北斗六星网

标题: 一瓶水晶五粮液 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2013-4-1 12:25
标题: 一瓶水晶五粮液

星期六上午,正在河边钓鱼。
  二子打来电话,约中午喝酒。本不想去了,他说他弄到了好酒,禁不住诱惑了。酒有时真是个玄妙的东西。古人说,酒于微醉,花儿半开最美,深有体会。
  记得第一次见到女友时,我一直不敢表白。一次,酒喝多了,拿起了电话,“雨儿,晚上我想请你一个人吃饭。”
  “嗯”电话那头很温柔的答应了。你看看就这么简单搞定了,这就叫酒壮怂人胆!
  匆匆收起鱼竿,这根鱼竿是西玛诺牌的,价值两千多元。我早就看上了这支鱼杆了,一只舍不得买。一次,喝了半斤酒,正好路渔具店,就买了。看来,喝了酒人会很果断,很有魄力!还有我的佳能单反相机也是在喝酒以后,勇气大增时买的。
  二子果然没有撒谎,他不知在哪里弄来了很早以前的几瓶剑南春。
  很浓郁香味的酒,几个战友喝的爽极了。一般来说,我最多喝半斤我就不喝了,因为半斤酒下去属于微醉了。但是,今天我想多喝点。
  我喜欢收藏,什么民窑瓷器啊,钱币什么的。前段时间听说别人很早以前收藏的茅台酒都升值了,卖了好几十万。我便想开始收藏酒了。
  一次,在新百大厦看见一种五粮液,潜意识里我觉得有收藏价值,因为那种五粮液酒的瓶子是天然水晶做的,很有艺术价值。但是价格较高,要四千多一瓶,我转悠了几趟,没有舍得下手。
  上个星期,我喝了半斤多酒,去了商场,依旧没有舍得买,看来还是酒没有喝到位,魄力不够的缘故。
  今天就这个机会,多喝点,然后去买那瓶五粮液。
  战友们都吃惊了,今天我一反常态,喝了一瓶酒。都问我今天怎么这么能喝?
  “燕雀焉知鸿鹄之志!”我摇晃着身子站起来,文屁冲天的说了一句。

这回真的有魄力了,我拎着那瓶五粮液出来商场。
  “二子,你把猫眼,三蛋都约好,晚上来我家喝酒,不来我和你们急!”到了家,我一通电话。

早上醒来时,头像灌了铅一样。努力的回想昨晚在家里喝酒的场面,可是回忆不起来了。猛然,想起来那瓶水晶五粮液,赶快从床上爬起来去客厅,怎么也找不到那瓶五粮液。
  “我那瓶五粮液哪去了?”
  “不是昨晚你们几个战友喝了吗?”老婆的话刚一说完,我顿足捶胸。
  “那酒瓶哪去了?”
  “你说那酒瓶是水晶的,你送给二子了!”我再一次顿足捶胸————

作者: 油纸伞    时间: 2013-4-1 12:55
色妞妞 发表于 2013-4-1 12:46
我还想知道和雨儿吃完饭后的故事。。。

有的,下次发。
作者: 油纸伞    时间: 2013-4-1 13:03
色妞妞 发表于 2013-4-1 13:01
油兄再把你那些不开心的糗事,发上来让我们乐乐。。。

我有一个老婆系列的,很不开心的事情。{:soso_e113:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-4-1 17:32
这篇文字十分有趣,足见功力。{:soso_e160:}

不用捶胸顿足,古语云:失之东隅收之桑榆。有所舍必有所得。{:soso_e113:}
作者: 芳紫陌    时间: 2013-4-1 20:41
{:soso_e120:}看到最后,乐晕了!
作者: 芳紫陌    时间: 2013-4-1 20:42
油纸伞 发表于 2013-4-1 13:03
我有一个老婆系列的,很不开心的事情。

{:soso_e163:}希望拜读!

作者: 油纸伞    时间: 2013-4-2 11:23
归隐宋朝 发表于 2013-4-1 17:32
这篇文字十分有趣,足见功力。

不用捶胸顿足,古语云:失之东隅收之桑榆。有所舍必有所得。 ...

谢谢欣赏{:soso_e157:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-4-2 11:23
芳紫陌 发表于 2013-4-1 20:41
看到最后,乐晕了!

快乐就好

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1