北斗六星网

标题: 跟贝姐促膝谈心 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 10:38
标题: 跟贝姐促膝谈心

公爵说你不要杂谈、知己两头不落好,这句话从某种意义上说是对的。但你不能步入另一个误区。不管到了什么时候,杂谈都有它的好,也都有它的不好。不管到了什么时候,知己都有它的好,也都有它的不好。贝姐是个热情、掏心的人,但做事风风火火,稍显急躁,特别遇上大事,容易忙中出乱。作为朋友,我对贝姐提一个小小的建议,对知己吧里自己人写的过于敏感的帖子,不要急于进行支持性或幸灾乐祸式的表态,有时候,沉默一下会更好。我知道,有时候,你说的话,并不能代表你的本意,但文字是很玄妙的,弄巧成拙的事情,常常会发生,尤其在你身上,可能是因为性格吧,发生的概率是很高的。我的话,并不是贬义,也算促膝谈心吧!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-4-29 10:40
{:soso_e179:}了解贝姐的人无所谓,但不太熟悉者,容易误会。
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 10:42
文字容易产生歧义,生活中的语言有情景,文字有语境,有想象,所以同样的文字,因人而异,语境因此产生变化……
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 10:49
再折长亭柳 发表于 2013-4-29 10:40
了解贝姐的人无所谓,但不太熟悉者,容易误会。

平常一点事没有,敏感时期,可能会摊上大事。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 10:51
基督山公爵 发表于 2013-4-29 10:42
文字容易产生歧义,生活中的语言有情景,文字有语境,有想象,所以同样的文字,因人而异,语境因此产生变化 ...

话说错了,可以解释;白纸黑字,解释不清。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-4-29 10:53
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 10:49

{:soso_e113:}是的。病从口入,祸从口出。因此,吃东西和说话时,还是悠着点儿好。
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 10:57
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 10:51

越描越黑
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:00
基督山公爵 发表于 2013-4-29 10:57
越描越黑

所以,描第一下的时候,就要慎重。
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 11:01
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 11:00
所以,描第一下的时候,就要慎重。

她先顶后描

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:01
再折长亭柳 发表于 2013-4-29 10:53
是的。病从口入,祸从口出。因此,吃东西和说话时,还是悠着点儿好。

吃多了,撑着自己;说多了,噎着别人。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:03
基督山公爵 发表于 2013-4-29 11:01
她先顶后描

顶没问题,那只是力气活儿。
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 11:06
我是来打酱油的 发表于 2013-4-28 23:49

网上有多大的事呢?
不都是网内矛盾{:soso_e146:}
然不成搞成敌对战役{:soso_e132:}
呗姐就是个热情洋溢剔透性格,
没坏心眼,直观直爽,不会多一点
心计,,,,就是傻的标志?
我喜欢这种傻,傻得真诚而真实{:soso_e179:}
她出再多的“错”,犯再大的“傻”
我们不会赞赏她的错与傻,
也不会误解她,
直会理解她{:soso_e121:}

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-29 11:08
人都是出来混嘀,到处想敏感,介人有啥意思?是朋友嘀永远是朋友,不是嘀就没必要理会
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-29 11:09
该干嘛,干嘛去,太宠着他们,只会让他们越来越敏感,看看林黛玉嘀下场
作者: 墓志铭    时间: 2013-4-29 11:09
有人先建寺后弘法,有人拆庙申遗创自已的大法。
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-29 11:10
俗话说苦口良药,忠言逆耳
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:12
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 11:06
网上有多大的事呢?
不都是网内矛盾
然不成搞成敌对战役

傻也要傻出点水平,连雷锋都知道这个。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-29 11:21
基督山公爵 发表于 2013-4-29 11:01
她先顶后描

我也是{:soso_e127:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-29 11:21
酱油苦口婆心{:soso_e160:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 11:25
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 00:12
傻也要傻出点水平,连雷锋都知道这个。

是啊,呗姐就是呗姐,大大咧咧,风风火火{:soso_e179:}
不比你打酱油“圆融”,可胜过杜蕾斯杰士邦的本领啊{:soso_e120:}

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 11:28
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 11:25
是啊,呗姐就是呗姐,大大咧咧,风风火火
不比你打酱油“圆融”,胜过杜蕾斯杰士邦{:soso_ ...

