北斗六星网

标题: 【一些人,一些事】—5 怀念腾讯达人文学社------ [打印本页]

作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 14:31
标题: 【一些人,一些事】—5 怀念腾讯达人文学社------
      人生如梦,达人文社亦如梦。
      一路走来,风景如画。奈何时光如白驹过隙,玩达人文社三年,弹指一挥间,可是人生又有多少个三年呢?一个偶然的机会邂逅达人文学社,一如女人邂逅了一个心仪的男人,快乐是注定的,难忘是注定的,别离更是注定。
      刚入达人文社玩,就明锐的感觉到这东西不会长久,但生活中却离不开。很像女人喜欢上一个不思上进的男人,可是喜欢上了,却说服不了自己。把所有的念想都积压在过程中,结果会怎样?连在梦里都不会去想。
      今夜,思绪像感冒一样温柔;今夜,思绪,像感冒一样蔓延。
      都说人由无数个自我构成,在每一个时光段,在每一个春天里,在每一个冬日。我们每时都会死去一个间断的自我。走过的达人文社,是不是一个时光段?或,有多少个自我曾经存在过?
      小时候,听过这样一个传说:说人死了,其鬼魂要把生前的脚印一个个都捡起来。为了捡起这些足迹,要走过街头巷尾,走过小桥流水,走过浓浓的槐荫,更走过那些坍塌的楼宇。这是多么艰辛的事情啊!此刻,我正在一遍遍找着我曾在达人文社写过的文字,是不是很像鬼魂在找自己的足迹一样?突然间,有点毛骨悚然!
      恍惚间,看见自己在达人文社的足迹很多。有深深的、有浅浅的、有快乐的、有忧伤的、有真诚、有欲望的、还有调侃的!为什么有真诚的足迹?你不要问我,因为你也懂得真诚!快乐的、忧伤的,你们也都有,故而你们也懂。在达人文社,特别是在潇湘,自己喜欢调侃,有人也对我的身份起了怀疑,正是这种怀疑让我感到好玩和快乐。或许,我需要调侃;也许,你也需要,但你不敢而已。张爱玲说过,她其实也喜欢调侃,她并不喜欢写那些感悟别人却感悟不了自己的文字。
      她说,成熟的人,需要调侃。
      被我调侃过的那些人,此刻我想起了您们。请不要怪我,我只是真实了自己一回,对和错,真的没有去考虑。
      达人文社很短,但回忆一定很长。
少时,读梁启超的“少年中国说”,云:少年人常思将来,老年人常思往事。年少时,我读懂了上半句;现在,我读懂了下半句。可是,我才三十几岁,难道我真老了吗?郁闷!
      有时在想,达人文学社对我而言,其实就像身边一个普通的物件一样,但我们总是很难舍弃。当网络溶于我们的生活中时,达人文社只是其中微乎其微的一小部分。然而,生活中与我有缘的总是那一小部分!而大部分的世界都和我们擦肩而过。达人文社,一如我每天走过的那条小巷,那座小桥,或,那个我用惯了的杯子。
     “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。达人文社就像“沉舟”就像“病树”,在如今繁荣的网络面前。可我依旧怀念!
      不久前,做过一个梦。梦见达人文社像一个意气风发的少年,站在楼顶上,奋力像蓝天飞去。可是,他没有翅膀,在挣扎中摔了下来,摔得粉身碎骨。溅了我们一身的碎屑,这些碎屑让香妈的头上多了一根白发,让老玫瑰的脸上多了一些皱纹,让石头更豁达了,让挂碍是不是淡泊了?
      而让我呢?我一直在思索,如同我一直在思索针尖上可以站立多少个天使?可以拥挤上多少个魔鬼?
      新年里,下了一场雪,窗外的地面有点白了。天亮的时候,地上一定会有许多足迹,那是谁留下的?他们的灵魂什么时候会回来寻找。我不知认不认识他们?这些足迹会不会有我的?

