北斗六星网

标题: 是以牙还牙,还是以德报怨? [打印本页]

作者: 老知己    时间: 2013-4-27 10:31
标题: 是以牙还牙,还是以德报怨?
  是以牙还牙还是以德报怨?

知杂大战,“众人之论,非劳师动众,即旷日持久”。
  自从去年年底“破鞋之争”到如今的“封”声鹤唳,两版之间矛盾日益升级。其中不乏BB漫天飞舞,更不缺韵律操走两步,各具风骚。
  是以牙还牙,还是以德报怨?知己吧的昊哥选择了后者,以德报怨天地宽阔,更可以长治久安,只是苦了这一方百姓;以牙还牙畅快淋漓,痛快了挥拳着,娱乐了大家,各有利弊各领春秋。
  以德报怨出自《论语宪问》,“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德。’”
  “以眼还眼,以牙还牙”这句话出自《圣经-旧约》。
  这两句圣言都被中西方的统治者们运用了千年。如今整大词会被笑话,就是做个调查:我们需要的是以牙还牙还是以德报怨?
  讨论一下如何?

作者: 海岸    时间: 2013-4-27 10:37
"子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德。’”
对头!
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-27 10:39
可来了个老知己,我这次支持以牙还牙!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-27 10:40
欢迎老知己光临知己吧,知己吧蓬荜生辉,以最隆重的礼节,以最友好的诚意欢热烈欢迎,快快那些谁、、、、去铺红地毯,献花什么的{:soso_e181:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-27 11:01
昊哥说今年开始,知己吧迎接不许铺红地毯和献花仪式,唉!我犯规了。{:soso_e127:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-27 11:03
空谷的回音 发表于 2013-4-27 11:01
昊哥说今年开始,知己吧迎接不许铺红地毯和献花仪式,唉!我犯规了。

这老知己呀,也是资深会员了。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-27 11:04
空谷的回音 发表于 2013-4-27 11:01
昊哥说今年开始,知己吧迎接不许铺红地毯和献花仪式,唉!我犯规了。

你看看,是金牌会员呢,也相当于金领啦。{:soso_e128:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-27 11:19

这是处理问题时管理者一个尺寸把握之度。
都可使用,因人而异因事而为,以牙还牙!
以德报怨!都没错。
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 11:44
[attach]178960[/attach]
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 11:44
玲珑剔透 发表于 2013-4-27 11:19

[attach]178961[/attach]
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-27 12:03
基督山公爵 发表于 2013-4-27 11:44

[attach]178962[/attach]
作者: 牛芒    时间: 2013-4-27 12:19
问好老知己{:soso_e181:}
反正不能被打了右边,再给他左边吧?
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-4-27 12:20
引经据典,有说服力,以雅还牙{:soso_e179:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-4-27 12:24
以牙还牙是西药,以德报怨是中药
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-27 13:17
荷静雅 发表于 2013-4-27 01:24

{:soso_e179:}西药快速消炎排毒,中药调理平衡
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-27 13:34
玲珑剔透 发表于 2013-4-27 13:17
西药快速消炎排毒,中药调理平衡

你跟荷静雅 两医生,脉象28种没搞明白就开药给人,还  还中西医结合,行不行{:soso_e132:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 13:45
牛芒 发表于 2013-4-27 12:19
问好老知己
反正不能被打了右边,再给他左边吧?

打酱油的说了:可以,也是必须的。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-27 13:54
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 13:45
打酱油的说了:可以,也是必须的。

那是你,在杂谈被打了右边,回知己被打了左边,还嫌不过瘾,干脆又让视点打正面。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:03
我是来打酱油的 发表于 2013-4-27 13:54
那是你,在杂谈被打了右边,回知己被打了左边,还嫌不过瘾,干脆又让视点打正面。

嘿嘿,所以啊,偶不敢打你,只敢看看你。
看你支持完杂谈,哄哄视点,再回来忽悠一下知己。四面风光,八面玲珑。
你应该叫:八面酱玲珑。{:soso_e113:}

作者: 老知己    时间: 2013-4-27 16:00
海岸 发表于 2013-4-27 10:37
"子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德。’”
对头!

