北斗六星网

标题: 风眠。 [打印本页]

作者: 候鸟    时间: 2013-5-23 13:03
标题: 风眠。

[attach]183217[/attach]
  午夜,对着电脑,静坐着听一首歌。啃掉了几个南瓜饼,喝掉了一瓶冰点水。极安静的夜晚,刚刚洗过的还是湿漉漉的头发,明亮至刺眼的台灯灯光,甜腻的点心以及纯粹的水。有些哀怨孤寂且忧愁的音乐,挑动了心底那根本来敏感却被抑制着的神经。
  一切所谓美好的风景,于我都没有任何意义。任何意义!未来的路那么长那么长,谁知道会是怎样?却又不能因为那一切的不确定性就停滞不前,可是我真的不知道远方在何方。
  我的心已经放不下思念,放不下怨恨,也放不下爱。我已经忘却了如何对人友善,忘了如何做个乖巧优雅的女生。很难说,一份感情不是一份情债,一份负担。甚至觉得,不管是谁,都可以拥抱。从什么时候起,不再相信爱情。
  不是说爱情这东西不存在。而是,一群根本不懂爱情的人研究着他们的“爱情虚无论”并劝说那些失恋的人相信他们的理论。所以,这世界那样缺少爱情。
  而最动人的情话不是“我爱你”而是在一起。但又有多少人在一起不是因为爱情?如此,总是孤独着。貌合神离罢了。游戏一番罢了。人生一世,也不过游戏一番罢了。不同的是有些人比较进入角色,玩儿的开心玩儿的得心应手。有些人始终不懂游戏规则,早早的出局了。有些人自始至终都不过是别人手中的棋子,被玩弄于鼓掌之中。有些人则操纵着别人的棋局。
  再后来,后来大家都一样,一抔黄土。哪有什么贵贱之分?我行走在风里,看世间繁华,笑而不语。
  沉溺在自己的那点儿小情绪中。不问今夕何夕。便是只有自己才略微懂得的那点儿小心思,对谁说也没用。其实不是不想说不能说不敢说或者别的什么,只是说不出的。词穷了的。就如莫名的失眠,就如莫名的伤感,或是偶然地奔涌而至的留恋和回忆,一样地让人措手不及无可奈何。实在不是自己想要变得麻木了。只是如此一来,就不用去没完没了的陷入哀愁。实在不是我生来冷漠,而是人情凉薄,心也随着清冷了。实在不是我愤世嫉俗或是玩世不恭。试问,谁又有在听我的看法?我也想要好好和这个世界沟通。现在我唯一能做的,是在万籁俱寂的午夜,跟自己胡言乱语。不知道自己在渴求些什么,回避些什么,逃离些什么。也不知道,这样子每天吃饭睡觉,上课上网上自习的意义是什么。不是我不懂,只是我懒得去想,懒得去费神。
  这时候,就算我能挤出一个微笑,你又能读出其中有多少苦涩多少厌倦多少疲惫?别问我笑什么,我懒得去考虑用其他任何表情来表达我的心情。
  呼呼~~~~~~~~~~~~

作者: 候鸟    时间: 2013-5-23 13:05
预留。
作者: 候鸟    时间: 2013-5-23 13:11

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=bz&songid=1946410
跟夜色学了个最简单的播放器隐藏。
嘿嘿……

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-23 14:27
我在倾听候鸟心声。。。说真的,看过你的文字,心情有点沉重!
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-23 14:29
隐隐的为你担忧.......花季的年华却读不到属于你的快乐!
作者: 菡萏    时间: 2013-5-23 15:44
好超重的心情
作者: 甜、、只半口    时间: 2013-5-23 17:51
心里说不出的忧伤,有谁能懂?也只是自己咀嚼罢了。不管怎样,生活还是得继续。人的一生说长不长,说短不短,就如你所说的,有的人比较入角色,而有的人自然早早出局。不管怎样过,人的一生总是要过的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-23 18:36
当我们都在羡慕候鸟无忧无虑时,她抽冷子忧郁了。
作者: 流星划过    时间: 2013-5-23 18:38
只看,体会,问好~

