北斗六星网

标题: 动物园之行——花絮 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:27
标题: 动物园之行——花絮

动物园之行----花絮

几天的雨一扫酷暑的缠绵,晨起的凉爽,让我感觉到秋天已至!

白色图案T恤,浅蓝色牛仔裤,白色短袜,一双黑色旅游鞋,休闲,轻松,富有朝气!与儿子打扮相同,像是情侣装,走出家门,突然想到手机未带,回转开门取了手机上车,一路飞奔。

驶出几里地,看看油表,不好,该加油了,不然到不了动物园就该歇菜,调转方向,加油!

老妈,带钱了吗?儿子开玩笑地问!

啊!没带!

骗人!

真的,钱包没拿!

调转车头,拿钱包!

好久没穿牛仔裤旅游鞋,裹在身上像是穿上棉裤,脚下如穿棉鞋,捂得汗毛孔闭塞透不过气。

拿了钱包,顺手脱下牛仔裤、旅游鞋,穿上从好友身上扒下来的花色连衣裙(好友从深圳回来,穿一条从深圳买来的新裙子在我眼前显摆,说很便宜。款式我喜欢,试试,很合身,不管好友舍得不舍得,付钱,据为已有),脱下“棉裤棉鞋”,感觉好轻松!

这两天感觉身体有些变化,预兆着该来的要来了。出门前,简单地做下准备,心想,不会这么倒霉,可是,偏偏跟我做对,在不对的时间迎接不该来的她!

值得庆幸的是,我穿了一件花裙子!

动物园在市中心,没有方向感,且不知东西南北,到了市里实在不敢自己开车,把车放在河西商场前的停车场,坐地铁。

不怕你们笑话,地铁我也只坐过一两次,儿子更是可怜,一次没坐过。这次也是为满足儿子愿望,坐回地铁。

来到地铁站,这里的环境清爽,干净,与火车站相比,这里太安静了。

看看站牌,不知道哪一站距动物园最近,旁边小店的大姐正忙着开业,走过去询问,大姐笑了,没有直达动物园的站,还是坐公车做方便。

实话跟您说,就是因为儿子没坐过地铁才要做地铁,您看看怎样最方便,既能坐地铁,又能最快时间到达动物园?

大姐想了一会儿,坐两站地铁,出地铁站对面坐公交车668,几站地就到动物园,只有这样走才是最方便最快捷的路径!

说声感谢赶紧去买地铁票,时代更新,科技进步,坐地铁不再是售票员售票,而是自动售票机。跟儿子左看右看,不知道怎样买票。大姐走过来,这点那点,把钱放进去,拿出四张一元纸币放进投币口,没反应。一张张放,大姐在一边笑着指挥。

两站地不到五分钟又走出地铁站,恰好一辆668停在站口,上车,投币,没有零钱。您能不能给换一下,可怜的眼神祈求司机师傅。

我没零钱!

一会儿上车的换一下不行吗?

不行!

那咋办?

下车!

晕倒,这司机好严肃!

走进“好利来”,买点啥换零钱,看看啥都不想买,溜了两圈,您好,能给我换下零钱吗?

好的,要什么样的?

能坐公交车就行!

唉,世上还是好人多啊!

来到鳄鱼馆,几个各种形状的水池,无数条鳄鱼在池中央的“小岛”上,以各种姿势享受着,池中的水面漂浮着绿绿的青苔,怪不得鳄鱼都在“小岛”上享受。

只有一个水池边站着很多人围观,边上一圈护栏,水满满的,静静地什么也看不到。人们到底看什么?有些纳闷。突然,只见水哗的一下子溅起,激起波澜,一只海豹露出水面,像是与观众打着招呼。

只此一下,海豹又不见了!

旁边坐着一位四十多岁的男人,你可以喂食它就会出来了!

哪里有食?

我这里有卖!

儿子买食去!

儿子举着一根竹竿,竹竿一头拴着一截两寸长的带鱼,哦,这就是海豹食!

儿子聚到池边,海豹像是问到了带鱼的气味,蹭一下就露出水面。儿子很聪明,竹竿一抬一落,海豹的头也跟着一抬一低,猛然的海豹蹦起身,儿子手疾眼快,竹竿拎向空中,带鱼还是少了一块。儿子继续,海豹像是战败的战士,看不到希望潜入水中。

见不到海豹儿子有些着急,手里的鱼竿不停地晃啊晃,突然,海豹一个跃身跳起,带鱼不见了。儿子举着空鱼竿,望着潜入水里的海豹直直地发呆!

坐在公交车上,路过二附属医院,跟儿子说:这里曾是我实习的地方!

哪年啊?

九四年!

还没我呢!

是啊,实习后回来我就结婚了!

结婚你怎么不告诉我呢?

想告诉你的,没找到你在哪里就把你甩了!

真是的,想吃喜糖都没机会!

下次吧!

回家路上,前方修路,只剩下一条容纳一辆车通过的路。

车拥挤,堵得像是一条长龙,很多车不愿排在龙尾,跑到逆行路,将对面来的车堵得只剩下一条窄路。为了节省时间,我也跟着走逆行,超过很多人,心里暗自庆幸!

前面的车停下来,我也刹车,等待!

突然,前面的车慌慌张张的同一个动作,以最快的速度调头!

感觉到情势不妙,抬眼望去,一交警手里举着摄像机!

