北斗六星网

标题: 让我成为水吧 [打印本页]

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-7-3 11:07
标题: 让我成为水吧

让我成为水吧
                       文/陕西  超然笑红尘
                父母如果可以
                我不求显赫的世家
                就让我成为水吧

如果生活是大山
                我便是天性纯朴的山泉
                如果生活是陡坡
                我便是潺潺轻唱的溪流
                如果生活是断崖
                我便是飘然而落的飞瀑
                如果生活是峡谷
                我便是婉转迂回的长河
                如果生活是平坦
                我便是宽阔雄弘的大江

生命如果可以
                我不求高贵的血统
                请让我成为水吧

如果生活是春天
                我便是融化冰冻的春潮
                如果生活是夏天
                我便是送来清爽的甘霖
                如果生活是秋天
                我便是宁静湛蓝的秋湖
                如果生活是冬天
                我便是装点山川的冰雪
                如果生活是清晨
                我便是晨曦中晶莹的露珠
                如果生活是正午
                我便是额头上滚动的汗水
                如果生活是黄昏
                我便是夕阳下静美的渡口
                如果生活是夜晚
                我便是醉人的夜曲浪漫的温柔

未来如果可以
                我不求荣耀的光环
                请让我成为水吧

如果生活是丽日
                我便是炫目而缤纷的彩虹
                如果生活是阴霾
                我便是忧郁而多情的诗篇
                如果生活是风暴
                我便是雄宏而激越的交响
                如果生活是美丽
                我便是多彩而神奇的画笔
                如果生活是轻风
                我便是涟漪荡漾的帆影
                如果生活的月光
                我便是静默不语的荷塘
                如果生活是爱
                我便是可以感动世界的热泪
                如果生活是付出
                我便是润物无声的雨露

你如果可以
                我不求赞誉的掌声
                就让我成为平凡的水吧
                就让我成为透亮而清澈
                坦荡而随意的水吧

但是,要知道啊
                我并不是用任何一种容器
                任何一种力量
                都可以改变的水
                我是透地穿山的那一滴水
                我是不惧风雨
                不畏厄运的那一滴水
                我是阅尽人间沧桑世态炎凉
                洗尽铅华之后
                依然清澈高洁的那一滴水
                我是要最终奔入大海
                化作万顷波涛的那一滴水

作者: 煮酒正红    时间: 2013-7-3 16:30
以柔克刚
作者: 暮雪    时间: 2013-7-3 18:33
成为水吧,我爱水
作者: 山不转水转    时间: 2013-7-4 03:42
问好超然。

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-7-5 10:22
煮酒正红 发表于 2013-7-3 16:30
以柔克刚

随缘、随性,柔中带刚,做人该如此。
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-7-5 10:24
暮雪 发表于 2013-7-3 18:33
成为水吧,我爱水

是啊,我特喜欢水,喜欢做水一样的人,随缘、随性,执着、包容。
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-7-5 10:24
山不转水转 发表于 2013-7-4 03:42
问好超然。

问好。{:soso_e160:}
作者: 细雨飞花    时间: 2013-7-8 22:12
所以说女人是水做的!我也爱水!
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-7-9 15:28
细雨飞花 发表于 2013-7-8 22:12
所以说女人是水做的!我也爱水!

喜欢水,愿做水一样的人,随缘、随性,自由、不羁。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1