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-23 18:40
我是来打酱油的 发表于 2013-5-23 18:36

我感觉女孩太过成熟也未必是好事....
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-23 19:04
我是来打酱油的 发表于 2013-5-23 18:36

一个跟女儿同龄孩子,小菲咋就长不大呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-23 19:17
蝶儿 发表于 2013-5-23 19:04

菲常可乐。
作者: 零度情商    时间: 2013-5-23 19:19
风眠之夜,言亦无心。。。。觉得我写给自己的零碎签名,作为回复挺贴切这文字中的飘芜思绪~~
作者: 零度情商    时间: 2013-5-23 19:21

小菲的性格随你。。。。。
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-5-23 19:31
爱情,又是爱情。呵呵,唉。。。
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-5-23 19:39
我想给出的建议是:

当爱一个人,或多或少爱得有些茫然时,不妨稍微疏远一下。

然后,静静地回想回味一些这人的优点,尤其是小事小细节的优点,尽量忽略那些缺点。

更要想想自身的缺点。

总之,冷静是对应一切事物的重要法宝!

作者: 龙游天下    时间: 2013-5-23 23:28
大学生以学习为重,少忧虑少担心,前途远大,具事而细,专心至致必有成功。
作者: 龙游天下    时间: 2013-5-23 23:30
候鸟 发表于 2013-5-23 13:11
跟夜色学了个最简单的播放器隐藏。
嘿嘿……

这音乐挺好听的,是啥歌名啊?介绍俺收藏。{:soso_e181:}
作者: 毛毛    时间: 2013-5-24 04:03
小小年纪不应该有如此看破红尘的悲情{:soso_e185:}
作者: 毛毛    时间: 2013-5-24 04:04
音乐和文字就犹如双刃刀,有的时候会让人愁上添愁{:soso_e129:}
作者: 候鸟    时间: 2013-5-25 16:59
蝶儿 发表于 2013-5-23 18:40
我感觉女孩太过成熟也未必是好事....

什么叫太成熟哟?
我都20了,好吧?

作者: 候鸟    时间: 2013-5-25 17:00
毛毛 发表于 2013-5-24 04:04
音乐和文字就犹如双刃刀,有的时候会让人愁上添愁

{:soso_e113:}
好了,生龙活虎的。

作者: 候鸟    时间: 2013-5-25 17:02
龙游天下 发表于 2013-5-23 23:30
这音乐挺好听的,是啥歌名啊?介绍俺收藏。

俺也不知道,如果你真要,就把你的邮箱站短给我,我发给你好了。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-25 18:40
我是来打酱油的 发表于 2013-5-23 19:17
菲常可乐。

菲一般的感觉

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-26 21:39
候鸟 发表于 2013-5-25 16:59
什么叫太成熟哟?
我都20了,好吧?

你跟小菲是同龄,但是你比小菲成熟多了,小菲还停留在没心没肺的阶段。{:soso_e120:}

作者: 碧天    时间: 2013-5-27 08:34

你就满足吧,庆幸吧!那么阳光的女孩多好哇!难不成希望小菲象林黛玉,成天病恹恹,泪涟涟的让你揪心?{:soso_e113:}

作者: 碧天    时间: 2013-5-27 08:48
 小候鸟啊!咋这么犹疑捏?大千世界花花绿绿,海阔天空,你完全可以展翅飞翔。你的人生才刚刚开始,前面有许多成功、欢乐、爱情、幸福和天伦之乐在等着你。世界是光明的,也有阴暗的时候,就看你怎么看了。振作起来,做个阳光天使,别做林黛玉。
作者: 候鸟    时间: 2013-5-28 13:32
碧天 发表于 2013-5-27 08:48
 小候鸟啊!咋这么犹疑捏?大千世界花花绿绿,海阔天空,你完全可以展翅飞翔。你的人生才刚刚开始,前面有 ...

做她宝姐姐呢。哈!

碧姥爷别担心,候鸟好着呢。
这不偶尔发泄一下吗?
{:soso_e113:}

作者: 十九夜    时间: 2013-5-28 14:00
雅尼.夜莺
挺好听的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1