作者: 安小茶    时间: 2013-4-25 14:45
俺也跟着怀念下{:soso_e178:}{:soso_e100:}
作者: 一江明月    时间: 2013-4-25 14:58
一直没懂诙谐幽默的石头是哥还是姐,不知道TA到哪里去了。
作者: 安小茶    时间: 2013-4-25 15:06
一江明月 发表于 2013-4-25 14:58

俺一直没懂一江明月跟俺稀罕滴小瑟神马关系{:soso_e101:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:10
介个文学社,俺第一次听说涅{:soso_e106:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:10
多谢支持活动{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:12
怀念,只因心灵共鸣,碰撞后的效应吧
作者: 一江明月    时间: 2013-4-25 15:15
安小茶 发表于 2013-4-25 15:06
俺一直没懂一江明月跟俺稀罕滴小瑟神马关系

明月和锦瑟,那就是一生缘。合理合法的暧昧关系,但愿永远不要成浮云。{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2013-4-25 15:18
当网络溶于我们的生活中时,其实网络就是我们生活的一部分。三年了,感情已经不浅,那些人,那些事,对兰舟的感慨很理解{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-25 15:19
现在的潇湘,偶尔回去放几首诗歌{:soso_e112:}而且,因为一个人,我永远感激潇湘{:soso_e113:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-4-25 17:10
兰州美女真是善解人意,道出了对文学社的款款深情!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
怀念潇湘文学社那段时光, 看雅俗共赏的小说,围观嬉笑怒骂的评论,偶尔也跟着凑热闹发几篇帖子,不知不觉中那些人那些事挂在嘴边,沉淀在心里,丰富了我们的日子 ,新潇湘仍在期待各位呢,没事回去看看{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:42
安小茶 发表于 2013-4-25 14:45
俺也跟着怀念下

我们一同怀念吧。{:soso_e100:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:46
一江明月 发表于 2013-4-25 14:58

他是个帅哥。我以前说他是女的,是我故意放的烟雾弹。{:soso_e120:}

他在潇湘群里。你假如想要他的群号或QQ号,可以跟帖告诉我。

作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:47
欣赏超然 发表于 2013-4-25 15:12
怀念,只因心灵共鸣,碰撞后的效应吧

问好超然。我们都会怀念,也同样会忘记。时间是个可怕的东西。{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:48
暮雪 发表于 2013-4-25 15:18
当网络溶于我们的生活中时,其实网络就是我们生活的一部分。三年了,感情已经不浅,那些人,那些事,对兰舟 ...

接触网路的时间早了。玩达人文社才三四年吧。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:49
暮雪 发表于 2013-4-25 15:19
现在的潇湘,偶尔回去放几首诗歌而且,因为一个人,我永远感激潇湘

唉。。
里面全是广告。

作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-25 17:52
淡淡紫丁香 发表于 2013-4-25 17:10
兰州美女真是善解人意,道出了对文学社的款款深情!
怀念潇湘文学社那段时光, ...

问好丁香。如今的潇湘已经脱离腾讯这个庞大的母体了。以后会怎么样,不知道。但我依旧很关注。
挂碍或许只顾及他的生意了。。{:soso_e163:}

作者: 苏力    时间: 2013-4-25 17:55
难忘那些牛逼的装逼的二逼的面孔,同样怀念的说
作者: 迷糊    时间: 2013-4-25 20:50
呵,原来也不少在腾讯混过的,只可惜许多的地方都没落了。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-26 07:05
  呵呵,原来说的是潇湘?挺好的一个坛子。精彩赛事不断,点评者和被点评者也很好玩。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-26 07:55
苏力 发表于 2013-4-25 17:55
难忘那些牛逼的装逼的二逼的面孔,同样怀念的说

今天,想起那些面孔觉得多么亲切。感叹时光如流水,一去不复。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-26 07:56
迷糊 发表于 2013-4-25 20:50
呵,原来也不少在腾讯混过的,只可惜许多的地方都没落了。