聪明的我赶紧调头,好在我离交警还远,再看身后的车都跟着调头,对面正行的司机们见我们像是被指挥统一的动作,都在哧哧地偷笑。

作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:31
好快的小当意,我先顶再欣赏!
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:33
好快的小当意,我先顶再欣赏!
刘易斯 发表于 2010-11-22 19:31

哈哈,找一篇好玩的,祝贺新版主上任
作者: 青云直上    时间: 2010-11-22 19:34
带孩子出门,玩的过程也是孩子学习生活经验的过程。好。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-11-22 19:36
这花絮,可比动物园有看头。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:37
带孩子出门,玩的过程也是孩子学习生活经验的过程。好。
青云直上 发表于 2010-11-22 19:34

放假期间,好多家长都带孩子去世博,我只带儿子去趟动物园
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:39
这花絮,可比动物园有看头。
蓝菲er 发表于 2010-11-22 19:36

哈哈,好玩的就记下来,其实玩的比写出来的还好玩
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:39
回复 3# 雨儿

小当意,真待亲,谢谢哈,我赞!
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:42
回复  雨儿

小当意,真待亲,谢谢哈,我赞!
刘易斯 发表于 2010-11-22 19:39

又学一句,真待亲是啥?
作者: 青云直上    时间: 2010-11-22 19:42
回复 6# 雨儿

世博可看一次,据说排队时间过长。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:46
回复  雨儿

世博可看一次,据说排队时间过长。
青云直上 发表于 2010-11-22 19:42

我懒,儿子比我还懒,一说出去玩儿子就说,不去,没家里好!
作者: 倚清秋    时间: 2010-11-22 19:51
风趣的雨儿,灵动的文字,差不多画出小当意的形象了,(*^__^*) ,
作者: 青云直上    时间: 2010-11-22 19:51
回复 11# 雨儿

有时的确是跑半天没什么好玩的,我是觉得我的小区的小景点就好,只要有树就行。
作者: 倚清秋    时间: 2010-11-22 19:51
又学一句,真待亲是啥?
雨儿 发表于 2010-11-22 19:42

俺多嘴——真可爱的意思
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:52
用俏皮的语言给我们呈现了一个紧凑的行程。节奏欢快而明亮,极富生活气息。
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:53
值得庆幸的是,我穿了一件花裙子!————可是够坦诚的哈。
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:55
“对面正行的司机们见我们像是被指挥统一的动作,都在哧哧地偷笑。”读者也跟着笑了。好劲道的文笔,
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:56
风趣的雨儿,灵动的文字,差不多画出小当意的形象了,(*^__^*) ,
倚清秋 发表于 2010-11-22 19:51

哈哈,清秋也会说威海话
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 19:58
回复 9# 雨儿

真待亲,就是真值得亲的意思,呵呵。 威海有个西霞口动物园,是放养式的,号称是 亚洲最大,值得一看。真待看。有空来看看,肯定又是美文。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 19:59
回复  雨儿

有时的确是跑半天没什么好玩的,我是觉得我的小区的小景点就好,只要有树就行。
青云直上 发表于 2010-11-22 19:51

世博没去是挺遗憾的,不过,去的人回来有的说更遗憾
有绿色的景致,心情舒畅,我也喜欢
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 20:00
哈哈,清秋也会说威海话
雨儿 发表于 2010-11-22 19:56

她可是正宗威海人,我是冒牌的呢,呵呵。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:00
俺多嘴——真可爱的意思
倚清秋 发表于 2010-11-22 19:51

学习了,谢谢清秋,你真待亲
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:01
值得庆幸的是,我穿了一件花裙子!————可是够坦诚的哈。
刘易斯 发表于 2010-11-22 19:53

哈哈,这是写文字的最高境界了
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:03
“对面正行的司机们见我们像是被指挥统一的动作,都在哧哧地偷笑。”读者也跟着笑了。好劲道的文笔,
刘易斯 发表于 2010-11-22 19:55

就喜欢看老当意的回帖,让雨儿又飘起来了
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:04
回复  雨儿

真待亲,就是真值得亲的意思,呵呵。 威海有个西霞口动物园,是放养式的,号称是 亚洲 ...
刘易斯 发表于 2010-11-22 19:58

威海离我家不算远,有时间一定带孩子去玩,跟老虎握个手
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 20:04
回复 24# 雨儿

呵呵,那就在这里 安家吧,呵呵,还能顺便学学威海话。看来得酝酿一篇心得体会了。哈
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:05
她可是正宗威海人,我是冒牌的呢,呵呵。
刘易斯 发表于 2010-11-22 20:00

冒牌的还说这么地道
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 20:07
回复 25# 雨儿

这里大老虎,可撒摸不着,看虎的地方,很高,呢,老虎在底下,可以踩在虎头上,呵呵。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-22 20:07
回复  雨儿

呵呵,那就在这里 安家吧,呵呵,还能顺便学学威海话。看来得酝酿一篇心得体会了。哈
刘易斯 发表于 2010-11-22 20:04

去吧去吧,你酝酿心得体会,雨儿去酝酿一天的心情,就在你这里安家了
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 20:08
回复 27# 雨儿

哈,其实就那三斧子,——嘘,别让别人知道了。
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 20:09
回复 29# 雨儿

果真小当意,呵呵。
作者: 青云直上    时间: 2010-11-22 20:09
回复 20# 雨儿

我的一个学生在上海,去了一天,回来后说,一天体验就行了。我的一博友看了发文说,一天共用18小时,排队用了14.5小时。
作者: 雨儿    时间: 2010-11-23 12:54
回复  雨儿

果真小当意,呵呵。
刘易斯 发表于 2010-11-22 20:09

呵呵,老当意中午好
作者: 雨儿    时间: 2010-11-23 12:55
回复  雨儿

我的一个学生在上海,去了一天,回来后说,一天体验就行了。我的一博友看了发文说,一 ...
青云直上 发表于 2010-11-22 20:09

不去是遗憾,可是那场那景看了也会遗憾,真是个累啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1