北斗六星网

标题: 【童年时光】 02 我和兰的故事 [打印本页]

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-28 15:16
标题: 【童年时光】 02 我和兰的故事

我和兰的故事

曾经的曾经,童年到少年的时光,清晰又模糊的记忆。
       黄土高原,渭河以南秦岭的山脚,一个仅有几十户的小山村,那是我童年生长的地方。
       村头的一块旷地上,一座大点的土坯房,就是村上的学校。学校只有一个男老师,也兼校长。那老师有黑又胖,满脸的凶气,让人不寒而栗。
       记得刚上学的时候,我的同桌兰,比我大一岁,她是她们家最小的,我呢是我们家的老大。兰的老爸比我老爸的年龄要大得多,所以我小时候把兰的爸爸喊爷爷,自然我得喊兰姑姑,其实倒不是什么亲戚。
       兰很漂亮,一双会说话的大眼睛,很是招人喜欢。那时,我那小嘴巴也挺甜的,兰姑兰姑地喊个不停,兰很开心,总是在照顾我,兰常常把家里的好吃的悄悄的带给我,遇到高年级的同学欺负我,她总是帮我。
       不知道那时候怎么就那样的笨,学习上的事就是搞不懂,整天头脑所想的就是掏鸟窝,下河摸鱼之类的事情,作业要么不做,要么做了全是错的,这时候兰总是来帮我,帮我的方式很好笑,替我做作业,当然这鬼把戏老师一看便知!
       渐渐的年龄也大了进入到高年级,这时候常有同学开玩笑说兰是我的媳妇,我们是一对小夫妻!
       不知道那时候对这句话怎么就那么的反感!谁说就打谁!打不过也打!兰也是一样!
       渐渐地我们疏远了,也可能是经常打架的结果,渐渐地我们分别成了男生和女生的头。而且这两帮人水火不容!
       兰的那帮人学习都很好,我的这帮人学习都不行,所以老师批评和体罚的都是我们这边的人,所以我们总是被兰的那帮人嘲笑!
       为了报复,一天我和同伴抓了一只青蛙,用南瓜叶包住悄悄地塞进兰的书包,上课时,兰掏书时看见了青蛙,先是惊得大叫一声,我在一旁捂嘴窃笑,兰立刻明白怎么回事!瞧那厮更是泼辣,趁我得意无备,抓起青蛙一把塞进了我的后脖子里。那青蛙受惊在我衣服里乱串,凉飕飕还尿了我一身!我倒惊得乱蹦乱跳!大喊大叫!
       这下课堂大乱,同学们哄笑一片!老师气急败坏,一把揪住我的耳朵,拉到台前罚站!那老师真是狠心,差点没把我的耳朵拧下来!并且告知了我的父亲!当然被父亲狠狠地揍了一顿!
       本来这场恶作剧想整整别人,没想到,搬起石头砸了自己的脚!
       学校的厕所就是农村那种简易的茅坑,四周是土垒起来的墙,垒墙时用平直的木头做框,固定木头的草绳是两头绑在镶在墙里的木棍上,所以墙切起来了后,割掉草绳取下木头,木棍常常一头露在墙外。
         一次内急,提着裤子冲进了厕所,老师正蹲在哪里大解。那老师本来就胖,蹲下去手拉露在墙上的木棍,厥着大屁股满脸挣得通红!我突然的闯入老师先是一惊,马上满脸的愤怒!滚出去!在老师的咆哮声中,我不情愿地离去!
       那老师平时对女生一副笑脸,对男生总是凶巴巴的。老师本来就不喜欢我,加上那次青蛙事件,老师更是对我总是没有好脸。
       整老师!不知道那时怎么就冒出了这个念头!
       我和我的小伙伴找来一节钢锯条,伙伴在外望风,我去锯那根老师如厕时常拉的那根木棍,快要锯的断掉时,在锯痕上抹上一把泥土。静待好消息!
       果然,第二天我们正在自习,老师气急败坏的冲进了教室。一身的屎尿满脸的愤怒!手里拿着那根断了的木棍,“谁干的好事?!你们等着!今天不上课了,都给我呆在教室!”
       老师换了衣服洗罢手,拿了一根棍子来到教室,同学们吓得要死,我的心里也乒乒直跳!   
       老师让男生站在一排,第一个把我揪了出来,对着我的头上就是一棍,这一棍真是不轻,原有的恐惧无影无踪,我抱着头跳得老高,不是我!我咆哮着用愤怒的目光盯着老师!
