北斗六星网

标题: 广东人,内蒙人,大庆人! [打印本页]

作者: 知音    时间: 2013-7-11 22:36
标题: 广东人,内蒙人,大庆人!

最近服务了三个个性分明的地方的企业,一个地方一个样儿,正所谓一方水土养一方人,很有意思。

1 广东人

他们一定会用车去机场接你,把你送到地方后就不管了,最后会用车把你送回机场。最近去潮州参加了一个评审会,连专家带领导再加上我共开了10个房间,最后走的时候只有我那间是我自己结的帐,其余都是企业招待的,我们的技术服务费里面不包括食宿。如果我是企业领导,不差那一间吧?辛辛苦苦服务这么长时间了,你说呢?

2 内蒙人

你说要去他们企业办事,OK,他们会问你来几个人?几男几女,哪趟车?订好之后你就放心去吧,吃住都给你安排了。他们说技术服务合同里面也不包括这个,安排纯属习惯。但是他们也不陪你吃饭,也不请你吃饭,就是让你不愁吃饭。

3 大庆人

大庆人绝对不会关心你是怎么来的,飞机也好、火车也好、的士也好,来了就行。你爱住哪儿住哪儿,住下之后通知他们地址,OK,来接你去吃饭了。没有点酒量你可千万别去,不灌死你不能结束。没有点体力你也不能去,不累死你同样不能结束,在他们看来,这是最大的热情,管你愿意不愿意。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-11 22:40
羡慕,有机会亲身亲嘴实践人生及人性。
一路吃过去喝过去,各路妖怪,各道大仙都遇着勒,生活由此才有千奇百怪,千滋百味。
实在是有意思。{:soso_e163:}
作者: 知音    时间: 2013-7-11 22:45
马樱花 发表于 2013-7-11 22:40
羡慕,有机会亲身亲嘴实践人生及人性。
一路吃过去喝过去,各路妖怪,各道大仙都遇着勒,生活由此才有千奇 ...

小范围看,一个地方的人也不一样。但大范围看,各个地方的人都有各个地方的特质。
作者: 知音    时间: 2013-7-11 22:49
同学聚会:

湖南的同学到一起,三个人就喝一瓶啤酒。
北京的同学到一起,一桌人喝一箱啤酒。
哈尔滨同学到一起,先来两瓶儿白的,啤酒嘛,你干了,我随意啊。
作者: 马樱花    时间: 2013-7-11 22:50
知音 发表于 2013-7-11 22:45
小范围看,一个地方的人也不一样。但大范围看,各个地方的人都有各个地方的特质。

是的,比如俺,湖北佬九头鸟,就有很潇洒的特质~{:soso_e129:}

作者: 知音    时间: 2013-7-11 22:59
马樱花 发表于 2013-7-11 22:50
是的,比如俺,湖北佬九头鸟,就有很潇洒的特质~

但,综合起来看,你还是九头鸟。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-7-11 23:11
九头鸟适合做鸭脖。养一只能做九根。。。{:soso_e113:}
作者: 杨逍逍    时间: 2013-7-11 23:16
河南像蒙古人,事先基本安排好,但一般都会请吃、陪饭。
作者: 知音    时间: 2013-7-11 23:23
杨逍逍 发表于 2013-7-11 23:16
河南像蒙古人,事先基本安排好,但一般都会请吃、陪饭。

艾玛,有河南的项目我要抢一个做。请洗澡不?
作者: 荒园    时间: 2013-7-11 23:26
广东人表面上看起来好像不谐人情世故,其实人家精得很,算盘拨的叮当响,能省一分是一分。由于经济活跃他们有地区优越感,面对它以北的省份的同胞有一种天然的疏离感。
内蒙人接待工作可能会粗沥些,不会滴水不漏的令客人每个细节都感到舒服妥帖。但在他认为该豪爽的地方定会盛情相待。
大庆人俺不了解,黑龙江的。东北范围的,东北人普遍仗义。仗义的一条道跑到黑。
作者: 知音    时间: 2013-7-11 23:58
荒园 发表于 2013-7-11 23:26
广东人表面上看起来好像不谐人情世故,其实人家精得很,算盘拨的叮当响,能省一分是一分。由于经济活跃他们 ...

