北斗六星网

标题: 茄汁拌面 [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-26 23:01
标题: 茄汁拌面

我说过了,我是个好吃不懒做的人。

今早上上班,手机浏览六星网页,发现个宝贝帖子。一个叫大尾巴鹰的,在视点发帖讲北京小吃,花样还真多,茄汁拌面、爆炒羊肉、果子干儿、小酒铺儿、大酒缸儿、硬面饽饽儿。。。。看得人当场就,流下了不少哈喇子。

言必践,践必果,于是,我打算说到做到,当机立断,马不停蹄,中午就如法炮制一顿出来尝尝。

一下班,我就飞奔下楼,一分钟也不耽误跑到了肉铺里,帖子上说,要肥瘦相宜滴,那就要五花肉吧,还是请肉铺老板细心切成肉丁,我说我不是包饺子,拜托你用刀切成肉丁,老板笑嘻嘻的打趣,真没见过你这么懒地婆娘,干脆我帮你做熟得了。我满脸诚恳,好啊好啊,那敢情好,我和我老公都喜欢吃现成滴。

买了肉,接着奔菜铺,挑来寻去,没有圆茄子。老板说,没人吃那玩意,所以就没进过。只好挑了两个新鲜长茄子代替,然后又买了一红一绿两只辣椒。临走又问老板要了一小把香菜。这老板很会做生意,买菜的人到他铺里,只要开口,准定会送一小把香菜。葱姜蒜家里有,不用买。面条也是周六去付鹏市场卖的细面。

好了,一切都准备妥当了。回到家,换了拖鞋穿了围裙进厨房就开始忙活,洗菜切丁,放盐杀水,用手机把大尾巴鹰那篇帖子调出来,看一眼做一步,一步不能错。儿子在房里问,妈妈,咱今天吃啥?我说吃好东西,北京名吃,茄汁拌面。儿子说,你做过没有呀。我说没做过还不能学着做吗,瞧,有专业技术指导。说着拿手机在他面前晃了晃。

一切都很顺利,没有大香,我用整粒花椒炝锅,然后倒入肉丁,姜末蒜丁葱末翻炒,炒出油,放入挤干的茄丁,炒呀炒呀,茄丁吃饱了油却不见透明,算了,再炒就老了,赶紧放辣椒丁,花椒粉,酒,糖,酱油,倒水煮,勾芡,嘿嘿,品相不错哎。装入饭盒,煮面。

面煮的相当顺利,没溢锅,没糊锅,用凉开水过后,清清爽爽,一根是一根,装盘拌茄汁,嗯,多多地拌。一勺、两勺、三勺四勺。。。。。反正不在店里,吃的是我自己家做的,没人控制没人制止。

改良了一下,没拿黄瓜,没剥蒜瓣,放了点花生米在上面,佐以韩国辣白菜,嘿嘿,也是照着网上方子我自己腌滴。自己动手,丰衣足食嘛。

艾玛,太好吃了!

嗯嗯,这会儿,就是别人拿刀割我手腕子我也坚决不放碗。  

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-26 23:01

上个图片吧。
做好的茄汁
[attach]173148[/attach]
茄汁拌面
[attach]173149[/attach]

作者: 马樱花    时间: 2013-3-26 23:24
嗯嗯,这会儿,就是别人拿刀割我手腕子我也坚决不放碗。  
  --------
大尾巴膺那贴里说得可不是这句吧,你把器官换了,哈哈{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-26 23:26
我觉得那帖子被他这句话糟蹋了{:soso_e113:},太恶心了就。
作者: 马樱花    时间: 2013-3-26 23:56
风飘飘 发表于 2013-3-26 23:26
我觉得那帖子被他这句话糟蹋了,太恶心了就。

我改,免得坏了让人馋得慌的面~

作者: 马樱花    时间: 2013-3-26 23:58
下次也做,没啥技术含量的活。
笨飘都能做成这样,况我乎
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 00:12
是啊是啊,很好做很好吃的哦,儿子拿饭盆子吃,吃完了还意犹未尽,说妈妈,明天咱们还吃茄子拌面。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-27 09:03
几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法,如法炮制后,吃起来居然还可以。{:soso_e182:}
作者: 今夜我好冷    时间: 2013-3-27 10:04
肯定好吃,,嘿嘿~
作者: 蓝小蓝    时间: 2013-3-27 13:22
{:soso_e120:}飘姐还好吧。。。做滴有模有样的哦。
作者: 马樱花    时间: 2013-3-27 13:46
我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:03
几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法 ...

也就约等于凑和{:soso_e107:}

作者: 影子    时间: 2013-3-27 16:17
看着就好吃呀~{:soso_e124:}
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-27 17:54
会吃不懒做,{:soso_e112:}
作者: 马樱花    时间: 2013-3-27 22:21
会吃勤快做,俺
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-27 23:08
3D打印机何时普及啊{:soso_e135:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:38
我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:03
几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法 ...