       和我一起干坏事的同伴早吓得低下了头,老师发现了他并把他也揪出来,问道:是不是他干的?那家伙不敢看我只是小声说道,就是他
       你这叛徒,我盯着他当老师的棍子再打来的时候,我一把抓住棍子,不知道哪里来的那股力气,竟把棍子折个粉碎丢在了地上!
       老师真是气急败坏了,轮起巴掌扇了过来,我一躲那巴掌竟然重重地扇在了黑板边上,老师的右手当时就肿了,左手捂着右手疼的在地上直跺脚。。。。
       老师把我赶出了学校,老师也不教书了。
        回到家,老爸的那顿打呀,没有见过那么残暴的父亲!那一顿皮绳打得快要断了,我咬紧牙关一声也没哭,平时慈祥的母亲流着泪在一旁也喊打!打得我在家躺了两天!是弟弟悄悄给我送吃的。
        后来得知父亲给老师买了一丈二洋布,又托人讲好话送了不少东西,才让老师消了些气,这是后话不讲。
        我那时坚决不上学了,父亲说不上学了好,干活去!家里养了两只羊让我去放,那几天老师闹情绪回了家,同伴们也没上学,我们一起去放羊,又有玩的啦,于是上树掏鸟窝,站在一起比谁尿的远,玩的不亦乐乎。玩的时候那羊总是乱跑,索性我用树皮把羊的嘴巴捆了起来,回家时在解掉树皮,所以别人的羊每天吃的饱饱的,我家的羊晚上在羊圈里饿得咩咩直叫。父亲很是奇怪,这羊儿吃了一天草了,怎么晚上老是叫呢?我捂住被子悄悄地笑。谁让你打我呢?!
       那位老师也不教我们了,公社给我们换了一位新老师,新老师专门通知我让我去上学,父母很兴奋,我却暗暗叫苦。听说这位老师更厉害,在我琢磨怎么去对付这个老师的时候,却发现这个老师对我很是友善。
       那时候在人们的眼里,我是一个十足的坏孩子!村上小孩子干的坏事绝对少不了我!原以为老师会给我一个下马威,出乎意料,当老师在所有同学的面却是表扬了我,具体表扬我什么,我脑子一片空白,这太阳莫非从西边出来了?
       他撤销了兰的班长,让我来当。宣布时,兰在一旁看着我哧哧的笑,很是友好,没有一点的敌意。
       当班长上课时是要喊起立的,当我第一次在老师进入课堂时,我大喊一声:“起来”!不过由于过度紧张,早已在心中念了多少遍的起立,竟然喊出来是变成了起来!老师同学哄堂大笑,不过很是友好,我也红了脸,兰笑着拉了拉我的衣角,小声说道,别紧张,是起立不是起来!
       后来才知道,新老师来了后先找兰谈话,是兰提出把班长让给我的。那次茅坑事件后兰及她的那帮女生变得对我很是友好,也很听我的,我成了那帮孩子真正的孩子王。不过渐渐地也没有那么的坏了。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=400429&uk=2771745563
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-28 15:19
六一节啦,祝六星知己所有的老孩子,大孩子,小孩子:六一快乐!
愿这篇帖子能勾起您童年的回忆!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-28 15:23
咦,我的歌怎么贴不上去呢?那位高手帮帮忙,谢了!{:soso_e183:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-28 15:36
[audio] http://pan.baidu.com/share/link?shareid=400429&uk=2771745563[/audio]
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-28 16:22
这个兰是你儿时最难忘的女生吧?
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-28 16:22
云舟孤帆 发表于 2013-5-28 15:36

