北斗六星网

标题: 【探讨】 [打印本页]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 00:12
标题: 【探讨】

图片来自网络,各方面都存在一些问题,欢迎有兴趣的摄友对本图大胆点评,并作出后期调整,分享交流各人的不同观点以及处理方法。{:soso_e160:}
[attach]179653[/attach]

作者: 从容    时间: 2013-5-1 06:36
先看看 细品品
坑先挖个 吃了早点后再来{:soso_e113:}
作者: 宠民    时间: 2013-5-1 08:40
路版出考卷了,先看看, 细品品,我可能考不出来。{:soso_e128:}

作者: 从容    时间: 2013-5-1 09:10
先发一张, 自己也不满意, 休息一下再战{:soso_e113:}

[attach]179673[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 09:29
九天行舟 发表于 2013-5-1 06:36
先看看 细品品
坑先挖个 吃了早点后再来

呵呵,估计是折腾去了。{:soso_e113:}

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 09:29
宠民 发表于 2013-5-1 08:40
路版出考卷了,先看看, 细品品,我可能考不出来。

大家一起考,然后相互批改。{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 09:30
九天行舟 发表于 2013-5-1 09:10
先发一张, 自己也不满意, 休息一下再战

重口味,{:soso_e179:}极富艺术想象力啊!{:soso_e102:}
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-1 10:03
碧水蓝天白云,环境优美,旅游度假的好去处。片子视角构图不错,但构成元素偏多,且影调略平。由于欠曝而导致全片闷沉,严重影响了透视感。虽有三——四级的小风推动着层层白云缓慢流动,使片子增加了不少动感。但由于低飞的鸟儿加上片子曝光不足,给人的感觉好象有可能暴风雨要来了。原本环境优美,布局合理,富有生机和灵动的片子,变得死气沉沉了。这是我个人的观点,艺术是没有标准的,只有做到尽量让自己喜欢。顺便也试着调了一片,当然只是自己喜欢而已,也望拍砖。[attach]179679[/attach]
作者: 从容    时间: 2013-5-1 10:14
再发一张, 看看好点没?

[attach]179680[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:24
古梅剑影 发表于 2013-5-1 10:03
碧水蓝天白云,环境优美,旅游度假的好去处。片子视角构图不错,但构成元素偏多,且影调略平。由于欠曝而导 ...

剑版的点评精准、详尽,片子处理相当精彩,{:soso_e179:}必须学习啊。
我也认为是取舍、曝光、白平衡(象阴天模式)以及后期处理问题,也是摄友们经常遇到的,也上一张昨天的后期,这张的前景是亮点,可惜有点贪心了,应该二次构图,很多地方不谋而合啊。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
[attach]179687[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:26
古梅剑影 发表于 2013-5-1 10:03
碧水蓝天白云,环境优美,旅游度假的好去处。片子视角构图不错,但构成元素偏多,且影调略平。由于欠曝而导 ...

上边的鸟儿P的好!

作者: 从容    时间: 2013-5-1 10:26

再折腾一张{:soso_e113:}

[attach]179747[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:28
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:14

九版这张曝光处理很准啊,比原片好了不知多少,必须支持。{:soso_e185:}

作者: 从容    时间: 2013-5-1 10:31
路人丁 发表于 2013-5-1 10:28
九版这张曝光处理很准啊,比原片好了不知多少,必须支持。

路版的点评使我信心倍增{:soso_e192:}
作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:32
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:26
再折腾一张

这样处理前景也很不错啊,味精多点也行,就是天空嘛。。。嘿嘿{:soso_e144:}

作者: 从容    时间: 2013-5-1 10:33
象这样的【探讨】尽可多弄几次
多折腾有好处
作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:36
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:33
象这样的【探讨】尽可多弄几次
多折腾有好处

细看剑版读右边建筑的比例和位置,比我们都处理的好啊,应该学习的。
作者: 从容    时间: 2013-5-1 10:37
路人丁 发表于 2013-5-1 10:32
这样处理前景也很不错啊,味精多点也行,就是天空嘛。。。嘿嘿

嘿嘿里有文章
再努力去................{:soso_e199:}

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 10:37
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:31
路版的点评使我信心倍增

哈哈,彼此倍增啊,折腾才有趣。{:soso_e182:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-5-1 11:26
{:soso_e179:}P图大赛!{:soso_e113:}
作者: 宠民    时间: 2013-5-1 13:09
折腾一张,请考官批卷。

[attach]179709[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 14:31
紫晶儿 发表于 2013-5-1 11:26
P图大赛!

