北斗六星网

标题: 消失的紫罗兰 [打印本页]

作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-30 14:10
标题: 消失的紫罗兰
文/兰舟远去

周末的早晨,阳光灿烂的让人心痛。打开窗子,让风吹进屋子,懒懒的躺在床上。红色的窗帘轻轻随风摆动,心情惬意如风。
  滴答滴答,楼上突然滴下许多水来,水正好滴到房间的窗台上,溅起了无数小水花。瞬间,红色的窗帘,明亮的玻璃上都有了水渍。水滴越来越多了。
  楼上在干嘛,估计在晾衣服。素质太差了,也不考虑一下楼下的住户。本想起身看个究竟,想想还是算了。
  第二天早上,还是六点钟,楼上有开始滴水了。有点气愤了,站在阳台朝上望去,就在我家楼上那户的窗台上,放着一盆花,一盆正开放的紫罗兰。淡紫色的花朵半开着,一簇簇的,像无数只紫色的蝴蝶在飞。看到这美丽的花儿,心情好了点。于是,也就没有做声了。
  可是,第三天,第四天,第五天那些水滴每天准时六点钟滴下来。家里的窗帘早就污迹斑斑了。
  晚上,敲开了楼上住户的门,一个腼腆的男孩,二十岁多一点的样子。
  “有事情吗?男孩一脸的疑惑。
  “你家每天早上浇花………”我说明了来意。
  “对不起,对不起!”他满脸通红。
  连续几天终于没有滴水了,可是有一天又开始滴水了,只是水滴的很少很少了。终于有一天那盆紫罗兰不见了,再也没有水珠滴下了。
  一个早晨,我和那个男孩在电梯里不期而遇了。
  “大姐,前段时间窗台滴水给您家添麻烦了!”
  “事情过去就算了。”随口应付着,自己倒觉得不好意思了。
  “妈妈在世的时候,一直喜欢那盆花儿。她躺在床上不能动,但一抬头就能看见窗台上的那盆花儿。所以我每天给那花儿浇水,其实我不喜欢养花!”男孩子不好意思低头说着。
  “前段时间,妈妈走了,我也就不养那盆紫罗兰了………….”
  我背过头去,突然想泪流…………………

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-30 15:10
   “妈妈在世的时候,一直喜欢那盆花儿。她躺在床上不能动,但一抬头就能看见窗台上的那盆花儿。所以我每天给那花儿浇水,其实我不喜欢养花!”男孩子不好意思低头说着。
  “前段时间,妈妈走了,我也就不养那盆紫罗兰了………….”
==========================================
感人!但男孩从此应该继续养那盆紫罗兰。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-30 15:33
我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 15:10
“妈妈在世的时候,一直喜欢那盆花儿。她躺在床上不能动,但一抬头就能看见窗台上的那盆花儿。所以我每天 ...

谢谢酱油来读。
其实,在我的内心里也希望男孩把花儿继续养下去。
可是,我想让文字现实一点。
或许,没有什么东西是永恒的,在时间面前。
兰舟问好。

作者: 海纳百川    时间: 2013-5-30 16:03
多么感人的故事,不觉得眼睛有点湿润的感觉了。欢迎兰舟。{:soso_e160:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-30 17:20
兰舟远去 发表于 2013-5-30 15:33
谢谢酱油来读。
其实,在我的内心里也希望男孩把花儿继续养下去。
可是,我想让文字现实一点。

永远的紫罗兰就在男孩心中。
作者: 雁南雁北    时间: 2013-5-30 17:37
男孩不想看到紫罗兰,是不愿伤心吧,也许。。
作者: 芥末    时间: 2013-5-30 19:31
很感人的结局。
男孩子不会养花,不会想到买个托盘儿的~~
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-5-30 20:08
紫罗兰,男孩,妈妈,我记住了一个故事!
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-5-30 21:40
睹物思人,赏花花溅泪,思亲亲不在。{:soso_e160:}
作者: 晓维    时间: 2013-5-30 22:35
难得一份儿孝心!{:soso_e163:}
作者: 春意阑珊    时间: 2013-5-30 23:08
结尾出人意料,而且不拖泥带水。
不错的微型小说。问好兰兰。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:05
海纳百川 发表于 2013-5-30 16:03
多么感人的故事,不觉得眼睛有点湿润的感觉了。欢迎兰舟。

兰舟问好{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:06
我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 17:20
永远的紫罗兰就在男孩心中。

问好 酱油{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:08
色妞妞 发表于 2013-5-30 17:23
这样的收尾也许是对的,可读者的心揪得跟什么似的。

兰舟问好 谢谢欣赏。{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:08
雁南雁北 发表于 2013-5-30 17:37
男孩不想看到紫罗兰,是不愿伤心吧,也许。。

谢谢来欣赏 {:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:09
芥末 发表于 2013-5-30 19:31
很感人的结局。
男孩子不会养花,不会想到买个托盘儿的~~

兰舟问好 {:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:09
丹江诺儿 发表于 2013-5-30 20:08
紫罗兰,男孩,妈妈,我记住了一个故事!

谢谢来读 兰舟问好{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:10
归隐宋朝 发表于 2013-5-30 21:40
睹物思人,赏花花溅泪,思亲亲不在。

问好 宋朝{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:10
晓维 发表于 2013-5-30 22:35
难得一份儿孝心!

问好 晓维{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:11
春意阑珊 发表于 2013-5-30 23:08
结尾出人意料,而且不拖泥带水。
不错的微型小说。问好兰兰。

问好春意{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-6 17:11
色妞妞 发表于 2013-5-31 12:44
这篇小小说有最质朴的爱。
无常才是有常。人已逝,生活继续。

问好 版主{:soso_e160:}
作者: 冷雪独行    时间: 2013-6-6 18:02
兰舟文笔简而余香,这个故事我复述下来。我也想起了好多!
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-7 08:14
冷雪独行 发表于 2013-6-6 18:02
兰舟文笔简而余香,这个故事我复述下来。我也想起了好多!

谢谢欣赏,早上好。{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1