北斗六星网

标题: 荷塘四宝 [打印本页]

作者: 范最之    时间: 2013-5-24 13:30
标题: 荷塘四宝
荷塘四宝是莲藕、鲜莲子、马蹄、鱼
[attach]183522[/attach]

[attach]183523[/attach]

[attach]183524[/attach]

[attach]183525[/attach]
食材:荷塘四宝
[attach]183526[/attach]
辅材:胡萝卜、青椒
[attach]183527[/attach]
做法:先将食材改刀,莲藕切片,鱼肉切条,加生粉、生抽、胡椒粉腌制备用。马蹄切条切粒随意。胡萝卜切成五星,青椒斜切。
热油起锅,先下青椒、莲藕,翻炒。再下鱼肉,翻炒至熟,下马蹄、胡萝卜翻炒,调味装盘。
鲜莲子单独炒,调味。摆放在装盘周边。完工。
[attach]183528[/attach]
也可以将莲子倒入其他食材中混炒。
[attach]183529[/attach]
调味装盘,可以动筷子啦!

作者: 碧天    时间: 2013-5-24 13:45
   哇!全部都是好东东哎!谗死人不偿命啊?
作者: 星月诗魂    时间: 2013-5-24 14:17
都是我喜欢吃的。
作者: 云游四海    时间: 2013-5-24 15:59
荷塘四宝,俺家乡特产
作者: 竹林荷风    时间: 2013-5-24 16:00
看着眼馋啊,不过范兄我还是拍你一下,有些食料是不是该先开水焯一下,先放什么,后放什么,烧制顺序调整一下更好!
作者: 碧天    时间: 2013-5-24 16:08
荷静雅 发表于 2013-5-24 16:00
看着眼馋啊,不过范兄我还是拍你一下,有些食料是不是该先开水焯一下,先放什么,后放什么,烧制顺序调整一 ...

介小荷看来是个厨艺高手,请发点拿手小菜上来大家学习学习,如何?

作者: 竹林荷风    时间: 2013-5-24 16:17
碧天 发表于 2013-5-24 16:08
介小荷看来是个厨艺高手,请发点拿手小菜上来大家学习学习,如何?

高手谈不上,在家里偶尔客串一下炊事员,美食家更谈不上,顶多是一个吃货。谢谢毕姥爷的热情邀请,抽时间,来一个壁虎掀门帘,露一小手{:soso_e182:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-24 16:29
云游四海 发表于 2013-5-24 15:59
荷塘四宝,俺家乡特产

武汉?{:soso_e112:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-24 16:30
荷静雅 发表于 2013-5-24 16:17
高手谈不上,在家里偶尔客串一下炊事员,美食家更谈不上,顶多是一个吃货。谢谢毕姥爷的热情邀请,抽时间 ...

期待您的露一手!{:soso_e142:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-24 16:33
星月诗魂 发表于 2013-5-24 14:17
都是我喜欢吃的。

很有食欲哇,大哥你平时下厨么?{:soso_e113:}也拿上来个俺们分享下。咱六星好男人都下厨的。
作者: 素颜的荷    时间: 2013-5-24 16:42
这道菜一定好吃!藕,我最爱吃了。
作者: 素颜的荷    时间: 2013-5-24 16:44

作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:05
碧天 发表于 2013-5-24 13:45
   哇!全部都是好东东哎!谗死人不偿命啊?

多谢碧姥爷抢占沙发捧场!
作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:06
星月诗魂 发表于 2013-5-24 14:17
都是我喜欢吃的。

多谢捧场,问好!
作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:08
云游四海 发表于 2013-5-24 15:59
荷塘四宝,俺家乡特产

家乡何方?改天有机会去尝尝地道的荷塘四宝。
作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:09
荷静雅 发表于 2013-5-24 16:00
看着眼馋啊,不过范兄我还是拍你一下,有些食料是不是该先开水焯一下,先放什么,后放什么,烧制顺序调整一 ...

多谢指点{:soso_e183:}
作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:12
素颜的荷 发表于 2013-5-24 16:42
这道菜一定好吃!藕,我最爱吃了。

好吃不好吃,改天你尝尝就知道了。

作者: 范最之    时间: 2013-5-24 17:13
蝶儿 发表于 2013-5-24 16:33
很有食欲哇,大哥你平时下厨么?也拿上来个俺们分享下。咱六星好男人都下厨的。

这是我中午刚做的菜,应该也算家常菜吧。
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-24 17:20
范最之 发表于 2013-5-24 17:13
这是我中午刚做的菜,应该也算家常菜吧。

您的菜系里配料好多,还有鱼不算家常菜了,家常菜就是肉炒菜炖菜。{:soso_e113:}

作者: 云游四海    时间: 2013-5-24 23:08
蝶儿 发表于 2013-5-24 16:29
武汉?

全国闻名,鱼米之乡
作者: 云游四海    时间: 2013-5-24 23:17
范最之 发表于 2013-5-24 17:08
家乡何方?改天有机会去尝尝地道的荷塘四宝。

俺家乡广产,可惜本人不会做,有机会来品尝吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1