诗友海岸好!咱是好人懂得以德报怨{:soso_e181:}
作者: 老知己    时间: 2013-4-27 16:01
南沙贝 发表于 2013-4-27 10:39
可来了个老知己,我这次支持以牙还牙!

我支持你!就以牙还牙,没什么了不起的!
作者: 老知己    时间: 2013-4-27 16:01
空谷的回音 发表于 2013-4-27 10:40
欢迎老知己光临知己吧,知己吧蓬荜生辉,以最隆重的礼节,以最友好的诚意欢热烈欢迎,快快那些谁、、、、去 ...

空谷回音客气啦,一家人不说两家话
作者: 老知己    时间: 2013-4-27 16:03
蔷薇盛开 发表于 2013-4-27 11:03
这老知己呀,也是资深会员了。

泪比桃花好!说的没错,很久以前咱们就曾一个战壕{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-4-27 16:22
论坛之争,不是阶级仇、民族很,不需要提升到以牙还牙、以德抱怨的高度来认识。就是一个玩的环境,还是以无所谓的态度为好。{:soso_e144:}
作者: 菡萏    时间: 2013-4-27 17:52
我来看看的
作者: 竹林荷风    时间: 2013-4-27 20:08
空谷的回音 发表于 2013-4-27 13:34
你跟荷静雅 两医生,脉象28种没搞明白就开药给人,还  还中西医结合,行不行

开啥药啊

作者: 老知己    时间: 2013-4-30 09:31
昊哥 发表于 2013-4-27 16:22
论坛之争,不是阶级仇、民族很,不需要提升到以牙还牙、以德抱怨的高度来认识。就是一个玩的环境,还是以无 ...

就是日常生活,也有以德报怨,以牙还牙的事情,与阶级仇民族恨无关.

作者: 老知己    时间: 2013-4-30 09:32
菡萏 发表于 2013-4-27 17:52
我来看看的

感谢你常来看看!

作者: 老知己    时间: 2013-4-30 09:33
荷静雅 发表于 2013-4-27 12:24

荷静雅的归类水准高{:soso_e179:},就来个中西医结合,效果又快又好,怎么样?

作者: 竹林荷风    时间: 2013-4-30 09:44
老知己 发表于 2013-4-30 09:33
荷静雅的归类水准高,就来个中西医结合,效果又快又好,怎么样?

老兄过奖,我只是欣赏你的帖子,虽然未曾相识,说点话只是佩服你水平高啊!

作者: 老知己    时间: 2013-4-30 09:50
玲珑剔透 发表于 2013-4-27 11:19

你的著名初一十五理论基础基础就是以牙还牙

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-30 10:35
老知己 发表于 2013-4-29 22:50
你的著名初一十五理论基础基础就是以牙还牙

执法的尺度掌握好就属正当防卫,处治有理,
事不过三,过三再下手,一刀准,决不心慈手软{:soso_e155:}

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-4-30 10:37

以德报怨在先

以牙还牙在后
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-30 10:45
玲珑剔透 发表于 2013-4-30 10:37
以德报怨在先

以牙还牙在后

直说先礼后兵不就得了。啰嗦。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-30 10:50
基督山公爵 发表于 2013-4-30 10:45
直说先礼后兵不就得了。啰嗦。

只能礼,兵不得。

这是实情,别误解成挑唆哦{:soso_e129:}

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-30 10:56
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-30 10:50
只能礼,兵不得。

这是实情,别误解成挑唆哦

好像……不过……但是……也只能这样啊。这里哪来恨不恨的,随意呗。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-30 11:02
基督山公爵 发表于 2013-4-30 10:56
好像……不过……但是……也只能这样啊。这里哪来恨不恨的,随意呗。

早听偶劝,何至于这样是不?别再和偶提什么天地良心之类的。忒虚,知道不?{:soso_e129:}

作者: 十成新    时间: 2013-7-12 10:23
翻看名人旧贴,感觉晃若隔世。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1