北斗六星网

标题: 【一些人,一些事】—25指尖上的灵魂 [打印本页]

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-27 17:05
标题: 【一些人,一些事】—25指尖上的灵魂
指尖上的灵魂
     文/苏薄荷

兵在单位里属于上不上下不下的那一类人。上有领导指挥若定,下有新人殷勤识眼色。先进升迁没分,处罚降职不挨。

每天上班无惊喜,下班才开始忙活。先去菜市场买菜,接着去学校接回女儿。回到家打发孩子吃了零食写作业,兵便奏响锅碗瓢盆交响曲。等老婆回家,幸福的三口人一起吃晚饭。

老婆碗筷一推,还要忙一会儿公司里的事。自从老婆升了部门经理以后,每天有忙不完的事情,家务事全推给了他,大男人有时候也有怨言的,老婆就说,干脆辞职算了,做家务照顾孩子,我放心。兵便不敢再说什么了。在班上虽说是可有可无的一个人,但那活清闲,工资也不算少,多少人羡慕呢。

自从在网上遇到了楚楚,他如过河的小兵,一往直前,所向披靡。

楚楚是个小鸟依人般的女孩。她说喜欢兵的低调,稳重,帅气,会做家务。说将来找老公就找兵这样的。兵自是心花怒放。楚楚说她是个幽灵,每天夜里子时在网络上出现,处理生活中一些看不惯的事情。问兵愿意加入吧。兵欣然答应了。

楚楚又说,改个网名吧。小兵过河就是将军了,就叫将军。名字张扬一些,言语犀利一些,聚聚人气。

从此将军在网络上有了属于自己的贴吧,在天涯社区有了自己的势力,粉丝拥趸自四面八方涌来。

至此,兵觉得自己的生活有了色彩,每天白天用公家电脑搜索那些八卦,气愤之事,晚上一切收拾停当就坐在电脑前等待楚楚上线。然后将军开始义愤填膺,正义凛然的演讲,批判。

楚楚消失踪迹有一个星期了,兵每天心不在焉,迷迷瞪瞪,心里空落落的,他的灵魂在他的头顶绕来绕去,就是钻不进他的脑袋里去。

这天十一点刚过,楚楚的头像亮灯了。将军迫不及待问了一连串问题,楚楚只说了一句话,正在筹备一个实体网络会议大厅。邀请将军主持大局,来吧,万事俱备,只欠东风了。我们翘首以盼。

将军说怎样去?

楚楚说,键盘上最长的那个空格键,连按三下就进入了。

将军连着按了三下空格键,只见一缕青烟钻进键盘,兵就不见了。

一个夏日夜晚,乌云密布,雷声隆隆,楚楚准时上线,将军按下键子,进入了他的秘密通道。

嘎啦一声响雷,接着砰的一声巨响,兵的老婆被震醒了。吓得她想去搂住老公,老公的枕头奋勇当先凑了上来。屋子里一股子焦糊味,外面哗哗的雨声,女人有点怕,披了衣服去书房。

书房里黑咕隆咚,女人找来手电筒小心翼翼,四处查看。屋里没有人,一些胶皮碎片,玻璃碎片,撒的满屋子都是。键盘也断了两节股。原来电脑被雷劈了。人呢,兵,兵,你在哪儿?

在电脑桌底下,女人发现了兵。兵歪歪斜斜倚在旮旯里,一股青烟在他的头上盘旋了三圈又三圈,依依不舍地飞出了窗外,飞进了黑色雨夜。

女人用手去探兵的鼻息,哪里还有那一口气 !

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-27 17:07
贴一篇比较另类的一些人一些事。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-27 17:10
谁能告诉我,谁能告诉我,字的底纹怎么去掉?
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-28 06:53
这篇确实另类!{:soso_e113:}
作者: 安小茶    时间: 2013-4-28 16:25
{:soso_e126:}魔怔了么
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-28 16:49
介个如聊斋
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-28 16:51
介个俺无能为力,偿试了几次,均没去掉,所以上传的时候,最好从WORD 文档里传,
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-28 20:09
不知道为什么,更喜欢你的那篇《苏嬷嬷的罗曼史》。
作者: 暮雪    时间: 2013-4-29 08:27

很惊栗
作者: 暮雪    时间: 2013-4-29 08:29
苏薄荷 发表于 2013-4-27 17:10
谁能告诉我,谁能告诉我,字的底纹怎么去掉?

用纯文本排版,帮你去了{:soso_e112:}
作者: 令箭    时间: 2013-4-29 16:47
看过了,我很不高兴
你和妖的文字一直在下坡,这一点一定要有清醒认识
六星这种地方比较包容,客气的成分多,但精准的批判几乎没有
写成这个样子可能是你心情不好,就不多说了
我们对文字的追求只是需要一个心安
该说的话说了而且说准确说有趣说华丽了
这就够了
没必要的一些东西就不要多关注多留恋
不要回帖
就这吧
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-29 16:58
令箭 发表于 2013-4-29 16:47
看过了,我很不高兴
六星这种地方比较包容,客气的成分 ...

问好玫瑰兄,欢迎回归赐墨{:soso_e181:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:03
远去的烟云 发表于 2013-4-28 06:53
这篇确实另类!

{:soso_e100:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:05
安小茶 发表于 2013-4-28 16:25
魔怔了么

上天入地了
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:05
欣赏超然 发表于 2013-4-28 16:49
介个如聊斋

{:soso_e188:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:06
欣赏超然 发表于 2013-4-28 16:51
介个俺无能为力,偿试了几次,均没去掉,所以上传的时候,最好从WORD 文档里传,

那也谢谢。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:06
蔷薇盛开 发表于 2013-4-28 20:09
不知道为什么,更喜欢你的那篇《苏嬷嬷的罗曼史》。

嗯,我也是。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:07
暮雪 发表于 2013-4-29 08:27

很惊栗

暮姐姐这一说我也觉得脊背发凉。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:08
暮雪 发表于 2013-4-29 08:29
用纯文本排版,帮你去了

谢谢,我学学去。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:08
令箭 发表于 2013-4-29 16:47
看过了,我很不高兴
六星这种地方比较包容,客气的成分 ...

嗯,不回。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-5-1 00:09
欣赏超然 发表于 2013-4-29 16:58
问好玫瑰兄,欢迎回归赐墨

超版。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1