北斗六星网

标题: 【童年记忆037】《拨麦子,拔出一个大大的惊喜》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-6-20 21:41
标题: 【童年记忆037】《拨麦子,拔出一个大大的惊喜》

拔麦子,拔出一个大大的惊喜
                  河北/王幼君

看着现在的麦秋,轰隆隆的大收割机以排山倒海之势,一颗烟抽完,另一颗烟刚点着没抽半截,家里三口人的麦子就圆圆满满的被装进农用车兜里拉回家。
     每当此刻,我总是触景生情,想起小时候刚分责任田,跟随父母顶着烈日挥汗如雨拔麦的情景,不仅仅是别有一番滋味在心头的今昔对比,更有不减当年的兴奋与热爱,让我油然而生一种创作的冲动,想对后生与朋友们讲述苦中有乐的一件趣事。
    记得那时自己也就十来岁吧,睡得正香,便在“离君”和“布谷鸟”的叫声中被母亲喊醒:乖,去拔麦。我极不情愿,揉着惺忪的睡眼,走出大门,看天还不太亮。。。。。
    最发怵和怕见的是狠心肠的太阳,晒起人来无情无义,那在脸上、肩上烧烤、烙饼的滋味,真是难忍难熬啊。
    上帝总是良苦用心地炼狱炼人,又从不无缘无故的让人绝望、崩溃。
    正当苦不堪言之际,一个大大的惊喜出现在眼前。。。。。。
    只见麦垄里两只小野兔被惊动了,慌慌张张地顺着麦垄一颠一颠地向前逃。
    可笑的是它们根本就跑不快,我一声惊呼,只追了三五步便擒住一只,另一只也被闻讯过来帮忙的父亲一把擒获。
    哇,好可爱:两只小耳朵,两只灰眼睛,三瓣嘴唇;更招人惊奇的是它的毛,跟枯黄的麦秸几乎一种颜色,不同的是它的毛尖上有些许的黑。
    嗬,这下可来精神头了。我一手一个揪着它们的小耳朵,它们“滋滋”叫着,连蹬腿带伸腰的挣扎,哭闹。。。。。
    此时的我,如获至宝,忘了苦,忘了热,心里唯有高兴和欢喜。。。。。。

作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 06:25
幼君自小就有一颗仁爱之心。
作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 06:26
一段美好的童年回忆。
作者: 王幼君    时间: 2013-6-21 18:37
开心草原 发表于 2013-6-21 06:25
幼君自小就有一颗仁爱之心。

草原亦是仁爱之士啊{:soso_e179:}

作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 18:39
王幼君 发表于 2013-6-21 16:37
草原亦是仁爱之士啊

这两天累得我快喘不过气来啦。好友们你们辛苦啦。

作者: 王幼君    时间: 2013-6-21 18:40
开心草原 发表于 2013-6-21 06:26
一段美好的童年回忆。

现在想来,童年是如此那般的温暖{:soso_e200:}
作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 18:43
王幼君 发表于 2013-6-21 16:40
现在想来,童年是如此那般的温暖

甜甜的感觉。

作者: 王幼君    时间: 2013-6-21 18:50
开心草原 发表于 2013-6-21 18:39
这两天累得我快喘不过气来啦。好友们你们辛苦啦。

大家同甘共苦。{:soso_e181:}
再辛苦也挂念着水区的草原,令我等钦佩{:soso_e179:}
关于【童年记忆】设勋章之事,建议向总管层申请勤勉勋章或协助勋章。{:soso_e181:}

作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 18:52
王幼君 发表于 2013-6-21 16:50
大家同甘共苦。
再辛苦也挂念着水区的草原,令我等钦佩
关于【童年记忆】设 ...

呵呵!好的,我去询问管理,这两天事太多。

作者: 王幼君    时间: 2013-6-21 18:58
开心草原 发表于 2013-6-21 18:52
呵呵!好的,我去询问管理,这两天事太多。

如高管同意,望草原立即发消息在六星各版{:soso_e183:}
另外,将【童年记忆】一些早发的文字下沉,我对电脑外行,操作不了{:soso_e110:}

作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 19:00
另外,将【童年记忆】一些早发的文字下沉,我对电脑外行,操作不了{:soso_e110:}这是什么意思?

作者: 王幼君    时间: 2013-6-21 19:07
开心草原 发表于 2013-6-21 19:00
另外,将【童年记忆】一些早发的文字下沉,我对电脑外行,操作不了这是什么意思?

我的意思是将众师友置顶时间较长的文字下沉,迎接新作品{:soso_e100:}

作者: 开心草原    时间: 2013-6-21 19:45
王幼君 发表于 2013-6-21 17:07
我的意思是将众师友置顶时间较长的文字下沉,迎接新作品

好的我有时间去做。

作者: 王幼君    时间: 2013-6-22 11:21
开心草原 发表于 2013-6-21 19:45
好的我有时间去做。

草原辛苦,抓紧时间吧。{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 开心草原    时间: 2013-7-6 17:55
{:soso_e181:}
作者: 王幼君    时间: 2013-7-6 19:57
开心草原 发表于 2013-7-6 17:55

{:soso_e175:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}
作者: 开心草原    时间: 2013-7-7 05:24
王幼君 发表于 2013-7-6 17:57

{:soso_e181:}{:soso_e157:}
作者: 王幼君    时间: 2013-7-7 09:15
开心草原 发表于 2013-7-7 05:24

期待草原也写一些童年往事,拿来听听{:soso_e179:}
作者: 开心草原    时间: 2013-7-7 14:42
王幼君 发表于 2013-7-7 07:15
期待草原也写一些童年往事,拿来听听

有时间吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1