北斗六星网

标题: 【童年记忆040】《乘法口诀事件》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-6-24 22:17
标题: 【童年记忆040】《乘法口诀事件》

乘法口诀事件
                           河北/王幼君

在广阔的天地间飞来飞去的鸟儿,猛不丁被关进笼子里,它会崩溃而死的。
    村里村外玩疯跑野了的顽童,被爹娘连哄带骗活生生圈进学校,一下子被剥夺人身自由绝对不亚于坐监牢。
    我七岁就像鸟一样被关在笼子一样的教室里,坐在刷着黑漆的木板凳上,趴在挂桌膛的黑漆课桌上,两眼巴巴地盯住老师和黑板,只见老师嘴动,听不进老师在讲什么。
    正是:“人在曹营心在汉”。一颗野性的心儿早已飞进家中,窝里嚼着槐叶的红眼睛白兔,挂在墙上的槐木弹弓,白胡子太爷爷给做的大蜈蚣风筝,都在向我诉说思念,都在向我召唤。我是如坐针毡,度日如年 。。。。。
    上学第一天,没笑模样的老师就教念乘法口诀,第二天就让背着念乘法口诀。背过来的可以飞跑着回家。背不过来的被一声断喝:教室外晒着。
    我在班里算是高个,排桌排在最后一排。还没轮到我时我就发慌,临阵磨枪,嘴里嘟嘟囔囔
。  
    愈快到我时越紧张,只紧张得想尿尿。“唉,尿尿还得举手”,举手老师还得看得见,看得见还得老师高兴。可今天我偏偏碰见老师不高兴,眼见他看了我一眼,却懒得理睬。
    我实在憋急了:“老师,我要尿尿”。不等老师准许,我就狂风般冲出教室,紧接着从身后传来一阵刮风下雨般的笑声。。。。。。
    从厕所里出来,真不想再投落网,真想一走了之,回家自由自在多好。可又怕父亲打骂,只好下地狱般坐回原地。
    看看还没轮到自己,赶紧着磨枪,同时心里打着鼓。等真轮到自己了,这下可慌了,只背到一半,脑子里便一阵空白。。。。。
    “出去,靠墙跟站着去”没笑模样的老师厉声断喝。
     我站在教室外窗户底下,没多时又被轰出来几个。
     热辣辣的太阳照得我既睁不开眼,又满头冒汗。
    “跑吧,再不上这破烂学了”想罢,瞥了一眼正讲课的没笑模样的老师,就像田野里被猎人没打中的野兔一般飞跑出学校,心儿像天地间的小鸟一样自由飞翔。。。。。。

作者: 开心草原    时间: 2013-6-25 06:24
哈哈。童年趣事。
作者: 王幼君    时间: 2013-6-25 06:34
开心草原 发表于 2013-6-25 06:24
哈哈。童年趣事。

没修没改的,任凭穿越过去遥远的时空,重温足以让人倾诉不尽的顽童岁月,可以笑出泪花的傻傻的言行举止,无知无畏。。。。
作者: 开心草原    时间: 2013-6-25 17:29
王幼君 发表于 2013-6-25 04:34
没修没改的,任凭穿越过去遥远的时空,重温足以让人倾诉不尽的顽童岁月,可以笑出泪花的傻傻的言行举止, ...

纯真年代,趣事童年。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-6-25 18:23
一年级就让背乘法口诀,直接尿老师身上得了。
作者: 王幼君    时间: 2013-6-25 18:47
我是来打酱油的 发表于 2013-6-25 18:23
一年级就让背乘法口诀,直接尿老师身上得了。

哈哈,{:soso_e100:}师友慈悲{:soso_e181:}
问好

作者: 水蒲风絮    时间: 2013-7-7 20:57
作者: 王幼君    时间: 2013-7-9 15:36
水蒲风絮 发表于 2013-7-7 20:57
原汁原味才好看

幼君本一乡野居士,喜好文字而以为乐{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1