北斗六星网

标题: 七絕·讀貼感言(精) [打印本页]

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 00:04
标题: 七絕·讀貼感言(精)

七絕·讀貼感言{:soso_e134:}
句容·十成新人{:soso_e163:}

“市卖糕人”几个真{:soso_e178:}?蛾眉畫就“妆”清纯{:soso_e162:},
强拉“瀛奎”立标榜{:soso_e179:},何来“虛谷”欺宋人{:soso_e188:}。

{:soso_e113:}嘻嘻,新人在努力学习{:soso_e113:}

(注:虛谷,元人,名方回,字虚谷。其曾編《瀛奎律髓》,于中極力推崇宋詩。

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 00:14

嘻嘻,新新正在努力学习。人轻名微,木人欣赏置顶,只能自加一精。{:soso_e106:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-6-19 01:01
{:soso_e123:}大秃又在放红薯屁了?
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 07:52
再折长亭柳 发表于 2013-6-19 01:01
大秃又在放红薯屁了?
嗯嗯,柳版版拎了把大c叉叉巡海来了?欢银噢。
博尔丁.姐痒老师是大秃子咩?尼认识他?这类湿是红薯屁么?那你们为咩置顶加精?{:soso_e113:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 08:22
每句凑个七个字就敢称七绝,真能忽悠人。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 08:25
益阳乐平 发表于 2013-6-19 08:22
每句凑个七个字就敢称七绝,真能忽悠人。

嗯嗯,说滴确实不错。嘻嘻。所以说嘛,忽悠人的糕人多着呢。{:soso_e120:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 08:36
嗯,相比之下,云泥立判。
作者: 米老鼠他大舅    时间: 2013-6-19 08:44
真搞笑,真有才!坚持你的风格,你将孤独一派!而你的师父可不咋地,怎么收了你这么个吃食不化的弟子?真给你师父丢人啊!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 08:51
连抄都抄不像,估计根本就没有什么师傅。或师傅不愿意教。
作者: 青丝.红颜    时间: 2013-6-19 08:53
介个,木瞅明白。
作者: 转转吧    时间: 2013-6-19 08:58
益阳乐平 发表于 2013-6-19 08:36
嗯,相比之下,云泥立判。

大师具体点高下:下在哪?高又在哪?

作者: 晓雾    时间: 2013-6-19 09:07
连拉带拽堆得坑坑洼洼,读起来真累,读了三遍啥意思哩?{:soso_e103:}
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:15
米老鼠他大舅 发表于 2013-6-19 08:44
真搞笑,真有才!坚持你的风格,你将孤独一派!而你的师父可不咋地,怎么收了你这么个吃食不化的弟子?真给 ...

嗯嗯,吃食不化,可是食古不化之意?言之有理。说道用典,典之妙处,是为言简意赅地表达思想。一个好的典故,就可能是一个内容深刻的故事。但如果硬要生拉硬扯地用些与中心思想关联不大的冷僻典故,只能成为食古不化,故作高深的笑柄。即便稼轩这样能够一词四典滴高手,都常遭人质疑。寻常之辈却频频加注用典。嘻嘻,放在这样一个非诗词主题的版块,意欲何为?{:soso_e120:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:33
晓雾 发表于 2013-6-19 09:07
连拉带拽堆得坑坑洼洼,读起来真累,读了三遍啥意思哩?
哎呀呀,都是乱用典,累了你们了。汗汗。{:soso_e106:}
“市卖糕人”几个真{:soso_e178:}?市场上卖滴小银儿糖糕糖人,和世外高银一样,有几个是真正值钱滴?
蛾眉畫就“妆”清纯{:soso_e162:}。对着镜子化个浓妆,彻底地包装一下.再弄朵鲜花儿插头上,装个范儿卖个萌,这样的精品,必然置顶高高挂,唬你没商量。
强拉“瀛奎”立标榜{:soso_e179:},不拉点冷僻的典儿用一用,你们咋知道高银的高明?用了你们又都不懂,所以要教教你们这帮"菜蔬"学浅滴银,高银滴这一声老师,可不是白叫滴。嘻嘻。
何来“虛谷”欺宋人{:soso_e188:}。真正滴大师高银,大都厚重低调。虚怀若谷,更显名家风范。哪有读了些杂七杂八地典故,就跳出来和个小狂生比试高低滴高银?这样的水平就捧到云上去了,欺负大宋无人乎?与之为伍,窝不如永远在泥中地下。{:soso_e120:}
嗯嗯,额也卖弄了。汗汗。自我反省一下{:soso_e127:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:40
青丝.红颜 发表于 2013-6-19 08:53
介个,木瞅明白。

嗯嗯。介个,乌龙滴东西,勿用明白。{:soso_e120:}

作者: 晓雾    时间: 2013-6-19 09:43
十成新 发表于 2013-6-19 09:33
哎呀呀,都是乱用典,累了你们了。汗汗。
“市卖糕人”几个真?市场上卖滴小银 ...