[attach]179341[/attach]难得玲珑精典。
作者: 相扑    时间: 2013-4-29 11:35
既然谈心我也说两句。
南沙我知之不多,交流互动也不算多,但是近段的表现我觉得是可圈可点的,她坚持自己的观点,活跃版务,爱护版友,作为一个版主这是最基本的要求。
我在杂谈跟的那个帖就是指名道姓辱骂南沙公爵玲珑的,我只不过策略的表达了一下我的观点,结果遭致几十楼的无端辱骂,对方的版主呢?
说实话,知己的版面比杂谈不知要干净多少,这与版主们的共同努力是分不开的,近段时间尤其辛苦了南沙和空谷。
我从没有看到南沙讲过粗口,难道观点不同、性格不同就要任人侮辱吗?
知己吧整体被辱骂不是一天两天了,昊哥和南沙成天给人作揖打拱换来的是什么?知己吧被封了7—8个,而且多数是无妄之灾。版友心寒,门庭冷落。
既然唯唯诺诺也是难以自保,何不坚持自己的观点和原则干下去,适者生存,不适淘汰和灭亡。
酱油啊,你给他们出出主意,怎么做才好?
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-29 11:47
相扑 发表于 2013-4-29 11:35
既然谈心我也说两句。
南沙我知之不多,交流互动也不算多,但是近段的表现我觉得是可圈可点的,她坚持自己 ...

好!{:soso_e142:}{:soso_e163:}为相扑喝彩!

作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-29 11:49
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 11:25
是啊,呗姐就是呗姐,大大咧咧,风风火火
不比你打酱油“圆融”,可胜过杜蕾斯杰士邦的本领 ...

{:soso_e179:}犀利 ,中央新闻发言人回记者问也不过如此了
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 11:49
{:soso_e179:}{:soso_e168:}附议楼上
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 11:50
空谷的回音 发表于 2013-4-29 11:47
好!为相扑喝彩!

附议
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 11:51
空谷的回音 发表于 2013-4-29 11:49
犀利 ,中央新闻发言人回记者问也不过如此了

她改了最后一句,就是那句“精多”,笑晕呕了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:53
既然谈心我也说两句。
南沙我知之不多,交流互动也不算多,但是近段的表现我觉得是可圈可点的,她坚持自己 ...

贝姐也许会说:我都被杂谈封了,你还想要求我怎样?我理解贝姐的心情,我只是希望她看得更长远。
作者: 相扑    时间: 2013-4-29 11:54
好!为相扑喝彩!

你们辛苦了!相信和我有同样想法的人也有很多。
相信大家。
祝知己吧及六星各位坛友五一节快乐!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 11:58
相扑 发表于 2013-4-29 11:54
你们辛苦了!相信和我有同样想法的人也有很多。
相信大家。
祝知己吧及六星各位坛友五一节快乐!

相扑快乐,不相扑也快乐!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 12:02
基督山公爵 发表于 2013-4-29 11:51
她改了最后一句,就是那句“精多”,笑晕呕了。

我也会经常修改我的回帖,当我觉得说出来也没啥意思时,我就整个删了。
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-29 12:05
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 12:02
我也会经常修改我的回帖,当我觉得说出来也没啥意思时,我就整个删了。

由此可见,玲珑喜欢酱油,不加味精了。(她尊重你噻)

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 12:07
在废寝忘食的制作视频帖子,刚看到这么好的帖子,感谢大家,先亮起来!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 12:10
基督山公爵 发表于 2013-4-29 12:05
由此可见,玲珑喜欢酱油,不加味精了。(她尊重你噻)

加了也无所谓,我识逗。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 12:11
南沙贝 发表于 2013-4-29 12:07
在废寝忘食的制作视频帖子,刚看到这么好的帖子,感谢大家,先亮起来!

午安!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 12:17
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 12:11
午安!

节日快乐!我回帖不喜欢敷衍,知己对诗台活动的视频帖子一直在计划中没有时间完成,今天静心下来制作,等完成了我一一回复大家!

