北斗六星网

标题: 懵懂的情愫 [打印本页]

作者: 心有万千结    时间: 2013-7-3 05:59
标题: 懵懂的情愫
  这是一个没有开头和结尾的故事。从花季走来又从花季走过,那份纯真在花季中绽放,又在不经意间凋谢,封存在记忆的阁楼里,偶尔醒来带着青涩趟过夜晚闪烁的星河。
  认识雪儿缘起朋友生日的派对,雪儿是那种宁静和谐,雅致脱俗的女孩。我冲雪儿点点头,算是打了招呼,雪儿给我一个甜甜的微笑,雪儿的笑,像盛开的鲜花,笑得灿烂而自然。
  只是一瞬间的感觉,我的心中便荡起了涟漪,雪儿的出现恰似一声春雷唤醒了沉睡的古莲,懵懂的情愫在迅速的滋生蔓延。
  派对结束时已是深夜,那天下了雪,整个城市被银色包裹。
  雪儿手扶单车,好像有些踌躇。
  “怎么啦?你不回家吗?”我推着单车来到雪儿身边问道。
  “我家很远,在农村,太晚了路滑,我有些害怕。”
  “没关系,如果你相信我是一个好人,我送你,告诉你一个秘密,我家也是农村的。”我笑着看着雪儿,等待雪儿的回答。
  “可以吗?这样不好吧,这样太麻烦你了。”
  “送美人回家,愿意效劳!”
  冷风吹着我们灿烂的笑脸,欢声笑语随夜风飘荡,我们每人踏一辆单车,压得路上的积雪和薄冰吱吱作响。
  我们单车骑得很慢,一路上,雪儿的话语不多,只是笑,听着我的海阔天空云山雾罩的神侃,偶尔轻声柔语的插进一两句。
  热情洋溢,幽默诙谐的我,带动了雪儿的情绪,雪儿的话语也渐渐地多了起来,我们就像破笼飞天的小鸟,尽情的说笑,放飞了快乐。
  每天三点一线的生活很是枯燥乏味,日子过得很无聊。
  在那个烦恼的季节,我满腹的心事闷得快要爆炸,我就挥笔把情话涂满日记,倾诉满心的烦恼,一封封真诚的情书只有自己欣赏。
  一日,我突然心血来潮,壮起胆量给雪儿写了一封信,把心情寄语雪儿,希望雪儿能读懂我含蓄的情书,解开心中的困惑,我默默地祈祷着,鸿雁传情能顺利到达雪儿的手中,并盼望她的回信。
  雪化了,花开了,草黄了,秋叶随风划进梦幻的窗口。
  灰暗的日子,雪儿终于在一年之后给我送来一缕阳光,雪儿来信了。
  雪儿爱写诗,每次写信都会写给我几首诗,有时我会被雪儿的诗陶醉,有时也会提出我的建议和想法,我们共同探讨,雪儿在信中很健谈,每次因为在诗中用那个字更适合时,都是我败下阵来,而且让我输得心服口服加上佩服。
  又下雪了,我打电话约雪儿出来一起去踏雪。
  雪儿很准时地到了约好的地方,那天,雪儿穿着白色带毛领的外套,像一只千年修为娇小可爱的白狐。
  我们像是久别重逢的朋友,没有想象中的心跳,四目相视,默默无言。
  沿着小路,慢慢前行,只有脚下的雪发生吱吱声。
  后来,我又收到一封雪儿的来信,说她要去国外了,她还说我的心意她懂,从此,雪儿像断了线的风筝,飘出了我的视线,没有了音讯。
  每当飘雪的日子,细品着落花的残香,任思绪肆意把懵懂的情愫洒落了一地,在那个雪天装载洁白的记忆。

作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-3 07:38
雪儿飘出的不仅是你的视线,她飘到了地球的另一端,犹如嫦娥上了月亮
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-3 07:39

读过楼主的几篇散文,写人物的在最后都有意想不到的转折
作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-3 10:07
从浪漫到凄清啊
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-3 16:55
青春,总有许多的意想不到,因为这个,才有更多的回忆,不是吗?
作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-3 19:41
{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-4 08:24
空谷的回音 发表于 2013-7-3 19:41

空谷,心有万千结是你的好朋友吧?他怎么把帖子一丢就不回来看看了呢?是不是他工作比较忙?多么希望他能来交流一下子,他写的帖子文字都很优美

作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-4 09:46
绿肥红瘦 发表于 2013-7-4 08:24
空谷,心有万千结是你的好朋友吧?他怎么把帖子一丢就不回来看看了呢?是不是他工作比较忙?多么希望他 ...

他说也要去散板看看{:soso_e128:}{:soso_e120:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-7-4 10:14
空谷的回音 发表于 2013-7-4 09:46
他说也要去散板看看

去散版看你是必然的{:soso_e178:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-4 10:16
南沙贝 发表于 2013-7-4 10:14
去散版看你是必然的

绿肥红瘦 一听就知道是美女,你有空也去看看我呗,到时我给你拉几个帅哥来你家。

作者: 南沙贝    时间: 2013-7-4 10:21
空谷的回音 发表于 2013-7-4 10:16
绿肥红瘦 一听就知道是美女,你有空也去看看我呗,到时我给你拉几个帅哥来你家。

太好啦!太好啦!就是散文版全是高人,俺都不好意思拿出自己的烂帖子去充数{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1