哦 懂了点了,你是糕银。

那个益阳乐平也发了首,你也去仿一篇,你在大笔一挥描幅字上来大家瞧瞧,我很喜欢你的风格,好的话,偶去提议要他们给你加个精,咋样{:soso_e181:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:43
转转吧 发表于 2013-6-19 08:58

嗯嗯,轻气球儿必然飘啊飘地飘在天上云上,五车滴学富只能脚踏实地滴站在泥间地下。嘻嘻,云泥立判,一般银我不告诉他。{:soso_e133:}
作者: 转转吧    时间: 2013-6-19 09:43
十成新 发表于 2013-6-19 09:33
哎呀呀,都是乱用典,累了你们了。汗汗。
“市卖糕人”几个真?市场上卖滴小银 ...

哈哈~~好!{:soso_e179:}
----穿越-霉岭老东西,敢欺六星无人耶?

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:46
转转吧 发表于 2013-6-19 09:43
哈哈~~好!
----穿越-霉岭老东西,敢欺六星无人耶?
嗯嗯,有啥不敢?木瞅见么,银家有贫乐富不乐之流滴众版版们吹着捧着,这会儿还在天上云上飘着尼。汗,还差点把窝被踩到了泥里地里。怕怕。{:soso_e127:}
作者: 转转吧    时间: 2013-6-19 09:47
偶说楼主喂,那个繁体字咱们不用也罢,别学那些个酸不溜秋的“糕银”了{:soso_e113:}
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:49
转转吧 发表于 2013-6-19 09:47
偶说楼主喂,那个繁体字咱们不用也罢,别学那些个酸不溜秋的“糕银”了
嗯嗯,玩这种破诗,窝都懒得打字,标题啥地是直接复制抄袭就完了。嗯,这也是严肃滴学术论文?要打假和上中国知网查重复率?{:soso_e106:}
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 09:57
晓雾 发表于 2013-6-19 09:43
哦 懂了点了,你是糕银。

那个益阳乐平也发了首,你也去仿一篇,你在大笔一挥描幅字上来大家瞧瞧,我很 ...
嗯嗯,大概你是真有些不太懂。他刚踩过窝,彼此正心存芥蒂。此时去和诗仿写,难免涉嫌争风挑衅。
正经的诗,是拿来斗狠比试的么?那俺和那位世外糕银有何区别?
好诗好词大多言由心生,有感而发。他有他滴情境和心情,言由心生有感而发写了首好诗何错之有?何足为怪?
真正好的东西,大家难道不该多加欣赏共同呵护么?
窝为何要步中国当代不少文人之歪风,跑去那和他比个高底,论个输羸?{:soso_e107:}

作者: 晓雾    时间: 2013-6-19 10:11
十成新 发表于 2013-6-19 09:57
嗯嗯,大概你是真有些不太懂。他刚贬过窝,彼此正心存芥蒂。此时去和诗仿写,难免涉嫌争风挑衅。
正经的 ...

呵呵 我还不是想你有个精品,破个精{:soso_e127:}。

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 10:21
晓雾 发表于 2013-6-19 10:11
呵呵 我还不是想你有个精品,破个精而已。
嗯嗯,你不是笑话窝也是糕银么?糕银会听你摆布?不过是用你滴回贴说点问题。
至于精,窝自己在标题里加了,足够了。嘻嘻。
作者: 转转吧    时间: 2013-6-19 10:31
十成新 发表于 2013-6-19 10:21
嗯嗯,你不是笑话窝也是糕银么?糕银会听你摆布?不过是用你滴回贴说点问题。
至于精,窝自己在标题里加了 ...

不跟他们一伙的,别指望他们跟你加什么“精”啦,只能你自己加精罢!{:soso_e113:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 10:36
转转吧 发表于 2013-6-19 10:31
不跟他们一伙的,别指望他们跟你加什么“精”啦,只能你自己加精罢!

