北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 11:58
标题:

文/慕容雪

生命中有你和我相偎依   
面对再大风雨也能不在意   
辛苦的时候总比快乐多   
难免会有挫折转眼也就过   
无法预知明天会有什么危险   
只要和你一起什么苦也愿意   
让我痴心痴情痴狂痴迷都是为你   
不在乎甜言蜜语   
只愿意相信是否有真心   
哦痴心痴情痴狂痴迷都是为你   
明知道真情难寻   
何苦要天长 何苦要地久   
只要快乐伤心与你共有

刘德华一曲《痴》,久久回荡在耳边。“痴心痴情痴狂痴迷都是为你”,表述虽然直白简单,却是浅显中蕴含着无限的深情厚意。其实生活与爱情就是这样简单直白和浅显,用不着深沉和隐蔽。亲爱,此时我也想对你说,这就是我于你,最深入浅出的表白。

痴,《说文》释义为不慧也。佛以贪、瞋、痴为“三毒”,梵语也译作“无名”,谓之曰愚昧无知,不明如实之事理。后引申外延为专一着迷,故有痴迷之说,渐渐的有些褒奖之意。

耳闻目睹世间,痴于一人一事一物者甚多,而旁观却多智者,每每指手画脚,笑人痴笑人傻。其实,人的一生,谁没有几回痴几回傻?谁没有不顾一切的时候!只是有人痴于始,有人痴于途,有人痴于终,有人痴于事,有人痴于物。
而我,却独痴于你了!

痴你于始,在那个午后。
许是前生的缘,才在今生邂逅于那个午后。于人群中寻寻觅觅,于林林总总里淘尽沙砾,我站在原地翘首张望,不经意间,你就出现在我的眼前。如果不是三生注定的情劫,缘何只是一次偶然,一次无意,一次普普通通的灌水,就让我们相遇相知,并从此痴于这个缘始。也许当时并无意于这个初见,后来忆起,却是千万情愫,早在那时种下了因果。

痴你于途,苦乐原是相辅相成。
生命愿是风雨交集的夜晚,一次次跨越黑暗,光明和阳光总会一秒秒的来到身边。就在这么一种黑暗里,你伸出无力的手,牵住我游离的目光。从此我们四手相牵,双目交融,再无分离的时候。你说,“生命中有你和我相偎依,面对再大风雨也能不在意”,我说,“辛苦的时候总比快乐多 ,难免会有挫折,转眼也就过 ”。生活没有配乐,只能清唱,而我们,却早已将苦与痛,喜与乐,谱成心曲,千万遍的吟唱。那首《最幸福的人》,我们才是最适合吟唱的歌者。

痴你于终,生命的终点亦不是尽头。
生命无常,长短皆是精彩。谁都“无法预知明天会有什么危险”而我,“只要和你一起,什么苦也愿意”。在生命的度量衡里,没有合适的单位来表示。什么是长?什么是短?一百年?几十年?十几年?或者是几年几个月几天?我要说,幸福没有终点,即算是生命终止,而幸福依然可以延续。我们的情,在心。心不灭,情不绝,痴不止。

“何苦要天长,何苦要地久 ,只要快乐伤心与你共有”。亲爱,痴情于你,此生再也难了!
我是痴者,痴心痴情痴狂痴迷,皆是因你!

http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/10907.mp3?stdfrom=3
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 11:59
支持新版开张,自占沙发。
作者: 青云直上    时间: 2010-11-24 12:03
凡事痴者,我觉得难说好与不好,没有痴科学者,飞船不能上天,但有些痴情男女之恋,象日本的生死恋,就不一定好了。所以,痴是一个状况,好与不好全在自身把握中。
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 12:06

青版说的是!
只是人生几十年,难得几回痴!
自也就顾不得对与错了。
作者: 香姐    时间: 2010-11-24 12:28

[mp3]http://my.iq61.com/UserData/37671/100801144155738.mp3[/mp3]
作者: 香姐    时间: 2010-11-24 12:30
欢迎慕容雪!
贴个歌也没没贴成。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-24 14:13
一生能遇到心之所“痴”,幸甚。

欢迎慕容雪,希望经常能看到你的“痴”文。
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 14:32
欢迎慕容雪!
贴个歌也没没贴成。
香姐 发表于 2010-11-24 12:30

没关系!虽然无声,曲已在心里,充满热情和友谊
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 14:35
一生能遇到心之所“痴”,幸甚。

欢迎慕容雪,希望经常能看到你的“痴”文。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-24 14:13

谢醉笑!你的名字,就是至高境界的痴
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-24 14:43
谢醉笑!你的名字,就是至高境界的痴
慕容雪 发表于 2010-11-24 14:35

痴语传痴意 ,痴心叹痴情

红楼云:谁解其中味?
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-24 15:08
{:4_140:}慕容,我来了
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-24 16:58
痴儿痴儿,非个中人,难解其中纠结
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 18:43
慕容,我来了
夏莫离 发表于 2010-11-24 15:08

莫离好!友情拥抱下
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-24 19:58
“何苦要天长,何苦要地久 ,只要快乐伤心与你共有”。亲爱,痴情于你,此生再也难了!
-----------

作者: 淡粉色的雪    时间: 2010-11-24 20:02
...................................................
好一个痴者!雪来问好雪哦!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-24 20:05
香姐的歌我给放上了。
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 20:49
...................................................
好一个痴 ...
淡粉色的雪 发表于 2010-11-24 20:02

问好雪
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 20:50
香姐的歌我给放上了。
妙韵怡然 发表于 2010-11-24 20:05

谢了!《幸福的人》
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-24 21:07
谢了!《幸福的人》
慕容雪 发表于 2010-11-24 20:50

我以为是华仔的《痴》。

歌不对题
作者: 慕容雪    时间: 2010-11-24 21:11
文中有这首歌,挺好听的
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-24 22:21
在生命的度量衡里,没有合适的单位来表示。什么是长?什么是短?一百年?几十年?十几年?或者是几年几个月几天?我要说,幸福没有终点,即算是生命终止,而幸福依然可以延续。我们的情,在心。心不灭,情不绝,痴不止。

=================================
一定会有人为你而痴
作者: 莫冉    时间: 2010-11-24 22:56
后半部分有点仓央嘉措的风格呢?
作者: 梦m    时间: 2010-11-25 07:31
痴,《说文》释义为不慧也。佛以贪、瞋、痴为“三毒”,
——————————————
不贪不嗔,唯留痴
将痴进行到底
作者: 李君昭    时间: 2010-12-3 21:11
好贴,要顶呀!~~~~~~~~
我只是来打酱油滴~~~~~

推荐减肥药给你[url=http://www.sd0o.com/]最有效的祛痘产品
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-10 21:23
唯能极于情,故能极于技
作者: 莫冉    时间: 2010-12-14 19:58
再读,仍然美好~
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-14 20:05
痴男怨女

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1