北斗六星网

标题: 七律 白玉兰 [打印本页]

作者: 眼波    时间: 2013-4-17 23:25
标题: 七律 白玉兰
[attach]177231[/attach]

七律  白玉兰
文/眼波

望春园里辛夷早,独占青枝理玉髫。 

何得素颜抽血色?那堪冷雨湿鲛绡! 

宝莲羞涩依连理,姑射逡巡叹断桥。 

一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。

作者: 小妖的仙指    时间: 2013-4-18 13:40
抽血色?这字下的狠{:soso_e113:}
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了,白娘子是妖,那姑射是仙哈,再说难道仙人还要为妖人【断桥我知道是白娘子的故事】叹气,我是开个玩笑哈
才知道你是现代诗版主是吧,以后和你多多学习。
作者: 奔赴天堂    时间: 2013-4-18 13:55
一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。
白玉兰花的高贵、娇美在眼波的笔下描写的淋漓尽致,纯洁致美。佳句欣赏,问好眼波!

作者: 眼波    时间: 2013-4-18 14:37
小妖的仙指 发表于 2013-4-18 13:40
抽血色?这字下的狠
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了, ...

呵呵,故意错乱,显得故弄玄虚呢,她俩都与白有关的,与你自不必言。
作者: 眼波    时间: 2013-4-18 14:39
小妖的仙指 发表于 2013-4-18 13:40
抽血色?这字下的狠
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了, ...

现代诗我不行。诗词也是半吊子呢,是散文诗版的,也是被别人强拉进的,惭愧
作者: 淼焱    时间: 2013-4-18 20:08
何得素颜抽血色?那堪冷雨湿鲛绡!__出彩!白里透红,姿态雍容,赞
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-19 09:19
赞赏,喜欢此句"一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。"

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1