北斗六星网

标题: 我和我的女儿(参赛16号) [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2013-6-4 16:15
标题: 我和我的女儿(参赛16号)

我和我的女儿(参赛)

大学门不是人人都进得了的,没上大学不等于就没有出息,有道是“天生我材必有用。”我的独生女儿就是这样一种人。

她到深圳这座改革开放的前沿阵地,那是90年代初,她才19岁。迄今为止,女儿己经在那里工作生活了二十个春秋。当时一些要好的同事当面责怪我俩,你们就一个宝贝女儿,怎么舍得的呀!实践证明我俩当年的决策是对的。如今的她已经拥有了二个店面,生意做得风生水起,产品销到了台湾港澳及国外。光是今年展销会上,俄罗斯客人一次的订货量就达到了百万元。

女儿手下现有八名员工,一半是大学毕业生。聘用大学生虽然薪水高些,但他()们对电脑很熟练,接受新事物也快,要不了3个月的实践,全都成为了销售能手。有时我们也会在女儿跟前吹风,大学生脑子灵活,一旦掌握了销售渠道,你就不怕他们跳槽?女儿说,不会的。一方面他们没有经济实力,光我二个大仓库的库存物资起码上千万元。再则,我把他们当作我的弟妹来看待,不仅工资在这几座大楼里排在前列,而且还给他们交“三金。”当然也有员工辞职走的,是在库房里管发货的。他们都是小年轻,在家从没吃过苦,说每天的发货量太大,实在吃不消。有一个出去兜了一圈又回来了,很不好意思,喊我南姐!我故意问,找我有事吗?小伙子说,能不能让我再继续干呀?女儿说,你不怕吃苦了?

每年春节期间我们老俩口都会去那里过年,因为他们一年四季都在忙,过年也只放假一个星期。从去年开始,每年的3月中旬要去广州参加一个展销会,精兵强将全部跟着老板上广州去了,店和库房只留下3个人。听女儿说,开一次展销会只有3天,费用约15-16万。我俩为她捏把汗,要这么多钱呀?万一做不到生意不是亏了吗?女儿说,你们就放100个心吧!3天后他们坐着自家的车凯旋归来了。我们迫不及待问,生意怎样?女儿从手提包里抓出二叠子厚厚的纸,你看,这都是在会上签的合同单!我们6个人从早忙到晚,每天的午饭都没时间吃。小红在展厅里跑来跑去脚底上起了泡。最有意思的有二家同行,看见我们这边气魄大搬到三楼去了。

女儿能做到今天这样的业绩,也不是一帆风顺的。她干过汽修厂的库房管理员、干过电气公司的销售员、自己卖过服装,每次要带上小拉车去广州进货,早出晚归,最后亏损了5万多元。后来还卖过油画、洁具、烟灰缸、鼻烟壶等。当时只请了一个打工妹,免强维持日常开支。

我的女儿在改革开放的滚滚浪潮中,跌打滚爬,遇到困难不后退,遇到挫折不气馁。我俩为有这样的女儿而自豪!如今女儿一家三口过着幸福美满的日子,事业有成,孩子聪慧,作为她的父母还有什么比这更开心的呢?

作者: 晓妆    时间: 2013-6-4 18:46
{:soso_e163:}
作者: 郑天良    时间: 2013-6-4 20:44
晓妆 发表于 2013-6-4 18:46

特约评论员也不留下几个字?{:soso_e181:}

作者: 月光屏    时间: 2013-6-4 21:58
{:soso_e179:}家有如此女儿,太值得骄傲了.
作者: 木菁年代    时间: 2013-6-4 22:15
你有一个好女儿啊!
作者: 郑天良    时间: 2013-6-5 13:33
橙苹 发表于 2013-6-4 21:58
家有如此女儿,太值得骄傲了.

谢谢橙苹!该是美女吧!{:soso_e181:}
作者: 郑天良    时间: 2013-6-5 13:34
木菁年代 发表于 2013-6-4 22:15
你有一个好女儿啊!

谢谢!{:soso_e183:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-6-5 13:39
看了您的文字,我心里舒服多了。
有女儿真好。{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1