警察清华像拨浪鼓一样摇头,警察干脆说我就不想吃排骨!
OK,我做出来,看你吃不吃。

优质的肋排2根,剁成段也就7、8段的样子,跟清水一起下砂锅,烧开(撇去浮沫);
烧大开后调成小火,放花椒面、生抽、料酒,放姜四五片、葱一两段;
甜玉米切断放入;
小火煮2小时,出锅的时候撒上香菜末。

作者: 知音    时间: 2013-7-14 19:36

没人学啊?比我做的好,还是羡慕嫉妒恨哪?
作者: 花花    时间: 2013-7-14 19:59
我喜欢吃第四个
作者: 花花    时间: 2013-7-14 20:01
第三个的大肉是不是得放点红糖炒一下呀
作者: 残酒未消    时间: 2013-7-14 20:01
知音姐难得露一手  这是刀爷回来了

作者: 花花    时间: 2013-7-14 20:03
第二个吧 我脚的比较好做 回头我也试做一下 主要绵白糖一直没用过呢  大虾我一般洗净 放水 葱姜蒜 及大把花椒 同煮6分钟端出来 开吃
作者: 知音    时间: 2013-7-14 20:37
残酒未消 发表于 2013-7-14 20:01
知音姐难得露一手  这是刀爷回来了

刀爷回来的话,咋也得整8个菜儿一汤啊。{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-7-14 20:37
花花 发表于 2013-7-14 20:01
第三个的大肉是不是得放点红糖炒一下呀

看上去很腻吗?{:soso_e120:}

作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-7-14 23:46
不咋地{:soso_e113:}
作者: 专治各种不孕    时间: 2013-7-14 23:54
好!
养眼!
颜色好!
肯定贼香!
作者: 信以为真    时间: 2013-7-15 01:35
{:soso_e157:}

作者: 我是潜水的    时间: 2013-7-15 08:30
最后一道菜,排骨玉米汤我学会了,要稀。{:soso_e182:}
作者: 影子    时间: 2013-7-15 10:56
[attach]194472[/attach]
这是我周末做的 能出来这黑乎乎的一坨是什么吗~烧糊了 哈哈哈哈哈

作者: 知音    时间: 2013-7-15 11:40
影子 发表于 2013-7-15 10:56
这是我周末做的 能出来这黑乎乎的一坨是什么吗~烧糊了 哈哈哈哈哈

炸酱面
作者: 知音    时间: 2013-7-15 11:41
我是潜水的 发表于 2013-7-15 08:30
最后一道菜,排骨玉米汤我学会了,要稀。

用甜玉米吆!
作者: 影子    时间: 2013-7-15 11:55
知音 发表于 2013-7-15 11:40
炸酱面

可乐鸡腿。。。

作者: 知音    时间: 2013-7-15 19:02
专治各种不孕 发表于 2013-7-14 23:54
好!
养眼!
颜色好!

排骨汤是真的香。
作者: 知音    时间: 2013-7-15 19:04
阿九 发表于 2013-7-14 20:51
油闷大虾
第一个也不错,我还喜欢用有机菜花的柄拌小咸菜吃,切片,撒点盐倒少许酱油多点醋, ...

凉拌我也要试试。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-7-15 19:20
都是我喜欢的,再给上碗米饭吧{:soso_e112:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-7-15 22:30
有人会做鱼生和醉虾或醉蟹么
作者: 信以为真    时间: 2013-7-15 23:30
我也要照着这样做一顿饭
我,我
我现在就买菜去
作者: 疯老爷子    时间: 2013-7-16 09:31
我最拿手的是小葱拌豆腐,最爱吃的是手把羊排。
作者: 老谈    时间: 2013-7-16 13:15
今天做了一个凉拌洋葱。
听同事说他家老伴买了一麻袋洋葱,因为便宜,每斤3毛。(我们这里洋葱一般都在一元以上)他家每天变着花样吃,最后说凉拌了好吃,今天学着也做了一个。不用焯水,切好用盐淹一会儿,再加佐料。味道还不错。
作者: 风飘飘    时间: 2013-7-16 14:12
我喜欢那盘虾,玉米排骨汤也不错,嗯再来碗米饭呗。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-16 17:38
又不是女澡堂子,咋光让女士进来?我偏要看看。
作者: 花花    时间: 2013-7-16 22:21
金黄的小麦 发表于 2013-7-15 22:30
有人会做鱼生和醉虾或醉蟹么

