北斗六星网

标题: 浮生。流年 [打印本页]

作者: 兰若    时间: 2013-6-4 21:49
标题: 浮生。流年

不要问我为什么
  没有为什么。我之所以舍不得
  是因为你给的快乐……
  ——题记

【一】

人生病的时候大约总是脆弱的吧。想得最多的,关心最多的就是生与死的关系。
  死看起来也算和蔼。先人创建了方方正正的汉字,里面却蕴藏着其乐无穷的秘密。
  拆开来看,“一”横是说人走完了这一生吧。横竖总是要离开的;然而一横下面躺着个“夕”字,读来令人还有些许的温馨,朝开夕落。夕阳无限好,也算是因果对接。只是那个“匕”字多少还是带有血腥气的;残阳如血,总是给人一种悲凉。
  其实离开与否也是早晚的事。没必要把它看作是多么的令人恐怖。
  世间为什么会有那么多人纵身一跃,抑或把自己交给大海;抑或还有更多的方式……在他人眼里看来又是多么的不尊重生命啊。岂不知,人一旦做了这样的决定也不是草率为之。一定会有难言的苦楚。一定会有不被人理解的苦衷。
  在那一刻,她们或许以为最好的地方就是天堂。
  那里应该不会有痛苦,不用备受生活的磨难。
  其实,何尝不是这样的一种假想将她们最终送上了不归路。说来是不疼惜自己的,不顾及家人感受的,更是缺乏责任感的。是生活的逃兵,是自己亵渎了生命的美好。

【二】

有一片薄凉穿透脊背,刻骨的痛张开利爪吞噬着心底的执念。原来音乐不仅仅是令人愉悦的,也会带你走进不设防的深谷。
  恍惚间,浮生若梦,流年入殇。
  每个人都会在某个特定的时期走进一个死角,自己不想走出来,也不愿意他人走进来。孤单的落寞就如一片受挫的落叶,不知要到哪里去。
  循着指尖,仿若你扶风而来。飘忽间,流年静默。有雨氤氲了我的双眸。
  我是一只折断翅膀的候鸟,落进一汪苦涩。夜夜用清泪泅渡。风一更,雪一更。苦等天涯那端的你练就飞檐走壁的本领。有朝一日带我身向渝关那畔行。
  时空漫漫,岁月无语。我不是从画里走下的女子,你也不是沐雨饮风的仙人。
  我终日与柴米油盐为伴,你日夜抱纸墨入眠……
  如水时光,只愿此生为君老。

【三】

小的时候喜欢旋转木马。现在女儿也喜欢坐旋转木马。轮回总是存在的。日子也是这样淡淡地走过来的。
  再过许多年,我会在哪里?是否还会笑对落花缤纷。是否还会在日落黄昏时为你打开一扇门。是否还会邀请月光把盏对饮……
  听乔维怡翻唱的《白月光》,有些沙哑且富有弹性的嗓音,却是彻骨。“白月光,心里某个地方,那么亮,却那么冰凉。每个人心里都有一段悲伤……”
  随着乐声的起伏,一种莫名的感觉汹涌而来。瞬间的情绪将自己淹没在寂寥的城池中。
  歌者也罢;我们也罢;生命的过程中,快乐与否,幸福与否,都在自己的一念间。
  人生的路,苦辣酸甜总是要有的
  若生命嘎然而止。希望天使将我带回曾经住过的地方……
作者: 威海英子    时间: 2013-6-4 22:11
我也喜欢听白月光
作者: 兰若    时间: 2013-6-5 20:06
威海英子 发表于 2013-6-4 22:11
我也喜欢听白月光

嗯。有的时候音乐好似能够窥得见我们的心思哈。谢谢来读,深握。{:soso_e163:}
作者: 芥末    时间: 2013-6-5 21:21
唯美的文字~~~
作者: 芥末    时间: 2013-6-5 21:22

我也喜欢张信哲的《白月光》,等会儿我给你贴上歌曲~

http://player.yinyuetai.com/video/player/100486/v_0.swf

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-6-5 21:43
美文观止,掩卷寻香。{:soso_e160:}
作者: 兰若    时间: 2013-6-8 13:34
芥末 发表于 2013-6-5 21:21
唯美的文字~~~

谢谢芥末来读。{:soso_e163:}

作者: 兰若    时间: 2013-6-8 13:35
芥末 发表于 2013-6-5 21:22
我也喜欢张信哲的《白月光》,等会儿我给你贴上歌曲~

芥末真个是可人儿,谢谢你贴来的歌。{:soso_e178:}
作者: 兰若    时间: 2013-6-8 13:36
色妞妞 发表于 2013-6-6 16:53
美文美字,虽然心情有点低。
这得多美多细腻的人儿才写出来呀。。。

谢谢妞妞来读,辛苦了哈。{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 兰若    时间: 2013-6-8 13:39
归隐宋朝 发表于 2013-6-5 21:43
美文观止,掩卷寻香。

谢谢宋朝兄来读。顺致夏安。{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1