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 13:10
相扑 发表于 2013-4-29 00:35
既然谈心我也说两句。

你们爱去杂谈的有相当的发言权,支持{:soso_e179:}{:soso_e179:}
至于打酱油对杂谈恶骂网人的态度,
哈哈,软柿子一个,比那个春江还痿{:soso_e120:}
比杜蕾斯、杰士邦装精的本领还强{:soso_e179:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 13:22
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 13:10
你们爱去杂谈的有相当的发言权,支持
至于打酱油对杂谈恶骂网人的态度,
哈 ...

一个巴掌拍不响。许多问题是历史的积怨。我不是警察,但我有选择跟谁说话的权利。
作者: 昊哥    时间: 2013-4-29 13:34
忠言逆耳,良药苦口。

值此疾风骤雨的敏感关头,酱油兄能袒露襟怀,拉着南沙贝的小手促膝谈心,足见酱油兄的一片苦心!{:soso_e179:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 13:42
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 02:22
一个巴掌拍不响。许多问题是历史的积怨。我不是警察,但我有选择跟谁说话的权利。

你敢正面谈谈春江的恶骂是正确的?违规乱封它版网ID,
随意调贴挂版不是特权?不是滥权霸行的错误行为吗?
想装精,就来回答,别老在知吧,评这说那不是,把自
己的痔疮先治治,再去医别人,把乱杂谈的恶俗恶霸行
为多评评,比在别人家指手划脚要强得多{:soso_e123:}

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 13:44
昊哥 发表于 2013-4-29 02:34
忠言逆耳,良药苦口。

值此疾风骤雨的敏感关头,酱油兄能袒露襟怀,拉着南沙贝的小手促膝谈心,足见酱油 ...

最好还是拉着春江的臭手去说事,只是打酱油没那个狗胆罢了{:soso_e113:}{:soso_e144:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:10
昊哥 发表于 2013-4-29 13:34
忠言逆耳,良药苦口。

值此疾风骤雨的敏感关头,酱油兄能袒露襟怀,拉着南沙贝的小手促膝谈心,足见酱油 ...

回想当初,昊哥在六星,时常念叨知己网的人,南沙贝来了不久,就做了杂谈的版主,企鹅也做了杂谈的版主,柳二常在杂谈发帖,还做过艺文的版主,荒园、孤鸿野鹤、战斗、蔷薇盛开的帖子在杂谈很受欢迎,昊哥的帖子也一度成为杂谈的热点,阿牧、武宫也不错,可惜被封。我比较喜欢武宫的帖子,武宫还做过时尚的版主。阿牧气盛,拧着走,终于没有挽回的余地:而同样气盛、张狂的九段高手,却山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。个中原因也是值得深思。至于公爵,人气相当旺,无奈一来六星就卷入风波之中,也许,这就是命吧!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:18
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 13:42
你敢正面谈谈春江的恶骂是正确的?违规乱封它版网ID,
随意调贴挂版不是特权?不是滥权霸行的错误行为吗 ...

春江违规,你们可以投诉。他骂,你们也骂,解决问题吗?
作者: 少年游~    时间: 2013-4-29 14:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-29 14:23
不管到了什么时候,杂谈都有它的好,也都有它的不好。不管到了什么时候,知己都有它的好,也都有它的不好。

这话,真的是诚心诚意的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:25
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 13:44
最好还是拉着春江的臭手去说事,只是打酱油没那个狗胆罢了

你说反了吧?春江对我很尊重。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:32
蔷薇盛开 发表于 2013-4-29 14:23
不管到了什么时候,杂谈都有它的好,也都有它的不好。不管到了什么时候,知己都有它的好,也都有它的不好。 ...

另外,不管是杂谈还是知己,胡闹的人不是主流,不能发展成两个版块之间的战争。许多人,都希望看到一个干净的杂谈,也希望看到一个休闲的知己吧。
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 14:35
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 03:18
春江违规,你们可以投诉。他骂,你们也骂,解决问题吗?

