北斗六星网

标题: 南浦·四月春游九寨沟 [打印本页]

作者: 欧阳可宗鸥鹭闲    时间: 2013-5-31 15:20
标题: 南浦·四月春游九寨沟

欧阳可宗

南浦·四月春游九寨沟

四月九寨沟寒意尚浓,高深处犹见千树雪压,一片银色世界。九寨沟以奇水著称,但四月水尚小,据说十月为最佳游赏观水时间

(依据杨文生《词谱简编》)

九寨水涟涟,更飞来、海子仙池多少?挥鬼斧神工,流光助、霓彩清潭藏宝。珍珠竞撒,瀑屏宽展香岚袅。虎海酸铜深碧液,漫过树间穿绕。

依云流出青山,伴春寒料峭,流莺唱晓。回首雪山高,千枝压,疑见梨花开早。游人似织,景车来往如梭倒。美景而今沉醉了。何用野肴餐饱。

[attach]185757[/attach][attach]185754[/attach][attach]185755[/attach][attach]185756[/attach][attach]185758[/attach]
作者: 梦影含心    时间: 2013-6-1 16:42
{:soso_e163:}
作者: 奔赴天堂    时间: 2013-6-1 16:52
美景而今沉醉了。何用野肴餐饱。
意境饱满的好词,欣赏佳作,问好!

作者: 淼焱    时间: 2013-6-1 18:07
欣赏欧阳老师长调!尤喜“虎海酸铜深碧液,漫过树间穿绕。”

作者: 欧阳可宗鸥鹭闲    时间: 2013-6-2 19:38
奔赴天堂 发表于 2013-6-1 16:52
美景而今沉醉了。何用野肴餐饱。
意境饱满的好词,欣赏佳作,问好!

谢谢赏读,谢谢鼓励。问好。
作者: 欧阳可宗鸥鹭闲    时间: 2013-6-2 19:44
淼焱 发表于 2013-6-1 18:07
欣赏欧阳老师长调!尤喜“虎海酸铜深碧液,漫过树间穿绕。”

谢谢赏读,问版主好。老虎海的水,简直就像硫酸铜兑成,下方就是树正群海,碧水在树群间川绕。
作者: 风雨楠竹    时间: 2013-6-3 00:12
赏读好词
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-6-3 08:09
我更喜欢上篇,用字爽朗,整首是一个叙述的过程,使我犹如身临其境{:soso_e179:}
作者: 欧阳可宗鸥鹭闲    时间: 2013-6-3 22:07
风雨楠竹 发表于 2013-6-3 00:12
赏读好词

谢谢评读,问好。
作者: 欧阳可宗鸥鹭闲    时间: 2013-6-3 22:10
小妖的仙指 发表于 2013-6-3 08:09
我更喜欢上篇,用字爽朗,整首是一个叙述的过程,使我犹如身临其境

谢谢评读,谢谢鼓励。白描功底还差。问好。
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-6-5 07:47
问好

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1