北斗六星网

标题: 我想来找一个人 [打印本页]

作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-6-29 16:40
标题: 我想来找一个人
六星视点于我十分陌生,但是有一个人,读他的时候我不禁心跳加快。尽管他的词里并未有绿肥红瘦,而我愿意走得离他更近,更近一点,我一边吟哦他的伴云来,一边等待他的到来————

伴云来。觅知己

拾贝南沙

遗珠北斗
卧听雨疏风骤
烟舞婆娑
玲珑剔透
梦浸残阳图绣
海边星淡
归鸟远
径荒园瘦
空谷回音几度
碎影暗香依旧

长亭柳期邂逅
酿微霄
仿佛陈酒
浮水潜龙竞戏
迤逦轻叩
花艳悄然雨后
入涟漪
分泥觅佳藕
眼里波横
鱼翔已久

-------------

词的作者就是末代愚夫,让我轻轻的呼唤你:末代愚夫你在哪里?

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-6-29 17:19
我也想找他,但我只能在这里等着他。

人生半程何其迅,未敢惊扰续梦人。{:soso_e160:}
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-6-29 17:28
归隐宋朝 发表于 2013-6-29 17:19
我也想找他,但我只能在这里等着他。

人生半程何其迅,未敢惊扰续梦人。

追梦路迢迢,思故雨潇潇
不见拌云来,只留词阙遥

----------------
那我收起这份思念,默默地等待吧{:soso_e106:}

作者: 芥末    时间: 2013-6-29 17:54
{:soso_e113:}不贴这首词吧,我还琢磨这小绿是谁呢?这一贴词吧,我立马知道你是谁了,哈哈!
小绿你说,我要不要做《皇帝的新装》里的小男孩儿,顺嘴秃噜出去啊?
作者: 芥末    时间: 2013-6-29 17:55
愚夫子大概避暑去了,如今是真迹难寻,仙踪杳然~~
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-6-29 18:44
芥末 发表于 2013-6-29 17:54
不贴这首词吧,我还琢磨这小绿是谁呢?这一贴词吧,我立马知道你是谁了,哈哈!
小绿你说,我 ...

小绿就是绿汀洲嘛,你连这都不知道呀{:soso_e113:}

作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-6-29 18:47
芥末 发表于 2013-6-29 17:54
不贴这首词吧,我还琢磨这小绿是谁呢?这一贴词吧,我立马知道你是谁了,哈哈!
小绿你说,我 ...

咳咳!你看那红袖善舞,哪个皇帝不是万千宠爱于一身啊,得{:soso_e113:}问好芥末!
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-6-29 18:48
芥末 发表于 2013-6-29 17:55
愚夫子大概避暑去了,如今是真迹难寻,仙踪杳然~~

那我以后跟在芥末的后面咯!多多关照{:soso_e183:}
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-30 21:52
{:soso_e112:}我也顶一顶,真的没见他很久罗
作者: 春意阑珊    时间: 2013-6-30 22:44
哇,又来一美女,而且是古韵高手。
视点的幸事!热泪欢迎绿肥红瘦!
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-1 10:03
光看名字,就觉得特美,麻利欢迎
作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-1 12:22
你们去喊去找,我在家里静候
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-1 17:15
潜龙浮水 发表于 2013-6-30 21:52
我也顶一顶,真的没见他很久罗

浮水潜龙竞戏
----------
词中有你耶!

欢迎潜龙来视点{:soso_e181:}

作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-1 17:16
春意阑珊 发表于 2013-6-30 22:44
哇,又来一美女,而且是古韵高手。
视点的幸事!热泪欢迎绿肥红瘦!

春意阑珊好!不是高手最多是一个爱好者而已
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-1 17:18
丹江诺儿 发表于 2013-7-1 10:03
光看名字,就觉得特美,麻利欢迎

丹江好!向你学习来了,你的文章我常看,很喜欢,记得你的家乡现在几乎荒芜
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-1 17:18
雁渡寒潭 发表于 2013-7-1 12:22
你们去喊去找,我在家里静候

嗯嗯!你就好好呆在视点看帖哦,我们出去玩玩{:soso_e112:}
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-7-2 09:26
绿肥红瘦 发表于 2013-7-1 17:15
浮水潜龙竞戏
----------
词中有你耶!

是呀,我的签名那句诗也是出自愚夫呀{:soso_e121:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1