这个问题交给你去解决,看看你与春江促膝谈心后是什么效果{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:39
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 14:35
这个问题交给你去解决,看看你与春江促膝谈心后是什么效果

我转交给墓歌,留点回旋余地。对了,你跟墓歌Q聊,谈正事了没?咋墓歌都不出来了?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-29 14:43

知己吧和杂谈的争执,最过分的事就是把知己吧冠名为破鞋吧,就算是调侃,这也是我看见过最没有水平的调侃。公爵是写情色文章了,还是用第一人称的身份写,虽然有些比较露骨的描写,可这并不违背六星的发帖规则。如果有人看不惯,发帖拍公爵那也算是一个看点,怎么就把矛头指向知己吧,一口一个破鞋吧呢?这知己吧里有许多姐妹,挂在墙头上的也有女id。这不是侮辱是什么呢?
后来,战火不断,双方恶骂也不断,沟里面来得不好,堑里面也来得不好。已经分不出对错。
但是,在我心里,那一句破鞋吧真的让我对杂谈的一些同志刮目相看。哪怕再解释不是针对每个人,不要对号入座,可换位一想,如果有人说杂谈是破鞋吧,杂谈的姐妹能淡定么?
己所不欲,勿施于人。也是知己吧和杂谈需要共同反省的。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 14:56
蔷薇盛开 发表于 2013-4-29 14:43
知己吧和杂谈的争执,最过分的事就是把知己吧冠名为破鞋吧,就算是调侃,这也是我看见过最没有水平的调侃。 ...

同意。把知己吧称为破鞋吧,我也莫名其妙,虽然是调侃,还是让人心里不舒服。我发帖回帖时,也拿鞋做过文章,甚至在一个帖子里贴过一张不合适的照片,虽然我没有恶意,大家一笑而过,我也随帖做了说明并道歉,但现在想起来,还是觉得不妥。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-29 15:01
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 14:56
同意。把知己吧称为破鞋吧,我也莫名其妙,虽然是调侃,还是让人心里不舒服。我发帖回帖时,也拿鞋做过文 ...

{:soso_e181:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 15:20
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 03:39
我转交给墓歌,留点回旋余地。对了,你跟墓歌Q聊,谈正事了没?咋墓歌都不出来了?

哈哈,墓头找俺奏“撩騒”克了{:soso_e102:},
他冇出来就是撩摞鸟噻{:soso_e120:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}
哪还管春江那破事{:soso_e144:}{:soso_e120:}{:soso_e112:}

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-29 16:48
既然谈心我也说两句。

相扑这段话到让我想起我熟悉的一个故人来了,也是一个仗义直言的人。{:soso_e178:}
怎么说呢,贝姐和昊哥是在线时间最长的版主,他们的辛苦是大家有目共睹的。对板油的亲和力也是人人皆知的,可是,为什么总会有事时总会把指头指向他们的?这还是有很多原因的。最重要的是一个度的问题,诚如你所说,知己吧最初被骂时,昊哥贝姐抱拳作揖的,换来了更猛烈的辱骂。可为什么被人骂还要抱拳作揖呢?难道就没有版规吗?这一点,昊哥比贝姐做得好,他会果断的处理来挑衅的人。而贝姐却顾忌到那是她的娘家人,说些很是没原则的话,这一点,我是和她起过冲突的。而今,越演越烈,她也难逃和其他版友一样的结局,她有点失控,她和昊哥的对话,也是有点问题的。
版面治理,不是靠什么手段,也不是需要什么八面玲珑,而是需要有原则的面对每一个帖子,每一个id。不需要抱拳作揖,也不需要跳脚变颜。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 17:00
蔷薇盛开 发表于 2013-4-29 16:48
相扑这段话到让我想起我熟悉的一个故人来了,也是一个仗义直言的人。
怎么说呢,贝姐和昊哥 ...