没落了。曾经繁华过。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-26 07:58
远去的烟云 发表于 2013-4-26 07:05
呵呵,原来说的是潇湘?挺好的一个坛子。精彩赛事不断,点评者和被点评者也很好玩。

嗯,腾讯文社有很多好坛子,潇湘啊,牧云啊,都不错。
作者: 暮雪    时间: 2013-4-26 09:45
兰舟远去 发表于 2013-4-25 17:49
唉。。
里面全是广告。

严重同感,这样下去不成{:soso_e160:}
作者: 晓维    时间: 2013-4-26 11:01
你我都是曾经的达人,深有同感啊!{:soso_e163:}
作者: 小楼又东风    时间: 2013-4-26 11:34
兰妹子在六星玩的不是蛮好的吗?还怀念个啥啊。{:soso_e113:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-4-26 13:06
四十年来家国,三千里地山河。凤楼龙阁连霄汉,玉树琼枝作烟萝。几曾识干戈。
一旦归为臣虏,沉腰潘鬓销磨。最是仓皇辞庙日,教坊犹奏离别歌。挥泪对宫娥。
——————李后主《破阵子》
作者: 晓维    时间: 2013-4-26 14:03
愁啊愁 发表于 2013-4-26 13:06
四十年来家国,三千里地山河。凤楼龙阁连霄汉,玉树琼枝作烟萝。几曾识干戈。
一旦归为臣虏,沉腰潘鬓销磨 ...

不至于这么伤感吧,引经据典的!?可别变成泪美人啦!{:soso_e163:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-4-26 15:26
晓维 发表于 2013-4-26 14:03
不至于这么伤感吧,引经据典的!?可别变成泪美人啦!

见到你这曾经的“宫娥”,我能不伤感吗?{:soso_e120:}
作者: 小损样    时间: 2013-4-26 17:13
愁啊愁 发表于 2013-4-26 15:26
见到你这曾经的“宫娥”,我能不伤感吗?

小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。李后主,李莫愁。{:soso_e120:}
作者: 小损样    时间: 2013-4-26 17:15

你的这位“宫娥”也忒漂亮抢眼了。{:soso_e144:}
作者: 高希霸    时间: 2013-4-26 17:42
以前偶尔去过,但是现在不知道去哪里找这个网站?

有网址吗?还热闹不?
作者: 晓维    时间: 2013-4-26 19:26

那么多人里边,我就觉着你最亲!因为我们认识的最早,相识在河洛——————{:soso_e163:}
也多谢你没能忘记我!!!{:soso_e160:}

作者: 一江明月    时间: 2013-4-26 20:24
兰舟远去 发表于 2013-4-25 17:46
他是个帅哥。我以前说他是女的,是我故意放的烟雾弹。

他在潇湘群里。你假如想要他的群号 ...

额,帅哥就免了,同性相斥。若是美眉,QQ的拿来。{:soso_e102:}

作者: 晓维    时间: 2013-4-26 21:33
小损样 发表于 2013-4-26 17:15
你的这位“宫娥”也忒漂亮抢眼了。

可惜俺这“宫娥”是公滴,她在温柔的损了我一下!眼镜误人啊!苍天呀,大地呀,我冤死了都。
{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-4-27 12:46
年华逝去的同时,经历也必然会给予我们更多的东西。我们随缘、珍惜足矣。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-28 10:36
晓维 发表于 2013-4-26 11:01
你我都是曾经的达人,深有同感啊!

记得您以前好像在月满西楼文学社吧。{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-28 10:37
小楼又东风 发表于 2013-4-26 11:34
兰妹子在六星玩的不是蛮好的吗?还怀念个啥啊。

死去吧,你。。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-28 10:39
愁啊愁 发表于 2013-4-26 13:06
一旦归为臣虏,沉腰潘鬓销磨 ...

这个李皇帝的情感太丰富了。{:soso_e160:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-28 10:40
高希霸 发表于 2013-4-26 17:42
以前偶尔去过,但是现在不知道去哪里找这个网站?

