北斗六星网

标题: 电梯指南 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:11
标题: 电梯指南

电梯指南

那天,看央视焦点访谈,一个实习女护士被电梯门夹住了脑袋,这还不算完,电梯还一个劲儿地往下赶路,活生生把女护士给“梯”死了。还有,有人一迈进电梯的门,竟一脚踩空,呈自由落体状,摔成了肉饼。
       唉,同志们,坐电梯不要钱,要命啊!
       鉴于当前国内电梯运行的紧张态势,建议大家最好还是“珍爱生命,远离电梯”。如果非坐电梯不可,本着“听天由命,顺其自然”的原则,也可以冒险一试,但务必遵循以下《电梯指南》:
       一,进电梯之前,先看看里面有没有人,如果有人,可以大胆进去;如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
       二,如电梯里面人多,感觉超重,或者报警超重,要带头走出来,把风险让给别人,把安全留给自己。
       三,不管是进电梯还是出电梯,在进出的一刹那,不要犹豫,不要彷徨,快进快出,坚决不给电梯门夹住脑袋的机会。  
       四,如果经常坐电梯,一定要买意外伤害保险,并告知你的亲人,如果你好赌的话,多买几份。
       五,电梯运行时,身体尽量放松,多想一些开心的事情,缓解紧张不安的情绪,如果因恐惧吓死在电梯里,不值当的。
       六,如果经常坐电梯,最好准备一个自救包,里面放一瓶旷泉水,几块压缩饼干,一台手电筒,几粒速效救心丸,如果是冬天,再带一毛毯,一旦电梯没电,人出不来,做好在里面过夜的打算。
      七,手机里除了常用报警电话,还要储存电梯修理厂的电话,多存几家的。
      八,在超市、商场坐手扶电梯,手一定要扶好;下梯时,手一定要撒开。
      九,不管什么时候,爬楼梯总比坐电梯安全,谨记。
      十,好了,我们现在就开始爬楼梯吧!

[attach]184169[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:26
要说最安全,还是坐沙发。
作者: 信以为真    时间: 2013-5-27 08:28

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:31
信以为真 发表于 2013-5-27 08:28

复制的。电脑又打不出字了?加拿大的电梯怎样?
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-27 08:37
还有一点:不管是坐电梯,还是过马路,都不要打手机,有那么忙吗?又不是国家领导人,切!{:soso_e145:}
作者: 知音    时间: 2013-5-27 08:40
酱油你手机爱疯几呀,一下能打出这么多字,我就不能。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:41
我是潜水的 发表于 2013-5-27 08:37
还有一点:不管是坐电梯,还是过马路,都不要打手机,有那么忙吗?又不是国家领导人,切!

那个女护士一直在打手机,自己精神不集中是主要原因。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:42
知音 发表于 2013-5-27 08:40
酱油你手机爱疯几呀,一下能打出这么多字,我就不能。

老诺基亚,我都舍不得扔。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-27 08:48
我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 08:41
那个女护士一直在打手机,自己精神不集中是主要原因。

亲眼目睹了一起车祸:一女子边过马路边打电话,红灯亮了也没看见,依旧往前走,结果对面行过来的货车开得急,紧急刹车的声音听得是那么刺耳,但还是没能刹住,女子被车撞得弹起后又落下

作者: 知音    时间: 2013-5-27 08:49
我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 08:42
老诺基亚,我都舍不得扔。

还是老牌的可靠。
作者: 知音    时间: 2013-5-27 08:50
我是潜水的 发表于 2013-5-27 08:37
还有一点:不管是坐电梯,还是过马路,都不要打手机,有那么忙吗?又不是国家领导人,切!

这一点很重要。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 08:51
我是潜水的 发表于 2013-5-27 08:48
亲眼目睹了一起车祸:一女子边过马路边打电话,红灯亮了也没看见,依旧往前走,结果对面行过来的货车开得 ...

友情提示,过马路时不要打手机,上六星也不行。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-27 08:51
知音 发表于 2013-5-27 08:50
这一点很重要。

是啊,现在的人好像一刻都离不开手机。

作者: 凝香含雪    时间: 2013-5-27 08:52
二哥这是提醒每天上下班坐电梯的人儿,你们可得注意点,精神集中。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-5-27 08:53
我在二楼。。。。。。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-27 09:01
生命是如此的脆弱 ,就在一念之间,配首一念执着。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIxODE3MDU2.html

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 09:13
凝香含雪 发表于 2013-5-27 08:52
二哥这是提醒每天上下班坐电梯的人儿,你们可得注意点,精神集中。。。。

精神集中,这四个字最重要,其它都不在自己掌控之中。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 09:14
我是潜水的 发表于 2013-5-27 09:01
生命是如此的脆弱 ,就在一念之间,配首一念执着。

好的,谢!
作者: 信以为真    时间: 2013-5-27 10:13
我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 08:31
复制的。电脑又打不出字了?加拿大的电梯怎样?

