北斗六星网

标题: 关于“我是打酱油的” [打印本页]

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 10:28
标题: 关于“我是打酱油的”

我来北斗最早认识的人中,“我是打酱油的”的人算是之一,只见他活跃在各个版块之上,不停穿梭,那里有节目,那里有事情,那里就能看到他的身影,听到他的声音。

虽然他的某些言论“不合时宜”或有偏颇,而且总是招来“偶是看酱油”的批评和揶喻,“偶是看酱油”与“我是打酱油的”的如影随形,就像当年知己网的柳二,哪里有武宫,哪里就有柳二,已成为一道独特的现象或景观。

我有一个朋友,花都人。经营皮具发迹,据说身价过亿,后来移民西班牙,在地中海沿岸买了几座别墅,供家人居住,但仍然穿梭大陆与欧洲之间,做皮具生意,这些年,他看中了欧洲的陶瓷,代理了几个品牌,在花都的陶瓷交易大楼要了三层楼做起陶瓷来,但不幸的事情来了,他做了两年,生意一直没做起来,押了六千多万的货,其心急如焚,后找到我,聊起他的事,我研究以后得知,除了市场原因,主要问题出在他请来的副总经理和市场总监身上。

副总经理是个中年人,衣着拉塌,仪表猥琐,为人刁钻;市场总监是个青年女性,三十来岁,衣着整洁,行为大方,做事风风雨雨,俩人三句两句就会吵起来,争端不休。

我分别单独与他俩交流,副总对我说:这个女人很讨厌,总认为自己不得了,我的话她不听,她的方案又不行……总监说:这个男人很讨厌,只说不练,对我工作不支持,横三竖四挑毛病,光讲理论是没用的……

说到这,我想起了,“我是打酱油的”的和“偶是看酱油”之间的争论,他俩之间的问题,远没有我朋友的问题严重(这里面存在权益之间的斗争和市场问题),但总体感觉他俩是有分歧的,而且这些分歧多出于也只限于态度和言行上。

“偶是看酱油”的言论直接,分析准确,偶有偏执;“我是打酱油的”热情大方,言语中庸,易生歧义,但就其本意,俩人都殊途同归,都是怀抱一腔热情参与到论坛来的。

通过这段时间的观察与交流,我更愿意与“我是打酱油的”交往,我在想,实际生活中,他也应当是容易相处的人,其性情儒雅,态度诚恳,适合经商,培养好,是个不可多得的经营人才。

真诚没有错,换言之,真话是真话,但真话不等于正确;为人处事,不仅要说真话,更要说正确的话。通观“我是打酱油的”言论,我以为他是正确的。

当然,至于你,我说的是“偶是看酱油”的版友,你可以不同意,你可以不“虚伪”,继续你的说法。

基督山公爵

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-27 10:37
写我了,谢谢啊。辛苦!
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 10:41
我是来打酱油的 发表于 2013-4-27 10:37
写我了,谢谢啊。辛苦!

写字不辛苦
操心才辛苦
你和看酱油的辛苦
{:soso_e160:}来
喝茶

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-27 10:43
都是酱油,就是品牌不同{:soso_e113:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 10:43
南沙贝 发表于 2013-4-27 10:43
都是酱油,就是品牌不同

{:soso_e159:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-4-27 11:00
等着,看酱油的回来的快回来了。{:soso_e112:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 11:26
蔷薇盛开 发表于 2013-4-27 11:00
等着,看酱油的回来的快回来了。

{:soso_e160:}
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-27 11:29
红酒广告 (额们也能逗儿)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=88109
{:soso_e181:}{:soso_e129:}
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-27 11:34
额不是经商嘀,额更喜欢看酱油,但打酱油也是个八面玲珑嘀小伙子{:soso_e100:}
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-27 11:36
打酱油基本属于万金油的角色,起到救治蚊叮虫咬嘀作用{:soso_e113:}
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-4-27 12:28
{:soso_e120:}看酱油嘀是乱点火嘀,打酱油是静观其火,该火的就加点油,不该火嘀就吹吹风,该灭嘀就洒点水
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-27 12:30
潜龙浮水 发表于 2013-4-27 12:28
看酱油嘀是乱点火嘀,打酱油是静观其火,该火的就加点油,不该火嘀就吹吹风,该灭嘀就洒点水

工作顺利不?祝你成功啊!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-27 12:30
魔鬼胡安 发表于 2013-4-27 11:34
额不是经商嘀,额更喜欢看酱油,但打酱油也是个八面玲珑嘀小伙子

还小伙子?儿童好不好?
作者: 热心    时间: 2013-4-27 12:32
俺是酱粉,嘻嘻
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-4-27 12:35
我是来打酱油的 发表于 2013-4-27 12:30
工作顺利不?祝你成功啊!

{:soso_e183:}谢谢!{:soso_e113:}
作者: 牛芒    时间: 2013-4-27 12:38
两瓶酱油多很好!{:soso_e179:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 12:39
牛芒 发表于 2013-4-27 12:38
两瓶酱油多很好!