嗯嗯。成吉思汗会稀饭完颜氏的册封么?加精置顶啥地不过是哄哄糕银糖银,嘻嘻哈哈滴儿戏啦。
当然,对博尔丁.姐痒老师这类银来说,可能会为得到了这块糖糖而鸡动不已,感鸡涕零。

作者: 米老鼠他大舅    时间: 2013-6-19 11:18
十成新 发表于 2013-6-19 09:15
嗯嗯,吃食不化,可是食古不化之意?言之有理。说道用典,典之妙处,是为言简意赅地表达思想。一个好的 ...

大侠有备而来,醉翁之意不在酒,你这是装疯卖傻,高{:soso_e179:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 13:21
十成新 发表于 2013-6-19 09:57
嗯嗯,大概你是真有些不太懂。他刚踩过窝,彼此正心存芥蒂。此时去和诗仿写,难免涉嫌争风挑衅。
正经的诗 ...

我从来不踩谁的,只是就事论事。梅岭的诗词文章,并不是只发在六星,基本上都发在专业论坛上,也是行家们所欣赏和认可的。他的用典,虽不敢夸炉火纯青,也足以登堂入室。法度、意境也不是你能否定得了的。你自己去比一下,恐怕还真不是你自己所乱吹的那样。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 13:42
米老鼠他大舅 发表于 2013-6-19 11:18
大侠有备而来,醉翁之意不在酒,你这是装疯卖傻,高
汗哦。高滴不是窝,高滴都在云上。窝只能混在低低滴烂泥中哦。嗯嗯{:soso_e106:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-19 13:54
十成新第一次写诗,高亮鼓励下,这样跟你那个自封精字搭配,呵呵{:soso_e128:}
作者: 二色    时间: 2013-6-19 14:04
看走势不会进议事厅,继续!100楼会有人给你加精滴……
作者: 米老鼠他大舅    时间: 2013-6-19 14:17
十成新 发表于 2013-6-19 13:42
汗哦。高滴不是窝,高滴都在云上。窝只能混在低低滴烂泥中哦。嗯嗯

非也,非也,过度谦虚等同于骄傲,孤芳自赏又有何益?你是白天鹅,为何愿意窝在烂泥中呢?看得出你也是对诗词很是热衷,如此之多真知灼见实属难得,为何不在你认为有看法的帖子里坦坦荡荡地表达自己的意见?大气一点更能赢得他人的尊重!多发点诗词上来,你也震震你所指的所谓糕人!

作者: 看花    时间: 2013-6-19 21:03

老师糕人,这诗好,我也学写一个,请老师指点{:soso_e183:}

顺风接屁蛮认真,屎里嚼渣一何勤。
世上如今半是子,一文不值十成新。

作者: 晓雾    时间: 2013-6-19 21:12
看花 发表于 2013-6-19 21:03
老师糕人,这诗好,我也学写一个,请老师指点

诗歌很押韵哦,这首饰厉害,对糕人打击太过{:soso_e127:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 21:45
转转吧 发表于 2013-6-19 08:58

武宫岭大秃殿转转吧尿不大湿威武!威。。。。武。。。。
可惜人家不尿你。

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 21:49
看花 发表于 2013-6-19 21:03
老师糕人,这诗好,我也学写一个,请老师指点

嗯嗯,脖丁姐痒老湿的两位弟子连袂而来了?欢银欢银啦。
你们的糕银老师终于忍不住了?要照顾好它别气坏了身。

晓雾看花糕银收,狼狈成双来复仇。
脖丁姐痒何计有?恰似太监上青楼。

嘻嘻。

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 21:49
十成新 发表于 2013-6-19 07:52
嗯嗯,柳版版拎了把大c叉叉巡海来了?欢银噢。
博尔丁.姐痒老师是大秃子咩?尼认识他?这类湿是红薯屁么? ...

咯家鬼是小秃,不是大秃。
作者: 看花    时间: 2013-6-19 21:51
十成新 发表于 2013-6-19 21:49
你们的糕银老师终于忍不住了?要照顾好它别气坏 ...

老师说什么呢,我是来向你学习的{:soso_e117:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 21:51
晓雾 发表于 2013-6-19 21:12
诗歌很押韵哦,这首饰厉害,对糕人打击太过
外一章。送晓雾看花滴老师脖丁姐痒
太监丁儿小,欲脖愧乏力。
青楼双姐痒,糕银却无计。
嘻嘻。

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 21:53
十成新 发表于 2013-6-19 21:49
你们的糕银老师终于忍不住了?要照顾好它别气坏 ...