刚才没在电脑上看,根本没有中文系统。
作者: 影子    时间: 2013-5-27 11:33

我最烦在电梯里打电话的人 明明知道信号不好 还在那扯着嗓子吼
据说 被关在电梯里 可以向厂家索赔好几千块呢
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 11:39
影子 发表于 2013-5-27 11:33
我最烦在手机里打电话的人 明明知道信号不好 还在那扯着嗓子吼
据说 被关在电梯里 可以向厂家索赔好几千块 ...

在手机里打电话?恩,笔误。
作者: 影子    时间: 2013-5-27 11:41
我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 11:39
在手机里打电话?恩,笔误。

在电梯里打电话。。。。

作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-27 12:28
如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
去年借调的时候,听一个大姐说过,一哥们去看完新房,一边打电话一边进电梯,直接自由落体了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 13:19
梧桐花开 发表于 2013-5-27 12:28
如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

看来,进电梯打电话是一大忌。
作者: 合理冒泡    时间: 2013-5-27 13:48
电梯问题就如同中国老龄化和煤矿,没有完善的监管,只能有越来越多的杀手出现
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 14:23
合理冒泡 发表于 2013-5-27 13:48
电梯问题就如同中国老龄化和煤矿,没有完善的监管,只能有越来越多的杀手出现

以前电梯安全,是因为年轻;现在电梯老了,还没有医保,唉!
作者: 知易行难    时间: 2013-5-27 14:27
看了那段监控视频,确实很恐怖。头似乎被夹断了。。。。

经历过几次滑梯,最严重一次是从二十多层滑到了十来层。如今电梯不仅老旧还面临着监管失控
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 14:39
知易行难 发表于 2013-5-27 14:27
看了那段监控视频,确实很恐怖。头似乎被夹断了。。。。

经历过几次滑梯,最严重一次是从二十多层滑到了 ...

我就小时候坐过滑梯,你说的滑梯,没赶上。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-27 16:12
电梯没底,容易联想地道战
作者: 风飘飘    时间: 2013-5-27 16:23
吓出一身汗。我在七楼上班,天天电梯,以后一定按照指南行动。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 17:26
重磅企鹅 发表于 2013-5-27 16:12
电梯没底,容易联想地道战

那个地道是横的,这个地道是竖的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 17:31
风飘飘 发表于 2013-5-27 16:23
吓出一身汗。我在七楼上班,天天电梯,以后一定按照指南行动。

每天改爬七楼,半年定有收获。

作者: 王三麻子    时间: 2013-5-27 21:48
周六在车库,我闺女掉进了排水沟,
原来的网格不知被谁拿开了,
齐腰深的污水,我把她拽上来,
幸亏无碍,感觉腿都软了。
晚上一个劲儿做恶梦,,
比起那些走在街上,莫名其妙掉进桥下,掉进排水坑,掉进热力坑的人,
好幸运。。
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-27 21:59
王三麻子 发表于 2013-5-27 21:48

德兰姐{:soso_e178:}
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-27 22:00
标题: RE: 电梯指南真实用
身在26楼的我 眼泪留下来。。。。。
作者: 荒园    时间: 2013-5-27 23:32
谁能离得开电梯?家里,单位,商场,车站,机场。。。我的天呦
作者: 花花    时间: 2013-5-28 00:35
虽然是半夜里 虽然是这么吓银儿滴私情,可似我却大笑了起来夺么滴不好意思呀酱油弟,
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-28 06:28

比沟里进去、江里出来的长沙女孩,幸运几万倍。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-28 06:30
流浪在线 发表于 2013-5-27 22:00
身在26楼的我 眼泪留下来。。。。。

高处不胜寒,只因坐电梯。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-28 06:42
荒园 发表于 2013-5-27 23:32
谁能离得开电梯?家里,单位,商场,车站,机场。。。我的天呦

前些日子,我家门口超市三、四楼的两道扶梯“换岗”,以前往下运行的改为往上,以前往上运行的改为往下,这一改不要紧,许多注意力不集中的顾客受了不小的惊吓。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-28 06:47
花花 发表于 2013-5-28 00:35
虽然是半夜里 虽然是这么吓银儿滴私情,可似我却大笑了起来夺么滴不好意思呀酱油弟,

笑一笑,花更俏。
作者: 知音    时间: 2013-5-28 07:10

吓死人了!
作者: 知音    时间: 2013-5-28 07:10

吓死人了!
作者: 暖春    时间: 2013-7-6 11:40
四,如果经常坐电梯,一定要买意外伤害保险,并告知你的亲人,如果你好赌的话,多买几份。
~~~~~~~~~~~~~~
我就经常坐电梯
作者: 暖春    时间: 2013-7-6 11:42
   六,如果经常坐电梯,最好准备一个自救包,里面放一瓶旷泉水,几块压缩饼干,一台手电筒,几粒速效救心丸,如果是冬天,再带一毛毯,一旦电梯没电,人出不来,做好在里面过夜的打算。
~~~~~~~~~
看来以后上班都要背着这些东西了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1