北斗六星网

标题: 我喜欢的播音员——方明 [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-2 10:47
标题: 我喜欢的播音员——方明

[attach]179866[/attach]
方明

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkxNjgyNDA0/v.swf

上世纪八十年代中后期,中央人民广播电台搞了档《今晚八点半》栏目,每天20时30分雅坤与你准时相约,栏目坚持办了十几年。这段日子里,孤家寡人的我下太行,求学读书下海,基本四处漂流了十年,晚上如果没与一帮哥们喝酒的话,就是打开双卡收录机听听《今晚八点半》。节目里总会朗诵一些诗歌,虽然方不是该节目主持人,恍惚记得总会客串朗诵一下。
      1997年无名诗人余同友在《诗刊》发表《九重水稻》,小小轰动了一阵。一次在收音机里偶然听到方明配乐朗诵此诗,我还录了盒带,现不知放哪儿了。
      方的声音气场富有感召力,这点演员于洋也具备。
      后来方明患过胃癌,但是人乐观,胸襟开阔,很快就战胜了病魔。主刀医生说,以往手术打开患者的腹腔后手在里面的活动余地很小,可方明的腹腔却比较开阔,手有活动余地,为手术成功创造了条件。有点邪乎哈。不过人家老方说了,已被癌魔缠上的我在没死之前,就要快快乐乐、高高兴兴地活好每一天。
       方明,1941年出生,本名崔明德,北京人。

作者: 知易行难    时间: 2013-5-2 10:51
第一次记住方明是小时候看一年的春晚,一句好雨知时节当春乃发生一出来,我去,没治了
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-2 11:04
知易行难 发表于 2013-5-2 10:51
第一次记住方明是小时候看一年的春晚,一句好雨知时节当春乃发生一出来,我去,没治了

播音没治胃有治哈
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-2 11:05
周糊涂 发表于 2013-5-2 10:53
声情并茂

与糊涂宝的歌唱艺术一样
作者: 罗兰    时间: 2013-5-2 13:22
方明、雅坤、林如,都是我喜欢的播音员。
作者: 知音    时间: 2013-5-2 15:59
我只能说有点印象,不深。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-2 19:15
知易行难 发表于 2013-5-2 10:51

那个笑林没出息,说模仿方明,却放人家录音,他就对了一下口型。
作者: 知易行难    时间: 2013-5-3 12:20
我是来打酱油的 发表于 2013-5-2 19:15
那个笑林没出息,说模仿方明,却放人家录音,他就对了一下口型。

二哥,那相声叫学播音好像

笑林还学了段林如,可把我恶心坏了,林如那阿信的声音可让他给毁了{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1