你学呗 我基本上都会 嗯嗯 拜师得了呗

作者: 花花    时间: 2013-7-16 22:22
我是来打酱油的 发表于 2013-7-16 17:38
又不是女澡堂子,咋光让女士进来?我偏要看看。

主要你进来没事 得带着盘子碗 还得有饭菜

作者: 蝶儿    时间: 2013-7-16 23:36
家常菜,吃的就是味道!那个大虾色泽不错!
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-7-16 23:42
花花 发表于 2013-7-16 22:21
你学呗 我基本上都会 嗯嗯 拜师得了呗

吹吧你就。。。
作者: 风飘飘    时间: 2013-7-17 11:52
又到饭饭时,进来解解馋先…
作者: 海纳百川    时间: 2013-7-17 21:47
学是学不来了,但不知啥时间能亲口尝尝俺姐做的菜。亲姐啊。(名次排在春江后面){:soso_e112:}
作者: 知音    时间: 2013-7-17 21:52
海纳百川 发表于 2013-7-17 21:47
学是学不来了,但不知啥时间能亲口尝尝俺姐做的菜。亲姐啊。(名次排在春江后面)

小尅丝啦。

你要是来了,这都不算菜了{:soso_e113:}

作者: 海纳百川    时间: 2013-7-17 22:02
{:soso_e113:}我要是去肯定不叫春江知道。他会和我抢东西吃的。
作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:05
海纳百川 发表于 2013-7-17 22:02
我要是去肯定不叫春江知道。他会和我抢东西吃的。

你俩相加乘以2都够吃了,俺家钱不多,就是菜多、饭多、酒多,号称三多。

作者: 海纳百川    时间: 2013-7-17 22:07
知音 发表于 2013-7-17 22:05
你俩相加乘以2都够吃了,俺家钱不多,就是菜多、饭多、酒多,号称三多。

我不是看中他多吃多占,俺是怕你到时控制不住小心眼子。心里向着他不向俺。心里失落呗!{:soso_e127:}
作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:11
知音 发表于 2013-7-17 22:05

哦买噶:

[attach]194937[/attach]

作者: 马樱花    时间: 2013-7-17 22:11
这么木有技术含量的菜杂好意思叫人学来着。。
俺一进来,奏被这三菜一汤臊出去了~{:soso_e121:}
作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:13
马樱花 发表于 2013-7-17 22:11
这么木有技术含量的菜杂好意思叫人学来着。。
俺一进来,奏被这三菜一汤臊出去了~

你家有过10人吃饭的场景么?没有吧?
你有过10人吃饭你一个人做的经历么?没有吧?

作者: 马樱花    时间: 2013-7-17 22:14
海纳百川 发表于 2013-7-17 22:07
我不是看中他多吃多占,俺是怕你到时控制不住小心眼子。心里向着他不向俺。心里失落呗!

不是我说你,肯当那么大个电灯泡,把知音家照得透透儿的。。
人家姐情弟意的,奏是再好的菜再好的酒再香的饭。。。你也得能咽下去呀是吧

作者: 马樱花    时间: 2013-7-17 22:17
知音 发表于 2013-7-17 22:13
你家有过10人吃饭的场景么?没有吧?
你有过10人吃饭你一个人做的经历么?没有吧?

这话你就甭吹了。。。
想当年我闺女过生日,来了十个正当吃年的大丫头。。俺做了多少道菜,直道不
想当年我家马姐夫同事集体到访,非要在家吃。。。俺做了多少道菜,直道不。
所以,不要在杂谈吹有钱,吹有才,吹会做饭。。恩。

作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-17 22:17
第四个我脚着我能学学,我们家丫头超级喜欢喝汤。
作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:17
马樱花 发表于 2013-7-17 22:14
不是我说你,肯当那么大个电灯泡,把知音家照得透透儿的。。
人家姐情弟意的,奏是再好的菜再好的酒再香 ...

你们老说这个醉翁之意不在酒吧?到底是在刺激谁呀啊?昂?

作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:18
紫晶儿 发表于 2013-7-17 22:17
第四个我脚着我能学学,我们家丫头超级喜欢喝汤。

一定要试试,超级好做,好吃。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-17 22:20
知音 发表于 2013-7-17 22:17
你们老说这个醉翁之意不在酒吧?到底是在刺激谁呀啊?昂?

