北斗六星网

标题: 碎语 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 07:00
标题: 碎语
        有些结果早该有了,拖泥带水,腻腻歪歪,很木劲。  

当对方开始学会了撒谎,不断地撒谎,维系两人的信任就岌岌可危,当欺骗接二连三,变成做戏,事情就很明朗,心早已经离开,跑出了很远,放手是最好的选择。

那么聪明的一个人,却一直在犯傻。今天才彻底看清一些人的秉性,反而释然了,对方就是那个样子,开始就是,是自己添了幻觉,蒙蔽了自己。

对一些人,一直远远的看着,当真正看透了对方,貌似无辜被动其实处处主动不着痕迹,一切做的不动声色,原来对方不是写字是在做事。文字变成猎取欲望贪念的工具。冷眼观看,一幕幕艳丽缠绵的情景剧,在不同地方上演,令人作呕。文风就是人品,对一些人,鄙视厌恶也是发自于内心的。只是自己也很扯淡,别人是什么德行与你何干?

人贵有自知之明,可惜一些人一直糊涂!自以为是,自作多情,遭人轻看厌烦,你以为你是谁?可不可以,蠢事少做些,话少说几句,当事者迷旁观者清。做人,庄重才能立得住。

有些人写字,就因为单纯的喜欢,有些人写字,为谋取其他名利,有些人写字,就为谈几场风花雪月的恋情,大千世界,真的是什么人都有。

文字,其实是可以用来骂人的,而有些人就该骂。

文学有什么用处?文人为出名,可以依靠权利,依靠胡编,甚至依靠下半身搏出位,一些诗人的嘴脸没法看。得意时要淡定平和,莫轻狂,失意时,小心更要坦然。时间会验证一些字和一些人。

近乎固执的认为,毫无目地,是做人做事的最大真诚。譬如情感,只有发自于内心的喜欢,才没有欺骗,才有真的情感。譬如写字,无功利,才能产生动人的作品。

无私便无畏,无求便自强,这是做人的硬道理。合则留,不合则散,干净利索,不拖泥带水,是最明智的做事和做人。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-4 07:11
如果带着功利,写出诺贝尔文学奖来,也不是不可以。马樱花,你怎么看?
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-4 07:51
文字表达虽然有局限性,但文字表达最大的特性是无法伪装
作者: 金花婆婆    时间: 2013-5-4 08:08
有些人写字,单纯因为喜欢,有些人写字为谋取功利,有些人写字,为几场风花雪月的恋爱,说得对啊,什么人都有,前几天看了余秋雨的绯闻,真的假的?
作者: 知音    时间: 2013-5-4 08:18
感情的事无法不拖泥带水,决绝不起来。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 08:21
金花婆婆 发表于 2013-5-4 08:08
有些人写字,单纯因为喜欢,有些人写字为谋取功利,有些人写字,为几场风花雪月的恋爱,说得对啊,什么人都 ...

假的,很久之前的老新闻了
作者: 绿叶凌云    时间: 2013-5-4 08:51
雪啊,听姐说,自由是自己的,也是别人的,想不开这些只能会让双方受伤。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 09:00
我是来打酱油的 发表于 2013-5-4 07:11
如果带着功利,写出诺贝尔文学奖来,也不是不可以。马樱花,你怎么看?

莫言说,诺贝尔奖木配方
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-4 09:02
绿叶凌云 发表于 2013-5-4 08:51
雪啊,听姐说,自由是自己的,也是别人的,想不开这些只能会让双方受伤。

是,不要去猜别人的心思,只要看看他(她)做的事情。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 09:06
绿叶凌云 发表于 2013-5-4 08:51

嗯嗯,自由是自己的,也是别人的,这些碎语有些愤青{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 09:07
重磅企鹅 发表于 2013-5-4 07:51
文字表达虽然有局限性,但文字表达最大的特性是无法伪装

是啊,有些人迟早会在文字中彻底暴露自己
作者: 绿叶凌云    时间: 2013-5-4 09:07
我是来打酱油的 发表于 2013-5-4 09:02

是啊,彼此不伤对方是前提。

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 09:08
我是来打酱油的 发表于 2013-5-4 09:02

不去猜,只去看
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-4 09:10
有时,文字不过是一件衣服,有的人喜欢时尚追风,有的人喜欢特立独行,有的人喜欢卖弄,有的人喜欢质朴自然。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 09:10
知音 发表于 2013-5-4 08:18
感情的事无法不拖泥带水,决绝不起来。