我个人的观点,一场恶战下来,真正受损失的是:骂街的人,挑事的人,阴损的人,落井下石的人,火上浇油的人,等等。即便是马甲,也有个形象问题。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:24
首先酱油第一个响应号召愿意促膝谈谈心,而且第一个找我,说明了我在你心中的重要性。我很感激你诚恳的态度。既然是谈心,那就是你先说,我聆听,今天我花了多半天时间终于完成了我的诗词视频的制作。没有及时回复你,心有歉意,但是于我而言却是歪打正着,因为时间的移动,让我听到了那么多的心声,一股股暖流涌上心头。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:33
不要急于进行支持性或幸灾乐祸式的表态
---------------

谈谈你的建议。
急于表达确实是我的软肋,这个意见我接受,并在今后的网络岁月中,冲破习惯思维努力修炼自己。
幸灾乐祸式的表态:这个我无法理解,思考了很久我这样想:一个人如果有立场后,只站在自己的立场上感觉对方说话难听刺耳,这是无法改变的,其实当立场一致的时候说再难听的话都觉得动听,这点无数事实可以佐证,是立场决定了理解细微的差别,所以我无法接受的你的说辞。

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:35
再折长亭柳 发表于 2013-4-29 10:40
了解贝姐的人无所谓,但不太熟悉者,容易误会。

感谢柳2对我的了解和支持!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:36
基督山公爵 发表于 2013-4-29 10:42
文字容易产生歧义,生活中的语言有情景,文字有语境,有想象,所以同样的文字,因人而异,语境因此产生变化 ...

附议。感谢关心!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:37
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 10:49

没事咱不惹事,有事绝对不怕事并且直接面对!论坛里能有多大的事儿会发生?
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:41
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 10:51

不爱解释也是我的缺点,这点我承认{:soso_e106:},对我认为可笑和无聊的事和人我会采取不屑一顾的态度,这个很不好,但是真的难以改正。生活中也是这样。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:42
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 11:03
顶没问题,那只是力气活儿。

光会一个顶字的斑竹我认为不是好版主!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:43
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 11:06
网上有多大的事呢?
不都是网内矛盾
然不成搞成敌对战役

感谢玲珑支持和理解!{:soso_e163:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:44
再折长亭柳 发表于 2013-4-29 10:53
是的。病从口入,祸从口出。因此,吃东西和说话时,还是悠着点儿好。

对版友啥也不说,我想我还是辞职好了!浪费斑竹位置

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 17:45
南沙贝 发表于 2013-4-29 17:33
不要急于进行支持性或幸灾乐祸式的表态
---------------

既然推心置腹,我就敞开说,例如,胡安(我和他并无矛盾)写的一个把痴音(知音)当贼审讯的帖子,知音是怎样的人你清楚,你们去威海还结下了深厚的友谊,在杂谈也是好姐妹,可是你在回帖中称赞这个小品精彩,知音寒心不?胡安和知音结怨,你随便一回复,不是稀里糊涂地裹进来了吗?你也许觉得自己冤枉,可这冤枉不是你自找的吗?
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:45
魔鬼胡安 发表于 2013-4-29 11:08
人都是出来混嘀,到处想敏感,介人有啥意思?是朋友嘀永远是朋友,不是嘀就没必要理会

嘿嘿!胡安,当兵的,你过来{:soso_e184:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:48
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 17:45
既然推心置腹,我就敞开说,例如,胡安(我和他并无矛盾)写的一个把痴音(知音)当贼审讯的帖子,知音是 ...

他这个小品我打心里感觉他写得好!但是他那是写知音吗?知音是那样的贼吗?不可能!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 17:51
南沙贝 发表于 2013-4-29 17:48
他这个小品我打心里感觉他写得好!但是他那是写知音吗?知音是那样的贼吗?不可能!

贝姐,你这个回复太让我失望了。你再好好看看那篇帖子,不是写知音,是写谁?
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:51
你这个问题让我想起几年前的知网争论,朋友的对立面也是自己的对立面吗?难道别人对立了我就该选择站队吗?我不会做这样的选择,这是我的特色,但是我不反对其他人的方式,爱咋咋地(六星某人名言)
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:53
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 17:51
贝姐,你这个回复太让我失望了。你再好好看看那篇帖子,不是写知音,是写谁?

他写谁你问他去,我不可能把里面的人物当成知音!

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 17:54
墓志铭 发表于 2013-4-29 11:09
有人先建寺后弘法,有人拆庙申遗创自已的大法。

墓志铭一般都是智者写的{:soso_e179:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 18:00
南沙贝 发表于 2013-4-29 17:53
他写谁你问他去,我不可能把里面的人物当成知音!