小秃又来淫诗了?可惜你淫的是湿,比人家的两位弟子差多了。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 21:58
海岸 发表于 2013-6-19 21:49
咯家鬼是小秃,不是大秃。
嗯嗯,
大秃小秃,狂风一扫海岸全秃。
家鬼野鬼,海岸满门孤魂野鬼。
嘻嘻{:soso_e113:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 22:03
十成新 发表于 2013-6-19 21:58
嗯嗯,
大秃小秃,狂风一扫海岸全秃。
家鬼野鬼,海岸尽是孤魂野鬼。

哦,又搞两句话啊,蛮对称的嘛。不会又吹是对联吧?
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 22:06
海岸 发表于 2013-6-19 22:03
哦,又搞两句话啊,蛮对称的嘛。不会又吹是对联吧?
嗯嗯,尼满不满意呢?这联儿句句有尼,是为尼订做滴.放你家门上正合适.嘻嘻.尼要笑纳哦.不必谢窝,也不要客气.嘻嘻.{:soso_e120:}
作者: 海岸    时间: 2013-6-19 22:12
十成新 发表于 2013-6-19 22:06
嗯嗯,尼满不满意呢?这联儿句句有尼,是为尼订做滴.放你家门上正合适.嘻嘻.尼要笑纳哦.不必谢窝,也不要客气.嘻 ...

既然句句有尼,那就放你家门上吧!俺就知道你会把它当对联用的。

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 22:14
看花 发表于 2013-6-19 21:51
老师说什么呢,我是来向你学习的
你说对了:“一文不值十成新”。嗯嗯,所以啦 ,你应该继续向你家糕淫,姐痒老师学才对。嘻嘻。{:soso_e120:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 22:17
十成新 发表于 2013-6-19 22:14
你说对了:“一文不值十成新”。嗯嗯,所以啦 ,你应该继续向你家糕淫,姐痒老师学才对。嘻嘻。{:soso_e120 ...

原来小秃是个自虐狂哩。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 22:27
海岸 发表于 2013-6-19 22:17
原来小秃是个自虐狂哩。

嗯嗯,大秃小秃,狂风一扫海岸全秃。读不懂这句么?怜悯地看了看全秃滴海岸:“你,受虐喽。”嘻嘻。
作者: 海岸    时间: 2013-6-19 22:28
受虐不可怕,就怕自虐哩。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 22:31
搞得很好啊!挺文明的。是骡子是马拿出来溜一溜。好!
作者: 看花    时间: 2013-6-19 22:36
新作,请老师指教
欲向诗山去效颦,生吞活剥十成新。
已经钝贼甘剽客,不是先生不是人。     
作者: 海岸    时间: 2013-6-19 22:40
噫,咯糕银的弟子都比那十成新大湿小秃厉害哦。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-19 23:00
转转吧 发表于 2013-6-19 10:31
不跟他们一伙的,别指望他们跟你加什么“精”啦,只能你自己加精罢!

转转不能这么说话,好的贴,正儿八经的贴如果精彩,我定会加精高亮,甚至置顶,你咩看上次杨逍逍的帖子写得好,我不一样加精高亮吗?

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 23:05
空谷的回音 发表于 2013-6-19 23:00
转转不能这么说话,好的贴,正儿八经的贴如果精彩,我定会加精高亮,甚至置顶,你咩看上次杨逍逍的帖子写 ...

咯样的东东加精?加鸡精吧?
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-19 23:07
海岸 发表于 2013-6-19 23:05
咯样的东东加精?加鸡精吧?

哦!上次他写那篇是可以加精的,我不记得什么题目了。{:soso_e127:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-19 23:11
我们只看作品,该加精的不会埋没,不该加精的还是不送人情的好哦。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:17
看花 发表于 2013-6-19 22:36
新作,请老师指教

嗯嗯,看介湿,貌似狠生气么,狠好。刚才硬挤出滴那点笑容不见了么。狠好。
终于露出牙齿要咬银了么,狠好。象这样本色点么,多好。
这老师么,十成新系一十成新人,从没摆弄过诗话词话,应该说滴不是我。
介个六腥网站上谁才是写诗话词话叫阵点评滴老师尼,嘻嘻哈哈了。
介首诗呢,是向老师请教滴诗,就让教过你滴恩师脖丁姐痒先生来指教鸟。窝们一起等待着,嘻嘻。{:soso_e120:}

作者: 牛芒    时间: 2013-6-19 23:19
十成新 发表于 2013-6-19 09:15
嗯嗯,吃食不化,可是食古不化之意?言之有理。说道用典,典之妙处,是为言简意赅地表达思想。一个好的 ...