你这链接不行,晚上回家帮你找找这首歌

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-28 16:24
淘气得没边了{:soso_e127:}跟柳二可有一比{:soso_e128:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-28 17:28
比看小说还精彩。看样子你当年是整蛊高手{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-28 18:47
我们该写一点回忆童年的文字,迎接六一儿童节。
作者: 傻小妹    时间: 2013-5-28 18:49
[mp3]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzY5NzM4MDg2Jmk9MjIxLjE4MS42LjMyJnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy8zYi83MjA5MDRkMGFjY2FkNTAwOGIxMjdlYzUyODA1NzgzYi5tcDMmbT1jYTgzZTRiYjNmY2ZhZWI1MDA4ZTY1MjYwNzQ3ZWZhMyZ2PWxpc3RlbiZuPc2s18C1xMTjJnM9wM/AxyZwPXM=.mp3[/mp3]
作者: 热心    时间: 2013-5-28 21:29
你是不是喜欢人家了?嘻嘻{:soso_e120:}
作者: 碧天    时间: 2013-5-29 02:05
哈哈!有意思!楼主童年时代很有个性。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:29
南沙贝 发表于 2013-5-28 16:22
这个兰是你儿时最难忘的女生吧?

当然难忘啦!青梅竹马么!还闹出了很多有趣的故事,有时间就写一篇“青梅竹马”的帖子!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:30
南沙贝 发表于 2013-5-28 16:22
你这链接不行,晚上回家帮你找找这首歌

我发现我这个人就是笨!怎么也搞不上去音乐!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:33
空谷的回音 发表于 2013-5-28 16:24
淘气得没边了跟柳二可有一比

问好空谷!淘气的事情多了,那时候人见人烦!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:34
益阳乐平 发表于 2013-5-28 17:28
比看小说还精彩。看样子你当年是整蛊高手

问好益阳!其实我们小的时候彼此彼此.{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:37
昊哥 发表于 2013-5-28 18:47
我们该写一点回忆童年的文字,迎接六一儿童节。

问好昊哥!六一节快乐!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:41
傻小妹 发表于 2013-5-28 18:49

谢谢小妹!你那傻呀,比大哥聪明多了,大哥才笨呢!
那天教教我如何贴歌.{:soso_e163:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:43
热心 发表于 2013-5-28 21:29
你是不是喜欢人家了?嘻嘻

是有点喜欢,差点成了我老婆呢!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 08:46
碧天 发表于 2013-5-29 02:05
哈哈!有意思!楼主童年时代很有个性。

问好碧天版主,其实每个人小的时候都有调皮的一面!{:soso_e181:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-29 08:56
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-29 08:56
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-29 11:44
路过,看看,一个小举动,便可拯救一个人
作者: 热心    时间: 2013-5-29 14:29
云舟孤帆 发表于 2013-5-29 08:43
是有点喜欢,差点成了我老婆呢!

那你这辈子就一直想吧!嘻嘻{:soso_e113:}
作者: 傻小妹    时间: 2013-5-29 19:02
云舟孤帆 发表于 2013-5-29 08:41
谢谢小妹!你那傻呀,比大哥聪明多了,大哥才笨呢!
那天教教我如何贴歌.

教你没问题,以后管我叫大姐就行。{:soso_e116:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 20:40
傻小妹 发表于 2013-5-29 19:02
教你没问题,以后管我叫大姐就行。

嗨,这个代价也太大了!{:soso_e129:}
作者: 傻小妹    时间: 2013-5-29 21:29
云舟孤帆 发表于 2013-5-29 20:40
嗨,这个代价也太大了!

切!{:soso_e138:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 21:32
傻小妹 发表于 2013-5-29 21:29
切!

{:soso_e128:}
作者: 傻小妹    时间: 2013-5-29 21:34
云舟孤帆 发表于 2013-5-29 21:32

{:soso_e145:}{:soso_e146:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 21:39
傻小妹 发表于 2013-5-29 21:34

祝小妹六一节快乐!{:soso_e163:}
谢谢你的贴歌!

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 21:42
猪哥哥 发表于 2013-5-29 08:56
一看标题就知道是青梅竹马的故事,有没有下文?

问好猪哥哥!六一节快乐!
是青梅竹马呀,高中后就没有了下文!{:soso_e181:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-29 21:44
猪哥哥 发表于 2013-5-29 08:56
楼主,我看你排版很辛苦,知己有个自动排版工具很好用。

谢谢猪哥哥提醒!{:soso_e181:}
作者: 热心    时间: 2013-5-30 11:40
{:soso_e121:}  不算你的初恋!{:soso_e144:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 12:16
热心 发表于 2013-5-30 11:40
不算你的初恋!

算也不算,你说算不算?{:soso_e113:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-5-30 23:57
看了题目,还以为你讲和罗兰姐的故事{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:07
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-5-30 23:57
看了题目,还以为你讲和罗兰姐的故事

此兰即彼兰,不信你问罗兰!{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-31 09:21
让美好的记忆成为我们心底最柔然的部分,好好珍藏
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-5-31 12:51
云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:07
此兰即彼兰,不信你问罗兰!

是?
甘我就真系认真再睇埋落去罗!
{:soso_e113:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 13:01
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-5-31 12:51
是?
甘我就真系认真再睇埋落去罗!

这是什么话呀?奇怪了?莫非来了个东洋的花姑娘?{:soso_e113:}
作者: 热心    时间: 2013-5-31 14:53
云舟孤帆 发表于 2013-5-30 12:16
算也不算,你说算不算?

俺说不算!嘻嘻{:soso_e120:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-5-31 18:57
云舟孤帆 发表于 2013-5-31 13:01
这是什么话呀?奇怪了?莫非来了个东洋的花姑娘?

广州方言
不是西洋花姑娘
{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1