北斗六星网

标题:  下午我钓鱼去了 [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2013-6-2 10:48
标题:  下午我钓鱼去了
 下午我钓鱼去了

中午没睡午觉。12点带上渔具,出门前对老伴说,晚上等着喝鱼汤呵。老伴说,污水里的鱼,我才不喝这汤呢!我说,你不要打击我的积极性嘛,你应当说,多钓些鱼回来呵!
  先汇报一下战绩:大公虾一只,小参条3条,小罗汉果子3条。
  我先在小区里钓,小区的北侧有条小河,去年刚整治过。我打了二个窝子,钓了大约1个半小时,鱼钓没动一下。水实在太脏了,有点儿发黑,哪来鱼。有二位钓鱼爱好者走过来看我钓鱼。都说,好多天不放活水进来了。
  我钓兴正浓,决定换个地方再试试。我来到了去年才竣工的引水河,它就是将大运河的水,通过几个大泵抽进引水河,然后经过运河北路下的隧道灌入曲江湖,再流入沙施河。沙施河河面上栽了很多绿色水草,还有一整套的电子增氧设备。钱倒是花去了几千万,顶个鸟用!
  引水河长约百米,宽约20米。水质不丑,但很深,上面飘着无根水草。这里相当安静。水面上时而有鱼激起的水花,看样子有鱼哩!引水河四周有石栏杆。我先放下鱼线看看水深,乖乖!有3-4米。我用大米打了一个窝子。接着拉出7米长的渔竿,装上渔线,穿上红蚯蚓,红蚯蚓1元一包买来的。
  鱼钩沉下水中,不断将浮子的高度往上调节, 6个浮子直到3个沉水中,3个浮水面,以确保鱼钩沉到底。6个浮子不好,应再加1个,有道是78下。
  没一会儿,浮子动了,很兴奋,有鱼来咬钩了。第一条钓上来的是罗汉果子,有几克重吧,这么小的鱼我竟然能钓上来,可见钓术不减当年!接下来又是一条罗汉果子,气煞老夫也!不管它先放进桶内养起来再说。浮子又被全部拉入水中去了,且在移动,不是鲫鱼的吃法。这是什么大鱼呀!轻轻一提,钩子上挂着枯草一样的东东,再仔细一看原来是一只大公虾,一阵惊喜。像这样的大草虾,一斤至少值60元。旁边看的人说,再钓9只,晚上可以吃醉虾了。做梦,能钓到吗?接着又钓上了3条参条鱼。
  开始有雨点了,没带雨具,赶快收拾渔具打道回府。到家4点半。真正出门了4个半小时。虽说没收获,却过了一把钓鱼瘾。
[attach]185635[/attach]

通联:江苏省扬州市文昌东路158号康达公司  郑天良  邮编:225003

作者: 苏力    时间: 2013-6-2 11:07
羡慕大哥

这日子好闲适啊_________________

作者: 郑天良    时间: 2013-6-2 21:35
苏力 发表于 2013-6-2 11:07
羡慕大哥

这日子好闲适啊_________________

找事乐哈子。谢谢!
作者: 木菁年代    时间: 2013-6-2 22:49
就是,生活就是要丰富多彩些!
作者: 碧天    时间: 2013-6-3 01:12
  难得到这里来,偶尔来就遇到有共同爱好的朋友,实在高兴!我一直喜欢垂钓,可是上海郊区虽然河浜多,鱼却不太好钓。我和钓友们常常要开电瓶车跑二十多公里以外的路去垂钓。这几天是钓虾子的季节,运气好能钓一斤多。
  不知你在何处垂钓?发两张前一久钓鱼图片

作者: 远去的烟云    时间: 2013-6-3 07:34
  醉翁之意不在酒,钓翁之意不在鱼?关键是爱好,喜欢就好!
作者: 油纸伞    时间: 2013-6-4 09:58
不在渔之,而在钓之
作者: 油纸伞    时间: 2013-6-4 09:58
不在渔之,而在钓之
作者: 郑天良    时间: 2013-6-4 18:38
碧天 发表于 2013-6-3 01:12
  难得到这里来,偶尔来就遇到有共同爱好的朋友,实在高兴!我一直喜欢垂钓,可是上海郊区虽然河浜多,鱼 ...

呵!俺在扬州。问好朋友!
作者: 郑天良    时间: 2013-6-4 18:38
油纸伞 发表于 2013-6-4 09:58
不在渔之,而在钓之

说的是。远握!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1