北斗六星网

标题: 疯人录之三:四维生物 [打印本页]

作者: 傅苏    时间: 2013-4-23 20:04
标题: 疯人录之三:四维生物
在时间坐标上,因果被快刀乱斩
他乱了,我跟着也乱。他看着我发懵
我看着他挠头。我的触须每长长一寸
他的触觉就跟进一尺。渐渐的,我摇头
他叹息。四目相对已无语,就像我是
那只虫子,而他在涅槃的火中已羽化

那么,请允许我使用一勺人世的浆糊
在发生断裂的事物身上。我痛,还痒
也会感到无可名状的病正在向我袭来
并不是传播中的花粉或者美丽的谎言
他还流着鼻涕笑,禽流感这条可怜虫
让我在自己的世界里还淌着三维的脓
前因后果皆可舍去。但,唯利不可丢

忽略,忽视,乃至轻贱,都让我颓然若失
先听一片鬼哭狼嚎,再听老唱机里住着
一位俏佳人。她天天翻唱同一张老唱片
同一个春天里的同一首歌,天天唱天天新
也天天练嗓子。心老人不老,人老心不老

但我的烦恼一日也不曾递减,一只可怜虫
不代指你,不代指我,也不代指他她它
不代指旁系或嫡亲。没有羔羊也没有狼
我举刀时,分明看见那落下的不再是泪
也不再是血,那将是什么?我的肉蒲团
好一段时间的藕,在因果的河中已腐烂

有人还浸淫在一场连绵不绝的灾难里
说爱恨,论情仇。媒体的虫子也骚动
少年重新铺展他那些凌乱了的书笺
也坐在弱弱的沙发上,被费解的弹簧
反反复伸缩伸缩。既看不清他的脸
也看不清这世界的真面目

按照量子力学理论,我们存在的世界是应该是由长度(包括长宽高,我理解为空间)、温度(我理解为生存环境)、数量(包括质量、重量、密度等等,我理解为物质存在的差异)构成的三维世界,三维世界的生物由物质构成,受时间流(即人们常说的因果关系)控制,而17岁患者告诉大家,这个宇宙里还有超越三维生物的绝对四维生物,就是不受环境限制而且不以物质形态存在的生物,在这些生物眼中,因其眼界已跨越了时间,所以人类看上去只是一条条蠕动的虫子,过去,现在,未来联成了我们存在的图像,我们既活在过去,又活在当下,还活着未来里,最不可思议的是,这一切都没有因果的控制!我的神啊!那是什么样的世界!

作者: 暮雪    时间: 2013-4-23 20:14
病态的,梦游的,颓废的呓语或说梦,读来很纠结沉重
作者: 暮雪    时间: 2013-4-23 20:15
最后只怕也要说一句“我的神啊!那是什么样的世界!”
作者: 细雨飞花    时间: 2013-4-23 21:00
我们既活在过去,又活在当下,还活着未来里,最不可思议的是,这一切都没有因果的控制!

也许从纵向来说,确乎这样!
作者: 月下听禅    时间: 2013-4-23 22:50
黑暗的世界
作者: 傅苏    时间: 2013-4-30 19:22
暮雪 发表于 2013-4-23 20:15
最后只怕也要说一句“我的神啊!那是什么样的世界!”

貌似离我们很远,貌似远到跟我们没有交集。这样的世界假设它真实存在,我还吃我的桑叶,我还抽我的蚕丝,化土,化风,化水,我还是我?我不是我?都任由它去吧!

作者: 傅苏    时间: 2013-4-30 20:30
细雨飞花 发表于 2013-4-23 21:00
我们既活在过去,又活在当下,还活着未来里,最不可思议的是,这一切都没有因果的控制!

也许从纵向来说 ...

这样的世界,可以想象,如果把我们放置于一个时间流“凝固”或“冻结”的容器内,每个曾经、现在与未来的瞬息,都是我们存在的全息图景。

作者: 傅苏    时间: 2013-4-30 20:33
月下听禅 发表于 2013-4-23 22:50
黑暗的世界

:)那可就不是黑暗和光明这么简单的问题了,呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1