辛弃疾"京口北固亭怀古"中用典不只四个吧?
作者: 看花    时间: 2013-6-19 23:20
十成新 发表于 2013-6-19 23:17
嗯嗯,看介湿,貌似狠生气么,狠好。刚才硬挤出滴那点笑容不见了么。狠好。
终于露出牙齿要咬银了么, ...

看来老师这个高淫不肯教我{:soso_e109:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 23:21
十成新 发表于 2013-6-19 23:17
终于露出牙齿要咬银了么, ...

说胡话了吧?没有料就不要来找事。这不,灰头土脸了不?
作者: 看花    时间: 2013-6-19 23:25
七絕·讀貼感言(精)

老师真是高淫,自己弄了一身精{:soso_e160:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-19 23:27
益阳乐平 发表于 2013-6-19 23:11
我们只看作品,该加精的不会埋没,不该加精的还是不送人情的好哦。

那当然

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:29
牛芒 发表于 2013-6-19 23:19
辛弃疾"京口北固亭怀古"中用典不只四个吧?
牛老师好。若单指京口北固亭怀古,人物典四个。若佛狸祠也算上,就是五个了。能一词四典以上且用好者,貌似不多。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:38
看花 发表于 2013-6-19 23:25
七絕·讀貼感言(精)

老师真是高淫,自己弄了一身精
看花老师赤膊上阵不充高淫了?嘻嘻,你的脖丁姐痒老师真是高淫,首首被射精----姐痒老师,被淫射了一身精。嘻嘻{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-6-19 23:41
十成新 发表于 2013-6-19 23:29
牛老师好。若单指京口北固亭怀古,人物典四个。若佛狸祠也算上,就是五个了。

好像是.
辛弃疾用典,浑然天成,毫无刻意之雕凿.
堪称:自稼轩去后,再无二人.
咦,老牛也能白话两句?{:soso_e121:}

作者: 看花    时间: 2013-6-19 23:43
十成新 发表于 2013-6-19 23:38
看花老师赤膊上阵不充高淫了?嘻嘻,你的脖丁姐痒老师真是高淫,首首被射精----姐痒老师,被淫射了一身精。 ...

老师你老和人家说那些高淫的话干嘛,俺是来向你学习的{:soso_e109:}
作者: 海岸    时间: 2013-6-19 23:50
十成新 发表于 2013-6-19 23:29
牛老师好。若单指京口北固亭怀古,人物典四个。若佛狸祠也算上,就是五个了。能一词四典以上且用好者,貌似 ...

嗬,谦虚起来了,叫老师了?还能自圆其说,也算是稀罕物了。

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:51
看花 发表于 2013-6-19 23:43
老师你老和人家说那些高淫的话干嘛,俺是来向你学习的
嗯嗯,介么着急介么卖力?难不成是姐痒老师换了马甲大驾光临?久仰久仰,失敬失敬。
要不您老再摆几道诗话词话,叫杨逍小子和我们大家一起学习学习?{:soso_e120:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 23:53
牛芒 发表于 2013-6-19 23:41
好像是.

老牛,咯就是你的学生啊?你平常咋不早教呢?真丢你的脸啊。
作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:54
海岸 发表于 2013-6-19 23:50
嗬,谦虚起来了,叫老师了?还能自圆其说,也算是稀罕物了。

哦,原来是眼盲滴?主贴这么大滴字看不见滴?嘻嘻,难怪回贴那么弱Z。{:soso_e120:}
作者: 看花    时间: 2013-6-19 23:54
十成新 发表于 2013-6-19 23:51
嗯嗯,介么着急介么卖力?难不成是姐痒老师换了马甲大驾光临?久仰久仰,失敬失敬。
要不您老再摆几道诗话 ...