{:soso_e160:}牛兄有理
作者: 牛芒    时间: 2013-4-27 12:45
基督山公爵 发表于 2013-4-27 12:39
牛兄有理

看酱油的昨晚让你气跑了.{:soso_e120:}

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 12:47
牛芒 发表于 2013-4-27 12:45
看酱油的昨晚让你气跑了.

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398482&extra=page%3D1国家级人物狂生来了
作者: 牛芒    时间: 2013-4-27 13:01
基督山公爵 发表于 2013-4-27 12:47
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398482&extra=page%3D1国家级人物狂生来了

你让我说什么呢?
小春子把他做二姨夫---甩货了.
咱们拿他当个宝?还给他加精.
日本的破烂衣服卖到中国了.{:soso_e113:}

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 14:10
牛芒 发表于 2013-4-27 13:01
你让我说什么呢?

不是我们加的精
是他们加的
嗬嗬
牛兄
有些事
当不得真的

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 14:11
牛芒 发表于 2013-4-27 12:45
看酱油的昨晚让你气跑了.

鸟人
昨晚熬夜伤了
现在还迷胡着呢

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:20
南沙贝 发表于 2013-4-27 10:43
都是酱油,就是品牌不同

傻妞又乱说话。偶只是看酱油的,和酱油没一分钱纠葛。{:soso_e129:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:22
蔷薇盛开 发表于 2013-4-27 11:00
等着,看酱油的回来的快回来了。

回来看见你,偶很胆颤心惊哦{:soso_e129:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:24
潜龙浮水 发表于 2013-4-27 12:28
看酱油嘀是乱点火嘀,打酱油是静观其火,该火的就加点油,不该火嘀就吹吹风,该灭嘀就洒点水

要是点火的,应该鼓励你们去杂谭当豆豆嘛。你啥眼神啊?

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:25
牛芒 发表于 2013-4-27 13:01
你让我说什么呢?

牛芒就是流氓。一点不懂经商之道,不懂策划。{:soso_e129:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 14:26

恭喜策划大师,又成功物色到两个顶尖劈材。{:soso_e113:}

作者: 苡荭园    时间: 2013-4-27 14:31
{:soso_e113:}我就爱看热闹,看酱酒,味道好极了
作者: 苡荭园    时间: 2013-4-27 14:36

看了,果然牛,够狂,奇葩!
战斗力强!

作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-27 14:47
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 14:26
恭喜策划大师,又成功物色到两个顶尖劈材。

你要恭喜昊哥和南沙贝才对

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 15:23
基督山公爵 发表于 2013-4-27 14:47

南沙贝就别提了,那把枪太破旧了,使起来不顺手了。老是擦一下枪就走火,所以偶封了。{:soso_e129:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-27 15:29
基督山公爵 发表于 2013-4-27 14:47

物以类聚嘛,这是人家成全咱呢
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-4-27 16:42
我是来打酱油的 发表于 2013-4-27 12:30
还小伙子?儿童好不好?

恩,那就是披着童真嘀皮儿说着八面玲珑嘀话儿{:soso_e144:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-27 19:12
魔鬼胡安 发表于 2013-4-27 16:42
恩,那就是披着童真嘀皮儿说着八面玲珑嘀话儿

你个小鬼,敢揭画皮。不想混了?

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-4-28 09:19
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-27 14:24
要是点火的,应该鼓励你们去杂谭当豆豆嘛。你啥眼神啊?

{:soso_e120:}应该说是爱点火,不是乱点火,不好意思哦
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-4-28 09:36
两个酱油都有味道哈
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-28 09:42
对自己撒谎 发表于 2013-4-28 09:36
两个酱油都有味道哈

俺是酱粉
作者: 昊哥    时间: 2013-4-28 10:33
打酱油和看酱油,都牛!{:soso_e179:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-28 10:38
昊哥 发表于 2013-4-28 10:33
打酱油和看酱油,都牛!

[attach]179118[/attach]
作者: 埃塞俄比亚    时间: 2013-4-28 10:56
打酱油的酱油是经过砸潭调配的调和油,
看酱油的酱油是加了辣椒粉的酱油
{:soso_e113:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-4-28 11:06
埃塞俄比亚 发表于 2013-4-28 10:56
打酱油的酱油是经过砸潭调配的调和油,
看酱油的酱油是加了辣椒粉的酱油

[attach]179131[/attach]
作者: 空谷的回音    时间: 2013-4-28 11:16
这几天太多帖子,我都看晕了,回没回头都搞不清了。{:soso_e163:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-4-28 11:59
对自己撒谎 发表于 2013-4-28 09:36
两个酱油都有味道哈

一个酸甜,一个麻辣。{:soso_e113:}

作者: 埃塞俄比亚    时间: 2013-4-28 15:20
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-28 11:59
一个酸甜,一个麻辣。

我跟公爵一样,也是看酱粉{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1