北斗六星网

标题: 解析版 春江的《悟能,你又不服了》 [打印本页]

作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 15:57
标题: 解析版 春江的《悟能,你又不服了》
看过一个小故事,说一只蚂蚁在看电视,一头大象走过来坐在它前边挡住了视线,蚂蚁百般提醒大象不理,于是一路翻山越岭愤然爬到大象的前边挥着小手,怒冲冲的的说:这一回你知道被挡住视线是啥滋味了吧,哼!

搂过一个小故事,说一只蚂蚁在家养逼晒蛋无几溜兽,干哈好尼,就看电视吧。一头大象撩过来走跟潜儿把电视呼上了,蚂蚁BBBB跟大象叫板,大象不吱声儿。没招了,他一路小腿儿紧倒腾爬到了大象前边舞扎着说,NMB,这回直道被挡住是咋回事儿了吧,犊子!

作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 15:58
不知道为什么,每次当春江拎着板砖冲到我面前张牙舞爪气势汹汹的时候,我都会想到这只可爱又可怜的蚂蚁。有时我不由自主会笑得鼻子卷起来。

不直道为啥,每回独独拎着砖头整我跟前儿舞舞扎扎虎逼朝天的时候,我都想到这只招人稀罕又潮的乎的小蚂蚁。有时还能把自己都笑张嘎儿了。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 15:59
亲爱的春春,好吧好吧,我坦白,我真的体会不到你想表达的那种“这回你终于知道被削的滋味了吧?哼!”的感觉。但是我愿意尝试着去理解你。毕竟,我是一个善良的有同情心的人呢。

贼拉招人稀罕的独独,那什么,我撂了吧,我真不直道你想BB啥,不直道你那腰打断腿掐折肋巴敲骨折是啥感脚。但我脚着我可以试巴着去整明白你。毕竟,我这人儿善良,东北人都是活雷锋。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 15:59
既然说到装逼,这回我们不从98年说起,也不从49年说起,我们从更久远时说起。

那什么,既然说到装逼,那这回咱不从98年BB,也不从49年BB,咱从老么长以前BB。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 16:01

当年世尊于婆罗双树下悟道,有六耳弥猴绕树三匝,却住一面,罗拜而言:“世尊世尊,我宿何罪,永坠轮回?”佛告猕猴:“汝是凡夫,争强好胜,心想赢劣,我灭度后,罚汝抄造经典。以恶业故,不得解脱。”猕猴投身泣而问之:“抄造何经?” 世尊开示:“般若无量装逼不正经。”

当年有个号称世界就他懂事儿的大明白,在一棵树底下瞎JB琢磨,有只六耳猴子刚从耍猴人手里的绳子上挣出来,它绕着树走了三圈儿,小腿儿一跪,盯着全世界最懂事儿发狠要给大伙儿洗脑的大明白说,“全世界最招人尊敬的大明白,我他妈招谁惹谁了,让我在大街上卖笑儿撂摊儿不给工钱不说还终身卖艺?”全世界最招人尊敬的大明白告诉猴子,"你他妈就是个小土坷垃,牛逼啥,就你牛逼,逮谁灭谁,欻尖儿卖快。我蹬腿儿后,就罚你把我BB的重点全抄下来。以此惩罚你的的逼劲儿,别想躲清净儿。"猴儿一听嗷一声嚎上了“抄哪段啊,你BB得那么多?”全世界最招人尊敬的大明白给他开事儿,“BB一堆最聪明最解狠最不知道BB啥的装逼不正经。”
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 16:02
于是,世间有了会写字的不正经的装逼犯。

那什么,于是世界上就有了能写俩逼字儿但好撩骚儿的装逼犯。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 16:03
先翻译到这儿,下面的请我潜偶和冒泡孤鸿们整整。。。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-26 16:22
看吧,经我爱偶这么一解析,谁心里都透亮了。{:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-26 16:24
知易行难 发表于 2013-3-26 16:01
当年世尊于婆罗双树下悟道,有六耳弥猴绕树三匝,却住一面,罗拜而言:“世尊世尊,我宿何罪,永坠轮回?” ...

