北斗六星网

标题: 鱼与熊掌 [打印本页]

作者: 枭隼    时间: 2013-5-25 19:27
标题: 鱼与熊掌

有个人问我:你说同时喜欢鱼和熊掌,你认为放弃哪个最好?还是都能
拥有,虽然很累,是你的话你会怎么做 ?

我的回答:路上一张100元和一张50元你捡哪张? 当然,我的回答
是玩笑,虽然不排除有时会这样选择,不过我个人认为,这不是答案,
至少不是他要的答案。

这是一种无奈,一种宽容,但绝不是看透后的答案。很多时候,我们面
对现实时,是无法抉择的。我们很努力的在控制自己的情感方向,甚至
压抑,可情感最后的爆发却不会屈从最初的抉择。世事往往如此,你选
定的目标在达到之后才发现它是在你的心理情感高度之下却又不可逆转
的。

心理活动的不可复制最终还是会决定人们的取向不定,所谓的“时过
境迁”大概就是祸首。人不能两次踏进同一条河流,任何心理活动也都
具有一次性,不是在为“三心二意”开脱,而是现代人的人格意识的一
次性早就不惮于旧有的思想枷锁。

其实,这样说有些远了,也是不成熟的修养理论。传统的社会习尚、思
维方式、情绪等等,在今天被进行一种破坏式的检验。不管我给他哪种
答案,都已改变不了他心中的答案。选择鱼或熊掌,或是两者兼得,都
将揭开他思想变化的又一层面。

子非鱼,安知鱼之乐?丫丫个呸的,其实我是想说这真不关我鸟事的了。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-25 21:03
这字,和签名图片完善搭配起来了
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-25 21:03
读后感有二
一、酒后之言
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-25 21:04
二、想给自己喜新厌旧找借口了
作者: 猫曈    时间: 2013-5-25 21:52
我赶脚,鱼与熊掌不可兼得的正确理解是:得了鱼的,就甭惦记熊掌了。得了熊掌的,也甭幻想鱼了~~
作者: 猫曈    时间: 2013-5-25 21:52
{:soso_e113:}
作者: 十月    时间: 2013-5-25 22:17
丫丫个呸的,只有神经短路的才会为这个问题纠结。。。。。
俺一般五十一百都捡,鱼和熊掌都吃。。。。{:soso_e113:}
作者: 十月    时间: 2013-5-25 22:18
诗意天涯 发表于 2013-5-25 21:04
二、想给自己喜新厌旧找借口了

结合一,估计这是真话儿了。。。。。。。。哈哈{:soso_e144:}
作者: 梦飘零    时间: 2013-5-26 06:15
丫丫个呸的。
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-5-26 08:42
我的回答:路上一张100元和一张50元你捡哪张?
=====================
都捡啊,那还用问!
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-5-26 08:44
人生需要很多借口,比方,我想见一个人,我说我想吃煮玉米了。
作者: 枭隼    时间: 2013-5-26 16:00
诗意天涯 发表于 2013-5-25 21:03
一、酒后之言

{:soso_e127:}这你都知道
作者: 枭隼    时间: 2013-5-26 16:01
猫曈 发表于 2013-5-25 21:52
我赶脚,鱼与熊掌不可兼得的正确理解是:得了鱼的,就甭惦记熊掌了。得了熊掌的,也甭幻想鱼了~~

不是实话吧

作者: 枭隼    时间: 2013-5-26 16:01
梦飘零 发表于 2013-5-26 06:15
丫丫个呸的。

这是我的专利
作者: 枭隼    时间: 2013-5-26 16:02
对自己撒谎 发表于 2013-5-26 08:44
人生需要很多借口,比方,我想见一个人,我说我想吃煮玉米了。

一个玉米就能让你想一个人么{:soso_e113:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-5-29 09:51
枭隼 发表于 2013-5-26 16:02
一个玉米就能让你想一个人么

是啊,一个玉米我就被人骗走了。
所以女儿一定要富养,呵呵!

作者: 枭隼    时间: 2013-5-31 16:44
对自己撒谎 发表于 2013-5-29 09:51
是啊,一个玉米我就被人骗走了。
所以女儿一定要富养,呵呵!

{:soso_e128:}俺是种玉米的,天涯,你怎么看?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-31 20:43
枭隼 发表于 2013-5-31 16:44
俺是种玉米的,天涯,你怎么看?

现在女儿都富养了,我看你种一万亩照样棵粒无收的说{:soso_e141:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1