北斗六星网

标题: 【我和春天有个约会086】《我那可爱的小燕子》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-4-16 10:02
标题: 【我和春天有个约会086】《我那可爱的小燕子》

我那可爱的小燕子
  河北/王幼君
我家七十年代的老屋,也没能逃过征地拆迁浪潮的疯狂席卷。
我认识一位画家,一位在全国有名的画家。
他每年都情深义重的为我画一幅画,一幅关于春天的画。
幼君阁下,今年画什么呢?他笑容春光般婆娑浪漫。
我摸着习习的春风说:画燕子吧。
画家摸着一把胡须问:以何为背景呢?
我说:我家老屋,老屋梁上的燕巢,那时的燕子。
哦,我们曾在老屋喝茶,聊天。。。。。。
是啊,我们还笑赏燕子,与燕子分享春天。
可是,可是今天,楼厦林立,车来人往;我的老屋,燕巢,燕子皆已成为红尘梦幻。
可是,可是我的老屋在我心中永远安好,燕巢和燕子仍飞进飞出,生栖繁衍。。。。。。

作者: 王幼君    时间: 2013-4-16 10:05

《我那可爱的小燕子》,又回了家门{:soso_e109:}
这是一首歌曲,感伤的回忆{:soso_e199:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-16 10:50
恩,写得不错。
作者: 王幼君    时间: 2013-4-16 10:52
我是来打酱油的 发表于 2013-4-16 10:50
恩,写得不错。

师友吉祥{:soso_e181:}
作者: 暖春    时间: 2013-4-16 16:17
据说燕子能上哪家搭窝 就证明这家 家庭和睦
很有灵性的小鸟
作者: 王幼君    时间: 2013-4-16 16:46
暖春 发表于 2013-4-16 16:17
据说燕子能上哪家搭窝 就证明这家 家庭和睦
很有灵性的小鸟

不错,而且预示着主人心地善良。
问候暖春{:soso_e163:}

作者: 暖春    时间: 2013-4-16 16:47
王幼君 发表于 2013-4-16 16:46
不错,而且预示着主人心地善良。
问候暖春

是的

作者: 王幼君    时间: 2013-4-16 18:06
暖春 发表于 2013-4-16 16:47
是的

欢迎光临,暖春朋友{:soso_e181:}
作者: 红尘一梦    时间: 2013-4-17 18:02
留一份美好在心底
作者: 王幼君    时间: 2013-4-18 19:38
红尘一梦 发表于 2013-4-17 18:02
留一份美好在心底

{:soso_e163:}{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1