广东人只做该做的,不做多余的,也不欠你啥。

内蒙人尽量做。

大庆人该做的不做,不该做的猛做。
作者: 风飘飘    时间: 2013-7-12 00:11
你若是领导,来我们这就是广东人内蒙人大庆人一起上,你若是一般人员,那好吧,大庆人的前半部分…
作者: 知音    时间: 2013-7-12 00:13
风飘飘 发表于 2013-7-12 00:11
你若是领导,来我们这就是广东人内蒙人大庆人一起上,你若是一般人员,那好吧,大庆人的前半部分…

哈哈
作者: 残酒未消    时间: 2013-7-12 10:27
山东像大庆,管你服务费里包含不包含食宿费,第一餐是必须要请的,且是高规格。临走也要宴请,拼命灌酒。
甭管洗啥,只要你提出来,都会给你安排,且让你放心。费用自理。
作者: 花花    时间: 2013-7-12 12:38
挺不错的嘛 工作就是吃吃喝喝 游山玩水嘛 {:soso_e104:}
作者: 我不是我    时间: 2013-7-12 17:45
和广东人吃不好喝不好
和内蒙人吃不好喝的好,醉了丢过钱丢过表
和大庆人没接触,最近的就是春江、知音,喝酒都够猛
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-13 08:55
几千元的评审费揣在包里就偷着乐吧......哈哈。
不过食住玩费用应由邀请方承担。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-13 09:32

地域习俗加企业文化基本可了解接待方的规格标准及待人接物的方式方法......。管它咋接待,只要是评标会、评审会、论证会、验收会、竣工会会会都有劳务费就得了,这些会要参加,接待都不差.....哈哈
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-13 13:21
我们云南人是大庆人和内蒙人的综合。
作者: 春江潮水    时间: 2013-7-13 13:27
蔷薇盛开 发表于 2013-7-13 13:21

我们六星人是这么招待且儿的:

让昊哥表演变脸,潜龙表演公知,公爵和南沙贝表演舞蹈,基本上饭钱就全省下来了,遇到晕车的,还能白拣一顿夜宵。

作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:03
残酒未消 发表于 2013-7-12 10:27
山东像大庆,管你服务费里包含不包含食宿费,第一餐是必须要请的,且是高规格。临走也要宴请,拼命灌酒。
...

哈哈,乐死,洗衣服行不?
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:05
蔷薇盛开 发表于 2013-7-13 13:21

还没去过云南,值得期待。
贵州去过,片片鱼必吃,不喝酒。
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:07
春江潮水 发表于 2013-7-13 13:27

让昊哥表演变脸,潜龙表演公知,公爵和南沙贝表演舞蹈,基本上饭钱就全 ...

世纪盛宴,绝对。
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:08
色妞妞 发表于 2013-7-12 11:03
去江苏办事。应该是这样的。
宾馆不会特别好,但不会特别次;饭菜不会很贵,但一定很清爽,花样一定很多。 ...

不咸不淡
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:09
我不是我 发表于 2013-7-12 17:45
和广东人吃不好喝不好
和内蒙人吃不好喝的好,醉了丢过钱丢过表
和大庆人没接触,最近的就是春江、知音, ...

嗯,挺准!
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:10
剔透玲珑 发表于 2013-7-13 08:55
几千元的评审费揣在包里就偷着乐吧......哈哈。
不过食住玩费用应由邀请方承担。

玲珑参加过或者组织过吧,哈哈。

不过,我是悲催的被评审方。
作者: 知音    时间: 2013-7-13 16:11
剔透玲珑 发表于 2013-7-13 09:32
地域习俗加企业文化基本可了解接待方的规格标准及待人接物的方式方法......。管它咋接待,只要是评标会、评 ...

腐败
作者: 海纳百川    时间: 2013-7-13 16:32
知音 发表于 2013-7-11 23:23
艾玛,有河南的项目我要抢一个做。请洗澡不?

安排一条龙的。咋样姐姐。{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-7-13 17:41
海纳百川 发表于 2013-7-13 16:32
安排一条龙的。咋样姐姐。

最后一个环节我不知道能不能挺住,哈哈
作者: 梧桐花开    时间: 2013-7-13 18:08
接触过内蒙人,不是工作关系,只是朋友接待,感觉比较实在。
作者: 残酒未消    时间: 2013-7-14 20:27
知音 发表于 2013-7-13 16:10
玲珑参加过或者组织过吧,哈哈。

不过,我是悲催的被评审方。

悲催......
感谢理解!

作者: 知音    时间: 2013-7-14 20:41
残酒未消 发表于 2013-7-14 20:27
悲催......
感谢理解!

是你理解我啊,还是我理解你呀?{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2013-7-15 08:35
春江潮水 发表于 2013-7-13 13:27

让昊哥表演变脸,潜龙表演公知,公爵和南沙贝表演舞蹈,基本上饭钱就全 ...

六星人比广东人还精。{:soso_e113:}
作者: 残酒未消    时间: 2013-7-15 17:28
知音 发表于 2013-7-14 20:41
是你理解我啊,还是我理解你呀?

总是被评审......各种审{:soso_e136:}
作者: 知音    时间: 2013-7-15 19:01
残酒未消 发表于 2013-7-15 17:28
总是被评审......各种审

遥握,加油!
作者: 知音    时间: 2013-7-15 19:01
残酒未消 发表于 2013-7-15 17:28
总是被评审......各种审

遥握,加油!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1