北斗六星网

标题: 碎碎念 之 缘尽 [打印本页]

作者: 初见    时间: 2013-4-14 15:41
标题: 碎碎念 之 缘尽
[attach]176523[/attach]

有些时候想给你说一些淡淡的字,比如“祝你平安”之类的。

你走的时候很平静,没有没有煽情的场景,追火车与泪洒机场的戏也演不成了。

记得认识你的时候是一个夏天,天很热,心很热,空调把室温搅和得如春天一般。心情也像是怀了春,蠢蠢欲动。

时间过的真快,而离别竟然已再眼前,那天我们约定同去海岛,我陪你晒太阳、你教我学游泳的事恐怕已经无法实现。

走在路上的人,沿着各自的道路过着自己的生活,像极了你和我。

在某个地方相遇是我们的缘分,虽然你说听到“缘份”两个字你就会觉得可笑。不过,就这样说说笑笑着走了一段,共同分享了一路的风景,用别的字眼能够说清楚么?现在到了路岔口,你要转弯了。我们分手,虽然是意料之中,但伤感却很真切。

在一起的日子很短,令人欣慰的是这些日子都很快乐,所以将来回忆起来也是美好。

“天下没有不散的筵席”,这句老得掉牙的话其实很有生命力。我们都是在外漂泊的人,早已习惯了这样的分分合合,不是吗?但是难免的还是有些感慨。想想彼此的相识,还有这些日子里的共同创造的快乐,总觉得有那么点戏剧性。

你突然说要走了,我突然觉得转不过来神儿来,所以才有些激动,也有些茫然。

“找个轻省工作凑合干着。到时候找个人嫁了完了。”你说今后的日子其实很容易过。谁说不是呢?某某找一男朋友,又精神又有钱,谁谁都结婚了,孩子都有了……这都是我们一起的时候你说的话题。我一直没说的话是:你虽然并不自以为是,可是不心高气傲成吗?!除非你不再是你。

想我的时候就打电话,哪怕我还在伤心,不想说话。就当是一个聆听者吧。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-14 17:18

一场波澜微荡的聚合。
缘份这东西真没法说它,惊世骇俗也罢,寡淡如水也好,不论什么过程和结果,它都如道貌岸然老者,随口一句:这就是缘份!让人无法辩驳地莫测高深去。
其实很简单的事情:见了,恋了,倦了,散了。
而已。
祝初见在情感玩得愉快{:soso_e181:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-4-14 18:50
附议天涯说的:缘来则聚,缘去则散.一切早有定数.
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-4-15 08:32
有些时候想给你说一些淡淡的字,比如“祝你平安”之类的。

=====================
最深情的字句莫过于一句“你还好吗?”最无奈的也莫过于“你还好吗?”
一些淡淡的字·····
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-4-15 08:35
想我的时候就打电话,哪怕我还在伤心,不想说话。就当是一个聆听者吧。
=====================================
我给一个人打过电话,半天没说话,然后挂掉。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1