北斗六星网

标题: 【运动 休闲 聚会】17我的钓鱼经 [打印本页]

作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 09:59
作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-5-23 10:19
呵呵~才从海峡钓鱼论坛移步过来就看到猪哥的钓鱼经,相当赞!{:soso_e179:}

你那边的垂钓环境真的令人羡慕!{:soso_e102:}

俺要住海边,就去海钓。{:soso_e129:}
作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-5-23 10:25
俺卖烤薯卖不动之时,就把现在的房子卖了,去边远的海边或海岛买套房子,天天钓鱼。{:soso_e128:}{:soso_e182:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 10:30
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 10:32
作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-5-23 10:57
猪哥哥 发表于 2013-5-23 10:32
欢迎来珠海买套房一起钓鱼

珠海的环境就是好!可是以珠海的房价,俺至少得卖500砘烤薯才赚得够房银。500砘烤薯俺还要卖百多年哟!看来有生之年难度大。{:soso_e109:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-23 11:09
从晚上四点到早上七点,三个小时钓上来半斤至一斤重的鲤鱼近八十条,其中八杆连中。

哇,这么厉害!真羡慕!!
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 11:11
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 11:13
作者: 残酒未消    时间: 2013-5-23 11:17
在渔在娱不在鱼
看猪哥的钓组是在享受过程而不最求结果
羡慕那边的垂钓环境
钓鱼的乐趣不要成为回忆 总坐电脑前真的会成为猪哥哥的{:soso_e113:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 11:24
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 11:26
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-23 11:54
年轻时很喜欢钓鱼,那年夏天,孩子还不到半岁,有天我和朋友约好傍晚去钓鳝鱼,骗老婆说单位晚上加班,本打算十点前就回来,去岳父家接老婆和孩子,谁知道那天鳝鱼就是那么多,钓到了兴起,竟忘了接孩子的事情!直到凌晨1点多才想起,忙收拾回家。心里一直想这下可糟了,老婆没拿钥匙这可怎么回家呢?
我轻手轻脚的打开门,放下鱼洗罢手,不敢开灯摸黑进入客厅。老婆就在沙发上气呼呼的等我!看见我回来气不打一处来!
“你回来啦!”老婆冷冷地说!
“哇,吓我一跳,这么晚了还不睡”。我吓了一跳。
“你不要脸"!老婆气愤到了极点,一改平时的温柔。
“是,是,不要脸,不要脸”。我随声附和,想让老婆消消气!
“我把你的鱼倒了去”!老婆说着就从沙发上站了起来!
“不用你倒,我来我来”!我把老婆按在沙发上,提起鱼桶就下了楼,在小区路边的一下水道口,咕咚一声把一桶鳝鱼全部倒了进去!那一桶鱼,足有十斤!
当我提着水桶垂头丧气的回到了家,再等老婆发落的时候,老婆的气竟然消了!
“你真的倒了?怪可惜的。去,好好地洗洗去,满身的鱼腥味!”
。。。。。。
后来我知道,老婆十点多抱孩子回家,没拿钥匙,抱着孩子在马路上转悠,那是有没有手机,左等右等,那火气自然越来越大!最后是她们的一个同事用身份证捅开的门!
从那以后,二十多年我再也没有钓鱼了。。。。。。
{:soso_e113:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 12:12
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 12:16
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-23 12:43
真是巧了,我今天一早写了关于钓鱼的帖子,后来有事一直忙到现在,还没时间续完,今晚看看能不能写好出贴。
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:02
风趣横生呀!我也喜欢钓鱼,就是没时间。{:soso_e113:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:08
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:09
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:29
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:09
嗯,尤其是外出野钓,那真的得时间充足。我在家门口附近,还不需要花多少时间。

还是你方便,我们得去养鱼垂钓的场所,开车去,几十里地。

我们这里有时候送礼就送的钓鱼票,呵呵{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-23 13:39
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:08
是吧,很少MM钓鱼的,一般来说,MM都是被钓的。

我家光头佬是钓鱼痴,我写他和他那伙人的故事
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:42
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:42
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:44
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:42
养的鱼钓起来不好玩

也不是他们自己养的,是买来放养在池子里,专等钓鱼呢!{:soso_e112:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:47
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:48
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:47
这种鱼要么没野性了,要么狠滑口。钓完可以带走,15元一斤。

15元不行,要20或30元一斤。{:soso_e144:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:50
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-23 13:53
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:56
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:50

是,如果按时间钓鱼的鱼塘,鱼塘的鱼都小,来钓以前把鱼喂饱,还撒一些洗衣粉,鱼就晕了,不咬钩;如果是按斤销售,就不喂鱼,而且鱼的个头很大,钓上就是一二十斤,吓人!所以有的朋友钓到大鱼就想办法偷偷摘勾放生,但是被抓住要重罚你的,逼你买鱼。{:soso_e120:}
作者: 山人录    时间: 2013-5-23 13:57
猪哥哥 发表于 2013-5-23 13:53
我有一次跟朋友去钓场,15元一小时可以带走,我钓了四小时,钓走他20斤鲫鱼,老板告饶,后来将鱼还给他, ...

猪哥真厉害!呵呵{:soso_e179:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-23 23:29
以前钓鱼都是在自家鱼塘玩,没有成就感。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-24 07:56
我也喜欢钓鱼,但水平不行,看来得向猪哥哥学习。
作者: 燃情人生    时间: 2013-5-24 09:03
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-24 09:27
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-24 09:28
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-24 09:28
作者: 竹林荷风    时间: 2013-5-24 12:09
猪哥哥 发表于 2013-5-24 09:28
其实我钓鱼多半是小鱼,钓大鱼还很缺乏经验,五斤以上的经常跑掉,溜鱼水平还不够。

你用直钩啊{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-25 07:56
钓鱼是一项修心养性的运动和休闲活动
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-25 09:55
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-25 09:55

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1