世界上唯一难决断的事就是感情{:soso_e178:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-4 09:11
前提是:不追求名和利的文字,才是真实而不矫情的文字。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-4 09:12
暮雪 发表于 2013-5-4 09:07
是啊,有些人迟早会在文字中彻底暴露自己

无论爱还是憎,为文者一定要坦荡

作者: 范闲    时间: 2013-5-4 09:52
有些人的文字是可以给人带来愉悦的
有些人的文字是可以给人带来思考的
可是有些人的文字只会让人作呕
姐啊
那些文字换成我看都不看的
因为看人就知道了
文字和人品真的没什么关系
但是人品不好,文字再好,我也不屑于看的
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-4 10:35
{:soso_e160:}暮雪,你就当开眼界增长见识吧,世界之大。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 10:44
范闲 发表于 2013-5-4 09:52
有些人的文字是可以给人带来愉悦的
有些人的文字是可以给人带来思考的
可是有些人的文字只会让人作呕

人品不好,文字再好,我也不屑于看的。姐也是这样,当彻底看清楚一个人的人品,那些矫情虚假的文字,再不会看。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 10:44
雨灵雨灵 发表于 2013-5-4 10:35
暮雪,你就当开眼界增长见识吧,世界之大。

嗯,是这样,长见识了{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 10:45
我是潜水的 发表于 2013-5-4 09:11
前提是:不追求名和利的文字,才是真实而不矫情的文字。

其实,写字也是说话
作者: 专治各种不孕    时间: 2013-5-4 10:49
我是来打酱油的 发表于 2013-5-4 07:11

带着功利心能写出诺奖,只能说这是个梦幻
作者: 风飘飘    时间: 2013-5-4 13:54
文品不等于人品,但在字里行间却也能看出一二,论坛上的,那个不能写两句啊,问题是,有的人是来玩的,有些人是来秀的。
作者: 风飘飘    时间: 2013-5-4 13:55
暮雪妹妹别当真,看清了,躲远点。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-4 14:19
实际上大多数作家写作都是带着功利性的。功利与优秀并非不可兼容。

不能因为文学是精神食粮而过度拔高其创作者。因为作家本身就是物质存在。

如果参不透其中奥意,请参研奥斯卡最佳影片。它是几乎都是艺术与商业双重成功的典范。
作者: 范闲    时间: 2013-5-4 14:21
杨逍说得对,所谓作家最后也无非是一个职业而已,和演员歌手没什么本质上的区别,你可是为一首歌感动也一样可以为一篇文字愉悦

作者: 独步天涯    时间: 2013-5-4 17:17
从渊源上考,文字后面妹有风骨,只能找到甲骨,嗯嗯。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:35
专治各种不孕 发表于 2013-5-4 10:49
带着功利心能写出诺奖,只能说这是个梦幻

梦话{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:36
独步天涯 发表于 2013-5-4 17:17
从渊源上考,文字后面妹有风骨,只能找到甲骨,嗯嗯。

嗯嗯,木看懂{:soso_e110:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:37
杨逍逍 发表于 2013-5-4 14:19
实际上大多数作家写作都是带着功利性的。功利与优秀并非不可兼容。

不能因为文学是精神食粮而过度拔高其 ...

逍逍说的有道理{:soso_e160:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 20:41
好火头军,这一梭子冲谁的哇?
矫情、扯淡、德行~~我扫视了全坛没有犯暮雪忌的帖子,唯我那帖子具备这几个敏感字符,难道暮雪首版说给我听的吗?
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:42
芥末 发表于 2013-5-4 20:41
好火头军,这一梭子冲谁的哇?
矫情、扯淡、德行~~我扫视了全坛没有犯暮雪忌的帖子,唯我那帖子具备这几个 ...

{:soso_e110:}不是不是,博客那地的事,和论坛木关系{:soso_e120:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 20:43
如果是,请回答,我会很有耐心滴细细剖析给你听撒~
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:43
芥末 发表于 2013-5-4 20:43
如果是,请回答,我会很有耐心滴细细剖析给你听撒~

你的字,俺看还木看呢{:soso_e154:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 20:47
靠,吓我一老跳~~
冷汗珠子噼里啪啦往下掉!我说嘛,我挺招人待见的,也不是个讨人嫌的主儿哇~
作者: 春江潮水    时间: 2013-5-4 21:02
芥末 发表于 2013-5-4 20:47
靠,吓我一老跳~~
冷汗珠子噼里啪啦往下掉!我说嘛,我挺招人待见的,也不是个讨人嫌的主儿哇~

我感觉暮雪说的就是你,还是解释解释吧
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 21:06
春江潮水 发表于 2013-5-4 21:02
我感觉暮雪说的就是你,还是解释解释吧

