北斗六星网

标题: 【童年记忆031】别人的东西不能要 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-31 16:43
标题: 【童年记忆031】别人的东西不能要

据说我小时候长得挺可爱,按照普遍规律小时候越可爱长大越让人睁不开眼,我相信我小时候是挺可爱的。{:soso_e113:}

爸爸带我去学校,一群女老师围过来,一会就把我这特能白话的活玩具领走了,回来的时候,左手拿一包饼干,青岛钙奶饼干,右手拿着奶糖,是不是大白兔我倒是不记得了。在那个啥事都凭票的年代,这算是奢侈了。自然我回家挨了一顿海训,墙角罚站一个小时。从此就记住了别人的东西不能要,坚决不能!

又一周日,老爸带我到学校。我矜持地跟那些漂亮的女老师打招呼,那个长着酒窝的女老师一直朝我手里塞糖块,严词拒绝,誓死不能要啊。爸爸有事出去,我留在爸爸办公室看小人书。这时一个伯伯进来找爸爸,看到我在那里,就叫我小名,然后就跑出去,一会拿着两个红苹果进来,送给我,妈呀这当然不能要了,我开始拒绝,最后是严词拒绝,伯伯就拿过我的手说,拿着吧拿着吧,伯伯家的萍萍姐姐你还记得吧,你们小时候还一起玩儿呢。眼看这两个苹果推辞不掉了,这可不行,别人的东西不能要!急眼的我,二话没说,拿起大苹果朝伯伯头上扔过去。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
        后来这个伯伯是我高三的英语老师,{:soso_e127:}   
作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-31 16:46
明天就过节了,祝大家节日快乐!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-31 17:00
梧桐花开 发表于 2013-5-31 16:46
明天就过节了,祝大家节日快乐!

梧桐六一快乐!又放风筝了吗?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-31 17:02
我是来打酱油的 发表于 2013-5-31 17:00
梧桐六一快乐!又放风筝了吗?

不放风筝,要去挖野菜{:soso_e112:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-31 17:04
小时候漂亮,有力地证明了:梧桐现在也不难看。恩。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-31 17:07
梧桐花开 发表于 2013-5-31 17:02
不放风筝,要去挖野菜

又跑步,又挖野菜,梧桐这野外生存能力算练出来了。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 17:14
祝梧桐节日快乐!
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 17:15
一段美好的回忆,倒出一份童真。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 17:17
梧桐认识多少种野菜?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-31 17:26
开心草原 发表于 2013-5-31 17:17
梧桐认识多少种野菜?

荠菜、苦菜、蒲公英、山苜楂、蕨菜、薤白。现在一般去掐山苜楂,挖薤白。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-31 17:40
梧桐花开 发表于 2013-5-31 17:26
荠菜、苦菜、蒲公英、山苜楂、蕨菜、薤白。现在一般去掐山苜楂,挖薤白。

纯天然的生活啊,仿佛回到了旧社会。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 17:41
梧桐花开 发表于 2013-5-31 15:26

我们这里这个季节挖蒲公英(本地叫婆婆丁),还有苦菜、曲麻菜等。

作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 17:42
我是来打酱油的 发表于 2013-5-31 15:40

野菜天然,春夏之交多吃些苦菜降火。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-6-1 11:10
我是来打酱油的 发表于 2013-5-31 17:40

现在野菜也得挑地方挖,否则也会重金属超标,{:soso_e127:}

作者: 梧桐花开    时间: 2013-6-1 11:11
开心草原 发表于 2013-5-31 17:42
野菜天然,春夏之交多吃些苦菜降火。

以前不喜欢吃苦菜,父母喜欢吃,慢慢地也就习惯了。

作者: 开心草原    时间: 2013-6-1 11:50
梧桐花开 发表于 2013-6-1 09:11

野菜还是自己挖的吃着香。
作者: 开心草原    时间: 2013-6-1 11:51
梧桐花开 发表于 2013-6-1 09:11

我们这里有用野菜包饺子的。
作者: 梦影含心    时间: 2013-6-1 16:31
有趣的童年,现在读来忍不住笑,当时,,,,,,
作者: 王幼君    时间: 2013-6-25 06:42
哈哈,梧桐妞妞好厉害啊{:soso_e163:}{:soso_e100:}
作者: 崔万福    时间: 2013-6-28 14:21
欣赏
作者: 开心草原    时间: 2013-6-30 20:35
欣赏
作者: 水蒲风絮    时间: 2013-7-7 21:14

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1