俺还掷地有声地告诉你,俺在春二潮子不许在!

作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:21
马樱花 发表于 2013-7-17 22:20
俺还掷地有声地告诉你,俺在春二潮子不许在!

鸡冻啥啊{:soso_e128:}

作者: 马樱花    时间: 2013-7-17 22:22
知音 发表于 2013-7-17 22:21
鸡冻啥啊

冻鸡!你的动机很不良,恩恩。

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-7-17 22:25
男士们进来吃现成的,上菜
作者: 知音    时间: 2013-7-17 22:40
重磅企鹅 发表于 2013-7-17 22:25
男士们进来吃现成的,上菜

等我学会做烧鹅{:soso_e113:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-7-17 23:04
知音 发表于 2013-7-17 22:40
等我学会做烧鹅

可参照烤鸭做法,先填饱再说嘛

作者: 暮雪    时间: 2013-7-18 07:59
知音 发表于 2013-7-14 19:36
没人学啊?比我做的好,还是羡慕嫉妒恨哪?

俺好好学学,一个都不会,姐,孩子考的不理想,这段时间真没心思做啥了,而且还倒了一次大霉运。
作者: 知音    时间: 2013-7-18 08:11
暮雪 发表于 2013-7-18 07:59
俺好好学学,一个都不会,姐,孩子考的不理想,这段时间真没心思做啥了,而且还倒了一次大霉运。

塞翁失马焉知非福,孩子的事就顺其自然吧,考的好与不好都是相对的,家长得先正确对待。

霉运过后,就是晴天了。{:soso_e178:}

作者: 马樱花    时间: 2013-7-18 09:22
暮雪 发表于 2013-7-18 07:59

失败对孩子来说不是坏事。
真的,梅花香自苦寒来嘛,一帆风顺未必是好事。

作者: 专治各种不孕    时间: 2013-7-18 22:07
知音 发表于 2013-7-15 19:02
排骨汤是真的香。

姐做的好,色儿也看着舒服,不像某些马花做的黑乎乎的一团,也不知哪来的自信,总以大厨自居还

作者: 马樱花    时间: 2013-7-18 22:14
专治各种不孕 发表于 2013-7-18 22:07
姐做的好,色儿也看着舒服,不像某些马花做的黑乎乎的一团,也不知哪来的自信,总以大厨自居还

管着么,碍你蛋事。拍马屁是可以的,踩俺肩上拍就欠扁了……
作者: 专治各种不孕    时间: 2013-7-18 22:19
马樱花 发表于 2013-7-18 22:14
管着么,碍你蛋事。拍马屁是可以的,踩俺肩上拍就欠扁了……

咋还不让人说实话了呢,不碍我啥,我就爱说了,咋地吧,有本事你就扁呗,我也好看看你咋扁我的

作者: 马樱花    时间: 2013-7-19 01:44
专治各种不孕 发表于 2013-7-18 22:19
咋还不让人说实话了呢,不碍我啥,我就爱说了,咋地吧,有本事你就扁呗,我也好看看你咋扁我的

要不是写世界名著手有点酸。。。早把你丫扁死了~
算你命好

作者: 毛毛    时间: 2013-7-19 04:54
影子 发表于 2013-7-15 10:56

鸡大腿吗{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2013-7-19 04:54
太丰盛了!{:soso_e102:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-19 09:34
我回去叫黑脸来学,然后做给我吃,做不好就踹他屁股。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-19 09:36
知音好贤惠哦,我只会煮菜,蒸菜,炒菜嘛,如果不出什么意外,基本就是影子做的那个模式。{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-7-19 19:22
蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 09:36
知音好贤惠哦,我只会煮菜,蒸菜,炒菜嘛,如果不出什么意外,基本就是影子做的那个模式。

蒸煮更有营养
作者: 知音    时间: 2013-7-19 19:26
蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 09:34
我回去叫黑脸来学,然后做给我吃,做不好就踹他屁股。

男士做这个不用学,也学不会,任凭他们自己发挥更好。女人做菜容易学别人。
作者: 知音    时间: 2013-7-19 19:27
毛毛 发表于 2013-7-19 04:54
太丰盛了!

毛毛,这叫家常菜哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1