说什么呢?我都听不懂,老师好像把什么人都当成假想敌了,那样会很痛苦的,老师开心啊{:soso_e160:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-19 23:56
看花 发表于 2013-6-19 23:54
说什么呢?我都听不懂,老师好像把什么人都当成假想敌了,那样会很痛苦的,老师开心啊
当然开心,借你之身,指桑耍银,能不开心?嘻嘻。{:soso_e120:}
作者: 看花    时间: 2013-6-19 23:58
十成新 发表于 2013-6-19 23:56
当然开心,借你之身,指桑耍银,能不开心?嘻嘻。

老师这人不地道,有点变态{:soso_e117:}

作者: 海岸    时间: 2013-6-19 23:59
十成新 发表于 2013-6-19 23:54
哦,原来是眼盲滴?主贴这么大滴字看不见滴?嘻嘻,难怪回贴那么弱Z。

哦,原来你是乱叫人家做老师啊。可惜人家不要你哩。
作者: 海岸    时间: 2013-6-20 00:01
乱叫人家做老师,还不认账,怕羞哩。
作者: 荒野行者    时间: 2013-6-20 00:01
楼主真高人{:soso_e179:}
作者: 十成新    时间: 2013-6-20 00:03
看花 发表于 2013-6-19 23:58
老师这人不地道,有点变态
嗯,介个不用你多说,你那位咒人全空死光光滴孤家寡人老师是不地道,狠变态。。嘻嘻。{:soso_e120:}
作者: 爷爷    时间: 2013-6-20 00:05
写得可真不错撒。比那几个所谓诗人好多了!
作者: 十成新    时间: 2013-6-20 00:19
荒野行者 发表于 2013-6-20 00:01
楼主真高人

{:soso_e113:}
作者: 牛芒    时间: 2013-6-20 00:34
你们怎么玩着玩着就出火药味了?

作者: 看花    时间: 2013-6-20 00:56
十成新 发表于 2013-6-20 00:03
嗯,介个不用你多说,你那位咒人全空死光光滴孤家寡人老师是不地道,狠变态。。嘻嘻。

人家骂人家全家死光光和我有什么关系。

作者: 十成新    时间: 2013-6-20 07:11
看花 发表于 2013-6-19 22:36
新作,请老师指教
      赠送脖丁姐痒老湿
欲盖稼轩乱效颦,活剥僻典装明星。
姐痒老湿媚嫖客,脖丁人后不是人。
嘻嘻

作者: 看花    时间: 2013-6-20 08:01
十成新 发表于 2013-6-20 07:11
赠送脖丁姐痒老湿
欲盖稼轩乱效颦,活剥僻典装明星。
姐痒老湿甘嫖客,脖丁人后不是人。

那个被赌咒的人家里死光光管我什么事,你老缠着我,那个什么你说被赌咒的人家里就不死光光了{:soso_e101:}
作者: 十成新    时间: 2013-6-20 08:55
看花 发表于 2013-6-20 08:01
那个被赌咒的人家里死光光管我什么事,你老缠着我,那个什么你说被赌咒的人家里就不死光光了{:soso_e10 ...

嗯嗯,说,你到底是不是解羊老师?如是,缠着你之说成立。原因是你刚返知已还不了解内情,就拿狂生之事栽赃搅局。
如不是,那是你自己进了窝的贴子话事,怨不得窝回贴给你。
从现在情况看,老解咒滴那类银,为其鸣一二次不平,足矣。再多?嗯哼,不值。现狂生之事已成过去,从今后,你们大可放手一博,窝只看戏。
至于下咒,就看他们谁法力更大,能咒滴对方全家死光光,嘻嘻,窝无所谓。
奉劝一句,那只公交,真不系好银。其银所到之处,无不风波立起。
老解文人雅士,卷入的是非源头却是公交,真是不值。

作者: 十成新    时间: 2013-6-20 09:30
爷爷 发表于 2013-6-20 00:05
写得可真不错撒。比那几个所谓诗人好多了!

嘻嘻,你敢和版主唱反调?安?{:soso_e113:}

作者: 十成新    时间: 2013-6-20 22:17
牛芒 发表于 2013-6-19 23:41
好像是.
哈哈,确实。所以没稼轩那功底,典最好少用。过份冷僻的典,最好不用。诗、词是写给银看滴,最好能容易地让人看懂内容。而不是用“回”字四种写法,让银看滴半懂不懂,还要敬畏滴跟着抬轿银去赞一声:“老师,高明!!!{:soso_e179:}”嘻嘻。
作者: 牛芒    时间: 2013-6-20 23:08
十成新 发表于 2013-6-20 22:17
哈哈,确实。所以没稼轩那功底,典最好少用。过份冷僻的典,最好不用。诗、词是写给银看滴,最好能容易地让 ...

这话确是在理.
诗词用句越简单直白越好.
多用生僻字,或喜弄牵强典,故反而多是坏了意境.
不过,鼓捣点文字,弄个平仄解闷,也无不可.
各有各的活法.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1