所以,你说的有些话,并不是你的本意,我相信你可能还真没看出是写知音,但当别人都看出是写知音时,你的话是不是会闹误会?
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:01
既然谈心我也说两句。

虽然不相识甚至有过顶撞,但是我想好好抱抱你!{:soso_e178:},因为你的旁观(旁观者清),因为你的聆听,因为你的勇敢独斗,更因为你的善良和智慧,你的默默关心你的认真琢磨,你说出了我埋在心里的想法,感谢有一位在遥远的天涯可以读懂自己的人!

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:05
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:00
所以,你说的有些话,并不是你的本意,我相信你可能还真没看出是写知音,但当别人都看出是写知音时,你的 ...

我只能管束我自己的想法,我无法阻止他人的认识。你常常调侃,而我也只不过觉得魔鬼是在调侃,只要不是点名道姓,在网络上你如果对号入座,气死自己几百次,伤害身心健康,所以不要轻易对号入座哦

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 18:18
南沙贝 发表于 2013-4-29 18:05
我只能管束我自己的想法,我无法阻止他人的认识。你常常调侃,而我也只不过觉得魔鬼是在调侃,只要不是点 ...

即使是朋友,在网上也是可以对立的,也是可以对抗的,但如何对立,如何对抗,是有讲究的。比如,贝姐你发个帖,哪怕质问知音,我也不会说什么。但那样的回复,对于朋友来说,真的不好。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:27
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:18
即使是朋友,在网上也是可以对立的,也是可以对抗的,但如何对立,如何对抗,是有讲究的。比如,贝姐你发 ...

恰恰咱两的是非观不同,结论不一致,所以有了分歧,你说对吗?例如:你认为对的我认为是不妥的,你认为错的我认为是对的,所以结论还是不同,这样其实就导致了我们采取的方法不同。这就是矛盾,有了矛盾怎么办呢?是用外科手术的一刀切?(比如不管三七二十一把他封了)还是用中医的方法慢慢调理呢?(比如我们在这沟通)?还有没有更好的方法?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 18:32
南沙贝 发表于 2013-4-29 18:27
恰恰咱两的是非观不同,结论不一致,所以有了分歧,你说对吗?你如你认为对的我认为是不妥的,你认为错的 ...

胡安有发那个帖子的自由,你也有那样回复的自由,我只是谈谈我个人的想法,这也是我写这个帖子的初衷。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:33
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:32
胡安有发那个帖子的自由,你也有那样回复的自由,我只是谈谈我个人的想法,这也是我写这个帖子的初衷。

那么现在我们接着谈好吗?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 18:42
南沙贝 发表于 2013-4-29 18:33
那么现在我们接着谈好吗?

贝姐,我吃饭了。你谈你的。
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:55
好!为相扑喝彩!

跟着你一起喝彩!{:soso_e181:}{:soso_e179:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:57
魔鬼胡安 发表于 2013-4-29 11:08

我觉得你说大多数都对(可是我想了半天还是表达出来了,哈哈!上网还憋屈自己就太没天理了)

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 18:58
空谷的回音 发表于 2013-4-29 18:57
呗姐 我删我那小小说了,他们说那样对你影响不好。

别,我觉得挺好啊!小说我匆匆看了,还没时间跟贴

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:02
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 11:53
贝姐也许会说:我都被杂谈封了,你还想要求我怎样?我理解贝姐的心情,我只是希望她看得更长远。

关于被封,我已经发帖子阐明我的观点,此处你所说的心情恐怕是你的臆想,与我无关。因为我不是那么想的。

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:05
昊哥 发表于 2013-4-29 13:34
忠言逆耳,良药苦口。

昊哥{:soso_e106:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:07
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 14:10
回想当初,昊哥在六星,时常念叨知己网的人,南沙贝来了不久,就做了杂谈的版主,企鹅也做了杂谈的版主 ...

为什么那些美好的回忆消失了呢?想过没有?

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:10
蔷薇盛开 发表于 2013-4-29 14:43
知己吧和杂谈的争执,最过分的事就是把知己吧冠名为破鞋吧,就算是调侃,这也是我看见过最没有水平的调侃。 ...

