北斗六星网

标题: 紧急集合 [打印本页]

作者: 山人    时间: 2013-4-17 07:48
标题: 紧急集合
紧急集合
北方的小镇,在中秋节过后,清晨阵阵凉风,不觉给人一丝寒意。6:30分,嘹亮的军号声把年轻地小战士们从梦中惊醒。他们一个个龙腾虎跃的跑到操场上准备出操。突然间,连部的电话铃声大作,一阵急似一阵!参加过抗美援朝战争的陈连长,他对急促的铃声十分敏感,他预感到将有重要事情发生了,他一步跨到电话机旁抓起了听筒。电话是师司令部打过来的,命令副连级以上干部跑步到司令部会议室开会。
    我正在操场上等待出早操,猛然间听到连长大声喊我:“一排长”“到”,我迅速回答着同时跑步来到连长面前,双手五指并拢,中指紧贴裤缝,立正的姿势站着,等待连长的指示。连长满脸严肃的表情,说话的语速也比平常快了许多。“一排长,早上全连由你带队出操,我和指导员、副连长到师里开会去了!”。“是!”,在回答的同时我举起右手向连长敬礼致意,连长也向我还了礼。我望着连首长远去的背影,心想今天发生了什么大事呢?他们都是全副武装。装在牛皮套里的手枪斜挎在腰间,跑步时总是不停的抖动。连长的右手紧紧地捂着枪套,胳膊弯曲着,随着跑动的步伐,左臂总是有节奏地在前后摆动,跑步过后的土上扬起了阵阵灰尘。全连刚出完操,连首长都回来了。
   “一排长,由你整队,全连紧急集合!”,连长用十分严肃的口气命令道。我吹响了紧急集合的哨音,全连战士立刻显得有点紧张。我开始整理队列,并向战士们发出口令:“全连注意,从左起一排至五排,面向我站成纵队集合!”全连战士迅速集合完毕,报完数后,我跑步到连长面前,“报告连长,全连集合完毕,人员全部到齐,请连长指示”连长说:“归队”。我回答“是”。相互行完军礼后,我跑步回到一排的最前面站着。连长作了三分钟的动员。“同志们,师司令部现在命令我们执行一项紧急任务……我们执行师首长的命令,坚决完成好这次运输任务!”指导员在作动员时态度十分严肃,他说:“这次任务是十分艰巨的,也是十分光荣的。服从命令是军人的天职,作为一名军人,一切都要听从指挥,要发扬我军不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战的优良传统,坚决完成任务!”。连长下达了全连准备出发的命令,战士们紧张地打着背包,收拾自己的行李,并开始对车辆进行检查发动,近百台汽车的轰鸣声震耳欲聋。副连长乘头车上了路,其它车一辆紧跟一辆,向公路上驶去。我的车是排在全连最后一辆,我发动好车准备上路时,连长来到我的跟前说:今天我坐你的车!

作者: 暮雪    时间: 2013-4-17 08:36
我的车是排在全连最后一辆,我发动好车准备上路时,连长来到我的跟前说:今天我坐你的车!

玩味
作者: 油纸伞    时间: 2013-4-17 08:53
这个题目,以前我也写过。我来找找。

欣赏了
作者: 月光屏    时间: 2013-4-17 21:46
细节描写真好,急迫的场面如在眼前.
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-18 06:25
  后面还有?
作者: 山人    时间: 2013-4-18 07:42
暮雪 发表于 2013-4-17 08:36
我的车是排在全连最后一辆,我发动好车准备上路时,连长来到我的跟前说:今天我坐你的车!

谢谢赏读!
作者: 山人    时间: 2013-4-18 07:43
油纸伞 发表于 2013-4-17 08:53

欣赏了

谢谢光临!
作者: 山人    时间: 2013-4-18 07:44
油纸伞 发表于 2013-4-17 08:53

欣赏了

欢迎交流!
作者: 山人    时间: 2013-4-18 07:45
远去的烟云 发表于 2013-4-18 06:25
后面还有?

发一小段,有点献丑了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1