有网址吗?还热闹不?

早就下线了,呵呵。成为历史了。
作者: 兰舟远去    时间: 2013-4-28 10:41
笑看浮云_(超然 发表于 2013-4-27 12:46
年华逝去的同时,经历也必然会给予我们更多的东西。我们随缘、珍惜足矣。

说的对,随缘最好。{:soso_e160:}
作者: 高希霸    时间: 2013-4-28 16:06
兰舟远去 发表于 2013-4-28 10:40
早就下线了,呵呵。成为历史了。

新网址呢?{:soso_e100:}

作者: 暮雪    时间: 2013-4-29 08:32
高希霸 发表于 2013-4-28 16:06
新网址呢?

http://xiaoxiang.idc.9zhanshi.com/forum.php{:soso_e160:}
作者: 令箭    时间: 2013-4-29 16:39
曾经赌咒发热不来六星了,觉得没意思了
不是说六星没意思,而是我没啥意思了
昨天和安子之流聊了一会
说起潇湘很感叹,觉得潇湘一旦没了,玩的地方也没了
六星再好,也没有家的感觉,这个你可能不懂,你或许更惦念牧云
说起牧云,我说兰舟和简单的文笔真优雅,
在达人女写手里,比莫愁和阿九要好,比我的俩徒弟也好
今儿下了博客,偶然看到搜索引擎里有六星论坛,进来看看
看到你的文章,决定登陆发言
你有句话很好,针尖上的舞蹈其实都是精灵,每个人的理解都不一样
至少我是这样理解的,每次不经意的遭遇看似轻忽偶然的
但我都愿意相信这是老天的有意安排,无论怎样的性格使然都应该命中注定的
潇湘几年,能让我流恋喜欢欣赏暗叹的人不为少数,能让我有鄙视痛斥吵架欲望的人也不为少数
最为痛心的是左右分流,在潇湘最后几日形成高潮,是为黑暗末日
就像夫妻吵架一样,没有任何规则,没有任何逻辑,没有任何方向
这可能本身就是网络原生态,只不过走着走着就散了,感情想着想着就淡了
谢谢你惦记我,我也会惦记你,这话一旦说出来可能就没味了,最好装在心里
不要回我的帖子,心里有我就行
我也不会再回帖,我心有你就行

作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-2 08:07
令箭 发表于 2013-4-29 16:39
曾经赌咒发热不来六星了,觉得没意思了
不是说六星没意思,而是我没啥意思了
昨天和安子之流聊了一会

潇湘也好,牧云也好,都成为历史了。缅怀和留念是必然的。但是,时间可以冲淡一切,你不信都不行。
作者: 陈墨    时间: 2013-5-2 21:54
一直在潇湘呆着不怎么走动,今天听见别人说兰舟写了一篇怀念过去的文章,很想留个言,可是我没有登记六星,而论坛对我也不习惯,只好借朋友的一件马甲,来给兰舟留几个字吧,姑且作为给兰舟顶贴。和兰舟一样我们这些老潇湘都很怀念在潇湘那段哭过笑过骂过的日子,那些让我们一生都不会忘记的日子,可是随着达人的关闭,潇湘也寿终正寝了,由于我这个人比较怀旧,在达人文学社就基本在潇湘呆着,不到处乱逛,所以对潇湘以外的其他社知道的很少,现在看见潇湘的老人在六星都找到了回家的感觉,觉得很欣慰,比较潇湘已经成为过去式了,我们只有把那些日子存在心中。兰舟看见你还记得香妈,我感到非常荣幸!{:soso_e152:}
作者: 陈墨    时间: 2013-5-2 21:57
其实有些时候看见现在潇湘萧条如此很心疼,可是又没有办法,真的盼望着潇湘有重新崛起的那一天!
作者: 小损样    时间: 2013-5-2 22:14
愿楼上心想事成。{:soso_e163:}
作者: 雪域飞鹰    时间: 2013-5-2 22:36
同为潇湘旧人,失落的感受人人都有,又岂止我等?不过我以为,文学应该是无界的。就如人生的旅途,总是在不断的前进中。
好的文学氛围也在于大伙的维护和创造。潇湘,是我们网络人生里一个难以忘却的站点,但他不会成为终结,你说是吧。{:soso_e100:}