说到了点子上!记得当时我出差了,回来的时候知己吧就非常荒唐的变成了一部分人口中的“破鞋吧”我为此耿耿于怀至今,搞不清楚这是一个什么状况。

作者: 长安一片月    时间: 2013-4-29 19:15
领导,如果版主也算领导。那么
咳,做领导,不能仅靠热爱工作这一条。
太热爱了,有时候是坏事。
也不能仅靠沉默是金,啥事都先静观其变,抽冷子出来指点一下,很深沉的样子。
从这两方面来说,六星很多领导,是真的不合格。
请各自对号。

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:19
长安一片月 发表于 2013-4-29 19:15

我觉得你的理论我需要认真领会,感谢你的热忱{:soso_e181:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 19:23
南沙贝 发表于 2013-4-29 19:07
为什么那些美好的回忆消失了呢?想过没有?

这比地震还要复杂,重建家园也是任重而道远。误会很多,积怨不少。双方都有责任,都缺乏换位思考,都应该反思。没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。但事物总在向前发展,既然翻脸比翻书还快,再翻回来如何?
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:26
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 19:23
这比地震还要复杂,重建家园也是任重而道远。误会很多,积怨不少。双方都有责任,都缺乏换位思考,都应该 ...

你的意思似乎这个问题太大不是俺们两人探讨的范畴,那么再谈点什么?你先说。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 19:31
长安一片月 发表于 2013-4-29 19:15

欢迎光临!我脚着(知己吧的人又笑了),领导有更重要的工作,例如,论坛的点击率啥的。领导还会认为,肉烂都在自己锅里,吃着香就得了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 19:33
南沙贝 发表于 2013-4-29 19:26
你的意思似乎这个问题太大不是俺们两人探讨的范畴,那么再谈点什么?你先说。

贝姐,我要看青年歌手大奖赛了。谢谢你跟我谈心!
作者: 长安一片月    时间: 2013-4-29 19:35
南沙贝 发表于 2013-4-29 19:26

可以探讨一下新疆的暴力事件,探讨一下杭州的高学历研究生为啥把女朋友的脑袋砍下来,再跳楼自杀,也可以探讨陕西的低学历职业学校学生,就因为同学走路的姿势太牛就连捅七刀。
手纸太风花雪月了,暂不考虑讨论。

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:36
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 19:33
贝姐,我要看青年歌手大奖赛了。谢谢你跟我谈心!

去看吧,我想起什么我再问你

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 19:37
长安一片月 发表于 2013-4-29 19:35
可以探讨一下新疆的暴力事件,探讨一下杭州的高学历研究生为啥把女朋友的脑袋砍下来,再跳楼自杀,也可以 ...

这些事与我和打酱油的似乎没有直接的关系

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 19:51
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 03:39

哈哈,评说春江的问题就回避,不过如此软柿子一个, 怕了呗{:soso_e122:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-29 20:09
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 06:45
既然推心置腹,我就敞开说,例如,胡安(我和他并无矛盾)写的一个把痴音(知音)当贼审讯的帖子,知音是 ...

你太多虑太在意知音的感受,知音对呗姐有什么想法,
可以直接在贴交流里化解,再说她俩都是好朋友,有必
要顾虑吗?贴中知音和呗姐有误解她们去化解,事后还
需要你再来问呗姐吗?当时你怎么不跟贴问呗姐呢?{:soso_e132:}
每个人对事物都有自己的认识,理解,态度,不要用自
己的标准去要求别人都和你一样,那不都是打酱油了{:soso_e146:}

作者: 姜太公的鱼钩    时间: 2013-4-29 21:29
玲珑剔透 发表于 2013-4-29 15:20
哈哈,墓头找俺奏“撩騒”克了,
他冇出来就是撩摞鸟噻{:soso_ ...

你把木头都能撩得累了啊?聊些啥呀?你一定喜欢说给大家听听,这是展示魅力的好时机,抓住机遇展自我。来。

作者: 凝香含雪    时间: 2013-4-29 21:59
真心疼二哥!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-29 22:24
凝香含雪 发表于 2013-4-29 21:59
真心疼二哥!

你二哥在这玩得那么开心,你咋那么心疼呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1