北斗六星网

标题: 春版版你坐下,咱俩说说知心话。。啊啊啊。之二 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2013-4-8 23:21
标题: 春版版你坐下,咱俩说说知心话。。啊啊啊。之二
下边重点说一说老实和尚,这也是我这次出手的起因。一堆人把老实和尚摁在那里做检讨。其实没有几个人能看出来,和尚是绝顶的高手,他是那种夸你一番叫你高兴三年,然后在某个夜里突然回味过来知道他是在骂你然后高喊三声:愧愧愧,然后吐血三升而死的高手。

像这种大巧之后的大拙,早已消弥了胜负心的境界,没有几个人能做到。(我印象中以前有个顾老三,有相似处)。

在你们的眼中,那是一个叽叽歪歪罗里罗嗦荒唐可笑永远都在报怨都在鸣不平的和尚,却看不到那是一个有真正的爱心胸怀拯救世人信仰的取经人,他的不平,为世人,为你我他而鸣。他循智慧的路,是世尊的承继者。

慈悲平和远比暴力更有力量,但世人愚纯,只听得懂暴力的语言,没有几个能听懂慈悲的语言。

所以才有儿歌三百首之后的如来般若神掌。

谁能悟得此理,方能证无上菩提。

我有一个小女儿,她是我的天使,世间所有的形容词恐怕都无法形容我对她的爱,我时时看着她熟睡中如花的容颜陷入深思----我将如何给她一个更好的世界?

当然我现在的努力打拼辛苦挣钱是为了给她创造更好的物质条件,但面对食品污染,空气污染,环境污染,腐败污染,等等等等我无能为力。我真的不愿意她受到一点点的伤害。我很怕有一天她会仰着头用清纯的眼睛看着我问我:爸爸,你们怎么给我们留下这样一个世界??

我将如何回答?我说我那时候正在为我们的民族国家而自豪呢?去他妈逼吧。

所以我坚定的选择与和尚闲散他们站在一起,我们一起报怨一起鸣不平,当这种不满的声音达到足够大时,他们会做出让步,
会做出改善。那怕是一点点。

那个时候,我会抱着她说:乖女儿,对不起,但至少,爸爸努力过。

这个世界的前进,永远是那些不满的人在推动,而不是奴才。

作者: 老实和尚    时间: 2013-4-8 23:42
内举不避和尚。

继续支持与评论。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-8 23:47
老独低估大家的智商了。不止对和尚,对任何一个人,大家的基本判断、综合判断,都不会错,只是表达的方式不同而已。正话反说,歪打正凿,其实是许多人从小就掌握的技能。
作者: 红三兵    时间: 2013-4-8 23:55
现抱佛脚,太怯了。不如一步到位,直接抱我的大腿好了。我会摸着你的头说,真是个好孩子。。
作者: 老实和尚    时间: 2013-4-9 09:47
这件事,我得要澄清一下,

没有谁摁着老实和尚写检讨,

老实和尚是在朋友们帮助下提高了认识,

自觉自愿写检讨的。

打酱油的说和尚写景是一绝,

其实,和尚写检讨才真正是一绝,

小学的时候,经常在学校写完检讨回家又写保证。

练出来的。

后来,我就把各种检讨与保证保存起来,

下次写的时候,只改几个关键词就行了。

老师觉得很奇怪,

说这家伙成绩不咋的,

怎么检讨保证写得又快又好?
作者: 雁南雁北    时间: 2013-4-9 12:07
恭喜和尚得遇一知音,再不会抱怨说没人能看懂你的贴了。。{:soso_e113:}
作者: 独步天涯    时间: 2013-4-9 12:44
中原独醒客
南粤出家人

啊啊啊啊。。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-9 12:50
独步天涯 发表于 2013-4-9 12:44
中原独醒客
南粤出家人

横批:找不到北
作者: 花花    时间: 2013-4-10 01:50
红三兵 发表于 2013-4-8 23:55
现抱佛脚,太怯了。不如一步到位,直接抱我的大腿好了。我会摸着你的头说,真是个好孩子。。

{:soso_e119:}
作者: 花花    时间: 2013-4-10 01:51
老实和尚 发表于 2013-4-9 09:47
这件事,我得要澄清一下,

没有谁摁着老实和尚写检讨,

老实和尚遇到了砖家知音嘻嘻

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1