作者: 小楼又东风    时间: 2013-5-3 08:26
兰舟远去 发表于 2013-4-28 10:37
死去吧,你。。

这情煽的!长袖善舞啊,赚足了老潇湘的人气。
兰舟在六星,乐不思蜀乎——————

{:soso_e113:}

作者: 三棵树    时间: 2013-5-4 21:27
留个脚印,证明我还活着。{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-4 21:29
陈墨 发表于 2013-5-2 21:54
一直在潇湘呆着不怎么走动,今天听见别人说兰舟写了一篇怀念过去的文章,很想留个言,可是我没有登记六星, ...

香妈啊!兰舟好想你!{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-4 21:30
陈墨 发表于 2013-5-2 21:57
其实有些时候看见现在潇湘萧条如此很心疼,可是又没有办法,真的盼望着潇湘有重新崛起的那一天!

您是真正的老潇湘了!
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-4 21:34
雪域飞鹰 发表于 2013-5-2 22:36
同为潇湘旧人,失落的感受人人都有,又岂止我等?不过我以为,文学应该是无界的。就如人生的旅途,总是在不 ...

今年花似去年好,去年人到今年老!只是感叹时光匆匆!问好潇湘故有!{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-4 21:34
小损样 发表于 2013-5-2 22:14
愿楼上心想事成。

谢谢您的祝福{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-4 21:36
三棵树 发表于 2013-5-4 21:27
留个脚印,证明我还活着。

问好,树哥!开心快乐!{:soso_e160:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-5-5 08:03
陈墨 发表于 2013-5-2 21:54
一直在潇湘呆着不怎么走动,今天听见别人说兰舟写了一篇怀念过去的文章,很想留个言,可是我没有登记六星, ...

你是香妈?{:soso_e132:}
作者: 快乐妖    时间: 2013-5-5 18:36
在这寂寥的日子里,怀念大家,
莫愁,阿九,三棵树,油纸伞,兰舟,长安,娇娃----
像兄弟姐妹吵闹一团.
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-8 08:07
愁啊愁 发表于 2013-5-5 08:03
你是香妈?

应该是香妈!
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-8 08:08
快乐妖 发表于 2013-5-5 18:36
在这寂寥的日子里,怀念大家,
莫愁,阿九,三棵树,油纸伞,兰舟,长安,娇娃----
像兄弟姐妹吵闹一 ...

问好 妖妖。{:soso_e163:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-10 08:24
怦然心动的一瞬能够在心底荡漾一辈子,更何况三年乎,美文!兰舟好{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-10 14:46
空谷的回音 发表于 2013-5-10 08:24
怦然心动的一瞬能够在心底荡漾一辈子,更何况三年乎,美文!兰舟好

谢谢空谷来读,兰舟问好!您好像也在达人文社玩过吧{:soso_e163:}
作者: 栅栏    时间: 2013-5-23 06:07
问好妹妹{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-5-26 17:24
栅栏 发表于 2013-5-23 06:07
问好妹妹

问好姐姐!{:soso_e163:}
作者: 蝶舞天涯    时间: 2014-4-6 15:19
{:soso_e163:}{:soso_e178:}往事随风~
作者: 兰舟远去    时间: 2014-4-8 08:38
蝶舞天涯 发表于 2014-4-6 15:19
往事随风~

想必是故人来了{:soso_e163:}

作者: 欢欢雪    时间: 2014-4-9 19:58
玩过达人的来支持妹妹!很怀念!
作者: 兰舟远去    时间: 2014-4-13 09:50
欢欢雪 发表于 2014-4-9 19:58
玩过达人的来支持妹妹!很怀念!

问好雪姐{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1