北斗六星网

标题: 月亮上也会下雪吗? [打印本页]

作者: 心有万千结    时间: 2013-6-28 06:18
标题: 月亮上也会下雪吗?
  独自走在午夜的林间小路,浓稠的夜色把孤独紧紧包裹,深夜的寂寞在身边静静地流淌成河,月光从繁密的枝叶间默默地跟随。孤独的脚步,只有一下一下亲吻着泥土和点点新绿,声声回响,振颤心房,给这浓重的夜色带来更多的莫名惆怅。
  笔直的小路把孤单的身影延伸向神秘和黑暗的远方,夜风袭来,凉凉的,好像寂寞舔舐孤独的伤口,好疼。
  停下脚步,轻轻坐在小路边的一株大树旁,小草,野花儿,一股股清香醉人心房,随手摘下一朵小小的野花儿,放在鼻前,猛地吸了一口气,啊!好美,真香!一股热热的液体只等回忆便会奔涌而出。
  那时候的春天,很优雅也很浪漫的季节,翠绿的叶,白絮的云,蔚蓝的天,美得像是被晕染过的画。星光,月亮悄悄越过云层升起,午夜的风因为清冽所以纯净。因为有了你那夜才真的很美,很美……
  每当桃花盛开的季节,花片伴着缠绵的细雨轻轻飘过,片片飞落,柔软的土地散落着,粉嫩的花片停泊在大地,混杂着泥土的芳香,就像初恋的味道。
  你微微抬起头,紧闭双眼,轻轻的娇息声让我心猿意马,牵着你柔软的玉手,抱紧你的细腰,同样间,柔柔的树叶,粉粉的花片,在风中飘洒下来,落在我的头上,落在我的肩头。同样间,你的温柔万种便盛开在我的心间。林间的那条小路湿润的空气里仿佛还留有你的气息,微风轻动,面颊仿佛被你的香唇的吻轻轻掠过,睁开含着泪水的双眸,身边仍是空空的寂寞。
  就在这颗浓密的树下,就在淡淡的月光下,我种植了一树的晶莹梦,然后我们静静地站在花雨漫天,我轻轻地抱住你的头,然后俯下头来亲吻你的香唇,你的头发上都是细碎的柔轻花片,散发着幽幽的清香。
  美丽的时光总是短暂的,匆匆的,让我没有选择。
  漫步在林间小路间,看夜风轻轻起舞。想你,真是一个落在凡间的精灵,总在风中能听花片飘落的声音,洁白细密的花片,团团簇拥着,像你的柔情,像你的香唇。
  有时候觉得自己的眼睛里有温暖的眼泪,我发觉自己是那样的爱你,如果能够这样牵着手,一辈子走下去,该是多么的幸福。
  一夜春雨,如云锦般的花片开得满树烟雨,溢满花香的微风里,纷纷扬扬,柔软芬芳,有谁能够赞叹,怜赏。
  捧起片片叹息,晶莹的眸子如一汪幽幽的秋水,片片花片轻轻落在其间,溅起更多的回忆。
  爱情是一道无底的谜,有人悟到了,有人用尽一生也没能解开,就像凡俗人的爱情,是飞不过沧海的,红尘的纷扰繁杂折断了翅膀。
  想起那个温暖柔情的夜色中,那颗依然繁密枝叶的树,想起那桃花盛开的季节,带有花片和泥土的芳香,在寂静廖然的夜色中,漆黑的眼睛和微风轻启的唇,吻过纯洁的伤口,成为了记忆里一辈子抹不去的伤。
  在我心里总是突发奇想,我常常望着那洁白的月光,心想是不是月亮上下雪啦?不然怎会有这清冷洁白的月光,是不是月亮上也有伤心的人?不然怎会让飞舞的雪花包围,不是吗?
  想来,每个人都曾经有过一段刻骨铭心的历程,在漫长的岁月间,那段历程会在某一个时刻里,以一种最纯洁的姿态,轻轻走过,或者以另一种方式,会以一种特定的方式停留。
  真的,谁能回答我,月亮上也会下雪吗?

作者: 昊哥    时间: 2013-6-28 17:12
文字很唯美,可惜现在这里的人心情都不顾的欣赏了。{:soso_e113:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-28 18:01
至真至纯的动人文字!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-29 09:07
这样的板块我邀请你来,我非常惭愧,致歉了。
千千结你就安心去视点玩吧。这里……{:soso_e127:}{:soso_e127:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-29 09:12
空谷的回音 发表于 2013-6-29 09:07
这样的板块我邀请你来,我非常惭愧,致歉了。
千千结你就安心去视点玩吧。这里……{:soso_e1 ...

问好空谷!周末愉快!{:soso_e163:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-29 09:18
云舟孤帆 发表于 2013-6-29 09:12
问好空谷!周末愉快!

云舟好,周末快乐!{:soso_e181:}

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-29 13:15
月亮不会下雪,是人的心里在下雪{:soso_e112:}
作者: 牛芒    时间: 2013-6-29 13:25
昊哥 发表于 2013-6-28 17:12
文字很唯美,可惜现在这里的人心情都不顾的欣赏了。

那还是让您这老江湖折腾的?
作者: 昊哥    时间: 2013-6-30 07:17
牛芒 发表于 2013-6-29 13:25
那还是让您这老江湖折腾的?

我是给你们提个醒。{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1