世上无难事,{:soso_e121:}
只要你肯做{:soso_e113:}
做了就有吃{:soso_e161:}
吃了真不赖{:soso_e179:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:39
今夜我好冷 发表于 2013-3-27 10:04
肯定好吃,,嘿嘿~

没错,好吃,不信你也做来吃。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:40
蓝小蓝 发表于 2013-3-27 13:22
飘姐还好吧。。。做滴有模有样的哦。

小篮子来了?我做滴好看吧,还很好吃呢。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:41
影子 发表于 2013-3-27 16:17
看着就好吃呀~

很简单,跟麻花说的一样,木啥技术含量,动手吧。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:42
梧桐花开 发表于 2013-3-27 17:54
会吃不懒做,

恩恩,我就是一个勤快银{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:43
马樱花 发表于 2013-3-27 22:21
会吃勤快做,俺

不带自己夸自己滴!
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:44
重磅企鹅 发表于 2013-3-27 23:08
3D打印机何时普及啊

{:soso_e113:}会滴会滴,不久的将来一定会有色香味俱全滴3D打印机。。。。。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 11:14
这手艺没治了,我真是看着咽口水。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 11:16
这在东北就叫打卤面。茄子辣椒卤,也可以试试小辣椒炒鸡蛋卤
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 11:18
马樱花 发表于 2013-3-27 13:46
也就约等于凑和

别哪壶不开提哪壶。{:soso_e120:}

作者: 知音    时间: 2013-3-28 12:20

艾玛,太好吃啦就!{:soso_e124:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 12:24
知音 发表于 2013-3-28 12:20
艾玛,太好吃啦就!

貌似最近回帖流行在结尾处加个语气助词“就”{:soso_e113:}

作者: 田尼洋    时间: 2013-3-28 19:43
嗯, 刚好家里有这些东西, 我也做来尝尝。我找找大尾巴鹰的帖子
作者: 杨逍逍    时间: 2013-3-28 21:22
肉末。豆腐丁。土豆丁也可。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-21 14:35
无聊
作者: 尖酸刻薄    时间: 2013-9-21 14:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 野妞    时间: 2013-9-21 15:21
尖酸刻薄 发表于 2013-9-21 14:40
真是不要脸啊!一个老娘们,下个面条也好意思拿来得瑟?看了你的帖子,全是味同嚼蜡的没味道的破事,你就窝 ...

你谁啊,个新兵蛋子不知天高地厚滴。
饭好吃,话可不能乱说,到时候挨抽遭砍都不知道祸从口出死得其所哩。
再者,你有啥翻天覆地有奇采的妙事,抖出来晒晒?恩,否则说人前落人后就难看噢~

作者: 尖酸刻薄    时间: 2013-9-21 16:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 风飘飘    时间: 2013-9-22 16:22
呸!你说你一个老不要脸的东西,整天和人武宫咬得一头一脸屎,恶心死人了都,赶紧回家用王水洗洗,别在这现眼了好吧!
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-22 22:03
面么?最好的吃法,是先天晚上的某个剩菜碗底------尢以酸菜鱼,红烧猪蹄碗底最佳-----第二天早晨用来拌面当早餐,好吃不过了,而且是灰常的省事。
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-22 22:22
武宫英树? 发表于 2013-9-22 22:03
面么?最好的吃法,是先天晚上的某个剩菜碗底------尢以酸菜鱼,红烧猪蹄碗底最佳-----第二天早晨用来拌面当 ...

大秃经常吃剩菜哦,呵呵。

作者: 扑尔敏    时间: 2013-9-22 23:42
我现在正对做菜很感兴趣,明天有机会试试飘姐这个,再试大尾巴其它吃食。前天成功炮制成狮子头,还有昨天做的韭菜盒子,被一口气吃光啦,让人很有小小的成就感
作者: 风飘飘    时间: 2013-9-22 23:55
扑尔敏 发表于 2013-9-22 23:42
我现在正对做菜很感兴趣,明天有机会试试飘姐这个,再试大尾巴其它吃食。前天成功炮制成狮子头,还有昨天做的 ...

呀呀,奔过来抱抱小单。
前个礼拜我还学做葡萄酒了呢,已经清澈了,就是不知道能不能喝。
作者: 野妞    时间: 2013-9-23 00:01
风飘飘 发表于 2013-9-22 23:55
呀呀,奔过来抱抱小单。
前个礼拜我还学做葡萄酒了呢,已经清澈了,就是不知道能不能喝。

不知道能不能喝滴你就上来显摆。。。憋住憋住啊,妹子

作者: 扑尔敏    时间: 2013-9-23 00:04
哈飘姐等研究一段美食好好交流一番,我实际经常来看春江你们几个的哈
作者: 扑尔敏    时间: 2013-9-23 00:08
马花我昨天做了个椒盐蘑菇,简单美味,你能把素菜做出肉味不
作者: 扑尔敏    时间: 2013-9-23 00:10
平板打字太费劲
作者: 风飘飘    时间: 2013-9-23 00:23
扑尔敏 发表于 2013-9-23 00:08
马花我昨天做了个椒盐蘑菇,简单美味,你能把素菜做出肉味不

小单,你把这过程说说,我也操作操作。

作者: 风飘飘    时间: 2013-9-23 00:24
扑尔敏 发表于 2013-9-23 00:04
哈飘姐等研究一段美食好好交流一番,我实际经常来看春江你们几个的哈

是吗是吗,你一直都在啊。我很高兴。
作者: 扑尔敏    时间: 2013-10-4 17:38
风飘飘 发表于 2013-9-23 00:23
小单,你把这过程说说,我也操作操作。

【椒盐蘑菇】
1、鲜蘑菇用手撕成条,热水煮熟后用凉水冲,待凉
2、用手挤去水份,加鸡蛋一个、面粉适量,调成糊状后用五香粉和盐调味
3、锅下适量油,待油热后放入调好糊的鲜蘑菇,炸熟即可。最后 撒上椒盐,非常好吃。{:soso_e113:}
作者: 扑尔敏    时间: 2013-10-4 17:47
风飘飘 发表于 2013-9-23 00:24
是吗是吗,你一直都在啊。我很高兴。

也不常在,就是只要浏览网页一般就会打开六星网页看看

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1