好久不见,节日问好!{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 14:32
宠民 发表于 2013-5-1 13:09
折腾一张,请考官批卷。

神马考官啊?只是探讨而已,宠版的这张构图、曝光很棒啊,必须支持!{:soso_e179:}

作者: 玩童    时间: 2013-5-1 14:55
    玩童学习来了

[attach]179725[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 17:03
玩童 发表于 2013-5-1 14:55
玩童学习来了

二次构图简洁,曝光很好,没有那些斑纹就更好了,支持。

作者: 春天脚步    时间: 2013-5-1 17:25
       春天也来学习了
[attach]179746[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-5-1 17:49
春天脚步 发表于 2013-5-1 17:25
春天也来学习了

哈哈,客气话就免了,大家相互探讨啊……这张色温和曝光处理很棒啊!{:soso_e179:}

作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-1 22:55
路人丁 发表于 2013-5-1 10:24
剑版的点评精准、详尽,片子处理相当精彩,必须学习啊。
我也认为是取舍、曝光、白平衡(象 ...

有探讨才有进步,参加探讨的必定是想进步的人,支持{:soso_e185:}

作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-1 23:10
路人丁 发表于 2013-5-1 10:26
上边的鸟儿P的好!

呵呵,个人认为这片的看点是鸟儿和云层,但这之间被水平线分割成上下二部,而有损唯美或完整性。我观察此片时考虑用什么去打破这种格局,想象用鸟儿来调候通关应该是首选且有效的法门,所以最后成了目前的样子了,当然这是我个人的法门。
作者: 南南    时间: 2013-5-1 23:37
学习学习再学习,每天每天进步一点点{:soso_e113:}
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:06
九天行舟 发表于 2013-5-1 09:10
先发一张, 自己也不满意, 休息一下再战

欧美风格,喜欢
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:13
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:14

略微提亮后片子就活起来了,建议再增大反差试试看。
作者: 路人丁    时间: 2013-5-2 09:17
古梅剑影 发表于 2013-5-1 23:10
呵呵,个人认为这片的看点是鸟儿和云层,但这之间被水平线分割成上下二部,而有损唯美或完整性。我观察此 ...

完全同意剑版活血化瘀大法,打通上下经脉,此乃良方。{:soso_e113:}{:soso_e182:}

作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:17
九天行舟 发表于 2013-5-1 10:26
再折腾一张

很好,建议去掉二边再试试
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:18
宠民 发表于 2013-5-1 13:09
折腾一张,请考官批卷。

二次构图好
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:20
玩童 发表于 2013-5-1 14:55
玩童学习来了

构图布局合理
作者: 古梅剑影    时间: 2013-5-2 09:21
春天脚步 发表于 2013-5-1 17:25
春天也来学习了

提亮后片子就活了
作者: 墨池    时间: 2013-5-28 11:26
进来观摩一下
作者: 天天学    时间: 2013-5-28 23:27
欣赏精彩拍摄。

作者: 腊月初六    时间: 2013-5-29 12:15
既然原片来源于网络,初六在此也参与一下讨论。
原片存在着绝大多数新手常出现的问题:
1、构图贪心,常说摄影是做减法的艺术,面面俱到就是照顾不到,所以应该进行剪裁重新构图。
2、曝光不足是非常凸显的问题,很大程度出现了死黑。
3、片子清晰度很糟糕。
面对上述问题,初六做了如下后期
1、重新构图剪裁,去掉无关因素
2、调整片子色阶、饱和度、曲线
3、因为片子成像比较模糊,干脆做了处理成粗糙蜡笔效果,掩盖脱焦问题。
4、片子有些呆板,加入了镜头眩光增加情趣。
不到之处,大家交流拍砖指导!
[attach]184714[/attach]

作者: 墨池    时间: 2013-5-29 14:28
学习学习再学习
作者: 紫晶儿    时间: 2013-5-29 23:11
腊月初六 发表于 2013-5-29 12:15
既然原片来源于网络,初六在此也参与一下讨论。
原片存在着绝大多数新手常出现的问题:
1、构图贪心,常说 ...

完美!{:soso_e179:}
作者: 风雨故园行    时间: 2013-5-30 13:41
[attach]184958[/attach]

刚看到此帖,挣50金钱也好,比咱去拍片挣钱容易多了。{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1