北斗六星网

标题: 要怎样待你。。 [打印本页]

作者: 荒园    时间: 2013-5-5 07:40
标题: 要怎样待你。。

小雨乍停,去逛阿波罗.想寻点什么给自己。出商场时,在一小贩手里买了虎皮鹦鹉一对.偌大的房暖暖的家有了我们仨

瞧它俩,圆呼呼的头顶,一条条黄黑相间的斑纹可真够精致,斑纹从头顶一路扩展下来.到了翅膀间就已大气磅勃了.那纹似虎似豹似鹰似鹏。呼啦啦翅膀一展也虎虎生威呢.我心想,虎皮鹦鹉就有此得名的吧.其中一位漂亮的翅膀下面还托着一只长长的尾巴.可和旁边的蓝孔雀媲美。

再看它的眉眼,黑黑的小眼睛一咂一咂,尖尖白白的小嘴,下巴颏下还系了一鲜黄的小围嘴.那黄耀眼夺目。围嘴的两边还镶嵌着对称的黑圈圈儿,像极了一对餐桌前嗷嗷待哺的宝宝。。再往下就是圆滚滚的翠绿绿的小肚皮.肚皮下两只灵活的小脚巴丫.
       给它们优质的山西寿阳小米,给它们洁净的娃哈哈水.给它们轻缓的音乐,给它们兰花的幽香.春日的阳光.傍晚的看它们扑散着翅膀竞展美凤仪,看它们用小嘴精心的梳理着自家的羽毛存储优雅。看它们抢食吵嘴 勾心斗角和好如初。两只小嘴搭在一起长时间的亲热着。

它们也欢歌也轻唱,也吟诗也细语。聆听它们轻轻的呼唤.细微的克克的磨牙声和不耐烦的小小抗议声。
周末先生和儿子回来了声音大,它们嫌吵.先生说鸟儿要在在大自然中才不失灵性,儿子说,妈妈天气好了.晨练时带它们遛弯吧

清晨,它们和我一起在晨曦中旋转。.然后将它们放在青青草地的一大石上,让它们近近地看我打木兰拳.友人们过来夸它们好漂亮呦,我将它们挂在了高高的树枝上.微风轻拂下的鸟笼像一只小小的摇篮。

然而 ,可是,意想不到的是,一只白猫袭击了它就在我的眼皮底下..
       那猫也是老熟人。大院里的资深流浪汉,散步时,走对过它一双亮晶晶的眼睛,贼一样的窥测你,恨不能把你的五脏六腑都弄明白。饿了,它就毫不矜持的张口朝你乞食---明晃晃的,好像你是它的七大姑八大姨。

我发现了那只白猫时,它正站在离鸟七八米的样子,它一动不动,岑着脖子。一双亮精精的眼睛放射着异样的光芒,它十分专注的看着他俩,它也喜欢我的鹦鹉在一个精微的世界里也许他们可以交流可以对话.心灵的感应?是眼神的交流?还是某种微波的传递?我出神的看着,生怕惊动了它们双方.白猫又向前移动了几步,停下它要近距离的欣赏美丽.绿绿的鸟儿在树叉上欢快的唱,白白的猫儿在阳光下专注的听..在清晨的阳光下这画面精彩极了..我呆呆的看着.。。。

结果,那猫儿以百米冲刺的速度,一下子窜到了树上,瞬间将鸟笼撞翻又神速的咬向一只鸟儿..待我惊呼着捕过去,一切已经来不及了。白猫钓着一只鹦鹉瞬间消失得无影无踪,剩下的那只鸟慌里慌张的飞到了不足百米的石桥上,将它轻轻捧起时它的小身体还在抖个不停。

我恨死了那只白猫那只邪恶凶残的白猫!我将剩下那只掉了魂的鸟儿领回了家。。。嗯嗯。。。.对不起.是我不好,我没有保护好你们,我太善良了.在邪恶面前我太善良无能太愚钝。。.在危险发生的一瞬间我竟那样的无知....我不知怎样待你才好

苹果园2005年3月
                                                                             一篇旧文略作修改。。

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-5-5 09:19
这是一场由爱心导致的谋杀事件……{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-5-5 09:29
归隐宋朝 发表于 2013-5-5 09:19
这是一场由爱心导致的谋杀事件……

邂遇  策划 及执行均在我眼皮底下发生。。

作者: 春意阑珊    时间: 2013-5-5 15:32
俺也喜欢小动物,可是不敢养。怕它们离去时,伤心。。。。
作者: 芥末    时间: 2013-5-5 20:58
我发现了那只白猫时,它正站在离鸟七八米的样子,它一动不动,岑着脖子。一双亮精精的眼睛放射着异样的光芒,它十分专注的看着他俩,它也喜欢我的鹦鹉?在一个精微的世界里也许他们可以交流可以对话.心灵的感应?是眼神的交流?还是某种微波的传递?我出神的看着,生怕惊动了它们.双方.白猫又向前移动了几步,停下,。它要近距离的欣赏美丽.绿绿的鸟儿在树叉上欢快的唱,白白的猫儿在阳光下专注的听..在清晨的阳光下这画面精彩极了..我呆呆的看着.。。
--------
这段浪漫极了,苹果园姐姐也是童心未泯~~~{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-5-6 08:22
春意阑珊 发表于 2013-5-5 15:32
俺也喜欢小动物,可是不敢养。怕它们离去时,伤心。。。。

嗯嗯,知道我为啥深恨那猫了吧。。。鄙视猫类!
作者: 荒园    时间: 2013-5-6 08:27
色妞妞 发表于 2013-5-5 20:03
这是自然界天天都在上演的谋杀!

嗯嗯,合理的谋杀。猫还是那只猫。但愿人类少一些这样的险恶。。
作者: 荒园    时间: 2013-5-6 08:35
芥末 发表于 2013-5-5 20:58
我发现了那只白猫时,它正站在离鸟七八米的样子,它一动不动,岑着脖子。一双亮精精的眼睛放射着异样的光芒, ...

小动物 小玩意 小生命,小家子气{:soso_e121:}

作者: 荒园    时间: 2013-5-6 20:48
标题:
色妞妞 发表于 2013-5-6 16:19
荒园的这篇文章妙趣横生。

妞妞喜欢就好{:soso_e121:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1