那好,请出示房产证身份证结婚证~~
作者: 春江潮水    时间: 2013-5-4 22:44
芥茉,来杂谈当版吧,让你排在独醒客的后面。。。。

作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-4 22:47
春江潮水 发表于 2013-5-4 22:44

排我前边吧。我后边两个都得听我的,我说啥他们都得听。{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 23:18
春江潮水 发表于 2013-5-4 22:44

好啊,我同意挂版,但杨逍遥和范闲也去试点挂版,咋样?{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-4 23:19
杨逍逍 发表于 2013-5-4 22:47
排我前边吧。我后边两个都得听我的,我说啥他们都得听。

你去试点儿吧,你说啥我们都听~·{:soso_e113:}
作者: 春江潮水    时间: 2013-5-4 23:26
芥茉以为自己狠值钱。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2013-5-5 01:18
{:soso_e113:}可是她确实非常值钱。

这样行不,不仅逍逍和范闲去视点当版,我也去视点当首版,你看杂样?换你一个。
作者: 跳梁老丑    时间: 2013-5-5 01:22
看来写字很危险啊,明儿开始戒了~
作者: 暮雪    时间: 2013-5-5 08:12
芥末 发表于 2013-5-4 20:47
靠,吓我一老跳~~

嗯嗯,都忒稀罕你{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-5 08:12
跳梁老丑 发表于 2013-5-5 01:22
看来写字很危险啊,明儿开始戒了~

嘿嘿,咋戒{:soso_e120:}
作者: 小损样    时间: 2013-5-5 09:13
文人也是人,作家也是人,是人就有缺点,谁又没有缺点呢?存在即是合理的,楼主太真空主义了。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-5 10:27
小损样 发表于 2013-5-5 09:13
文人也是人,作家也是人,是人就有缺点,谁又没有缺点呢?存在即是合理的,楼主太真空主义了。

嗯嗯,是愤青了{:soso_e152:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-5 21:36
春江潮水 发表于 2013-5-4 23:26
芥茉以为自己狠值钱。。。。

{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-5-5 21:40
春江潮水 发表于 2013-5-5 01:18
可是她确实非常值钱。

这样行不,不仅逍逍和范闲去视点当版,我也去视点当首版,你看杂样? ...

哈哈哈哈~~打了一串儿玩笑话,一想罢了,不闹了,还是删了得勒~~

作者: 曾经思汉    时间: 2013-5-5 22:04
唉,每次写点什么,都想着,这次也许能得诺贝尔文学奖了吧。。。
作者: 卧龙    时间: 2013-5-6 12:43
合则留,不合则散,干净利索·······网络如此,现实亦如此。
作者: 卧龙    时间: 2013-5-6 12:44
合则留,不合则散,干净利索·······网络如此,现实亦如此。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-6 12:46
卧龙 发表于 2013-5-6 12:44

你肿么自相矛盾啊?在别的帖子上说玩个论坛,没必要搞三八线,这里又说不合则散。{:soso_e113:}

作者: 卧龙    时间: 2013-5-6 12:54
我是潜水的 发表于 2013-5-6 12:46
你肿么自相矛盾啊?在别的帖子上说玩个论坛,没必要搞三八线,这里又说不合则散。

哈,不是自相矛盾。你也许误会了我的意思,我想说,大家就事论事可以,别把“杂谈和知己吧”提起对立,容易引起不必要的误读,且扩大复杂化。而这里所言不合则分,是指人与人之间不同道合,不必勉强,俗言:话不投机半句多。但,没必要相互攻击。彼此心累而已······
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-6 13:03
卧龙 发表于 2013-5-6 12:54
哈,不是自相矛盾。你也许误会了我的意思,我想说,大家就事论事可以,别把“杂谈和知己吧”提起对立, ...

你的心意我理解,但我们没有攻击,我们是正当防卫,为的是避免更多的傻大姐被骗财骗色,抵制传销。不针对任何吧,只针对个别小团伙有预谋的作案者。{:soso_e113:}

作者: 卧龙    时间: 2013-5-6 13:06
我是潜水的 发表于 2013-5-6 13:03
你的心意我理解,但我们没有攻击,我们是正当防卫,为的是避免更多的傻大姐被骗财骗色,抵制传销。不针对 ...

呵,大家开心就好!{:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-6 13:07
卧龙 发表于 2013-5-6 13:06
呵,大家开心就好!

好,希望你也开心。{:soso_e160:}

作者: 卧龙    时间: 2013-5-6 13:10
同乐!{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1