北斗六星网

标题: 【我和春天有个约会082】《拧一只柳笛吹响春天》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-4-14 22:53
标题: 【我和春天有个约会082】《拧一只柳笛吹响春天》

拧一只柳笛吹响春天
  河北/王幼君

折一根树身上的柳条,拧一只绿色的柳笛。
含进嘴里,湿湿的、苦涩的味道
——不在意,不在意;
——快运气、用力吹:
哦,吹响了、我吹响了柳笛。。。。。。

“嘀嘀嘀嘀。。。。。。”
笛声响亮,震颤在金黄的阳光里,绿色的微风里;
笛声悦耳,震颤在孩童的眼眸里,中年、老年人的笑意里。。。。。。
哦,暖暖的薰风,绿皮的柳笛,吹奏、吹奏——春的乐曲:
花儿们紧着开放;绿叶们紧着生长;燕子们紧着欢快的舞蹈。。。。。。

作者: 王幼君    时间: 2013-4-14 23:06

和春天约会,和春天拥抱,把春天尽情讴歌赞美吧,朋友{:soso_e176:}{:soso_e190:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-15 07:24
风是绿的,有想象力。
作者: 王幼君    时间: 2013-4-15 07:37
我是来打酱油的 发表于 2013-4-15 07:24
风是绿的,有想象力。

请师友喝茶{:soso_e160:}
作者: 开心草原    时间: 2013-4-15 08:05
好想象力,让我回到了童年在农村的日子。小伙伴们相互戏耍的情景。趟河、摸鱼、打水仗、折柳技、吹柳笛、吹树叶等。
作者: 王幼君    时间: 2013-4-15 08:21
开心草原 发表于 2013-4-15 08:05
好想象力,让我回到了童年在农村的日子。小伙伴们相互戏耍的情景。趟河、摸鱼、打水仗、折柳技、吹柳笛、吹 ...

我们在回忆,回忆那过去,过去的好时光,留在我们心里。。。。。。{:soso_e190:}{:soso_e192:}{:soso_e200:}{:soso_e201:}{:soso_e199:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1