这段解说很透彻。{:soso_e179:}{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-26 16:41
知易行难 发表于 2013-3-26 16:03
先翻译到这儿,下面的请我潜偶和冒泡孤鸿们整整。。。

俺先抄下这个帖回去学习,然后再研究。{:soso_e113:}

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-26 16:42

不要因为路途的遥远就忘了为什么出发。悟能,明白了么?

不要脚得道远,你就吭哧憋肚,磨里到外滴,你滋到不你四干蛤蟆去了,朱刚烈,听懂没?BB两句{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-26 16:43
响应易偶,别的整不明白,挑句能理解的
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-26 16:46
合理冒泡 发表于 2013-3-26 16:42

连朱肛烈都喊出来了,高小姐也不远矣。{:soso_e120:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-26 16:49
求斯瓦希里语版,介绍给坦桑尼亚人民{:soso_e128:}
作者: 知音    时间: 2013-3-26 17:26
名著解析。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:37
知音姐,版权必须是独偶的
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:37
我是潜水的 发表于 2013-3-26 16:41
俺先抄下这个帖回去学习,然后再研究。

潜偶,别研究了开整吧{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:38
合理冒泡 发表于 2013-3-26 16:43
响应易偶,别的整不明白,挑句能理解的

泡偶,你这是变相说独偶不说人话,我听明白了。。。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:38
孤鸿野鹤 发表于 2013-3-26 16:49
求斯瓦希里语版,介绍给坦桑尼亚人民

孤鸿,这艰巨的任务就托付给你了
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:39
再接着整两段
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:39
摆在每一个装逼犯的面前有两条路,装的好,就成了牛逼,装的坏,就成了傻逼。但我们必须知道的是,每一个牛逼的装逼犯,当初都是从傻逼起步的。所不同的是有些人两脚油门四档起步,风驰电掣就到了牛逼点。而有的人忘了松手刹,黑烟滚滚引擎轰鸣却只在原地打转。

每个装逼犯面前有两条道儿,装得象人,就成了牛逼,装呲了,就成了傻逼。但我们得直道,每个装逼犯都是从在肯德基点二锅头的二逼计价的。不一样的是有些人把离合拆了挂空档往死里轰油门儿,照样舞舞悬悬就到了牛逼点。而有些连脚蹬子都没安就骑着二八大自玩套裆。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:40
比如当年我们起步时,一起拎着砖板纵横驰骋南征北战东挡西杀,人挡杀人佛挡杀佛。一言不合拨剑而起,睚眦必报快意恩仇。如今胜负输赢早已不甚在意,蓦然回首却见独醒还在原地拎着九齿丁耙如佛祖般满头大包小包大呼小叫:“操,你想落轻闲,这得罪人的活,非得大师兄你来干。。哈哈哈哈”

就比方当年我们刚立棍儿,一起拎着砖头子舞舞扎扎破马张飞,见谁削谁,逮谁灭谁的时候。一句说不合心思就拎砖照脸呼,有点儿小B仇儿都记心里等着机会上去来电炮蹭黑拳儿。现在输赢能咋地,多大的B事儿啊。冷丁一回头却瞅着独独还拎着二尺子在全世界最招人尊敬的大明白跟着瞧叫唤,操,你想养逼晒蛋,得罪人的活,就得大师兄你来整。。。。哇哈哈哈哈。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:41
二师弟,西行路漫,还是莫在原地耽搁太久,快赶上来吧。。。。。。。

八戒,西天取经敢问路在哪嘎儿,还是别在原地装尜儿了,我已经懒得抽你了,沙愣儿跟上。。。

作者: 马樱花    时间: 2013-3-26 17:47
特么的啊,笑死我了啊,要不要用正宗武汉话再解读一遍啊?
作者: 知易行难    时间: 2013-3-26 17:49
马樱花 发表于 2013-3-26 17:47

必须地,丽萨,你冒得时间也得整
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-26 19:30
服了你们的粥
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-26 19:30
服了你们的粥
作者: 知音    时间: 2013-3-26 20:01
马樱花 发表于 2013-3-26 17:47

说话算数不?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-26 21:47
周星驰的片子供应不上,知易只好解读这个了。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-27 09:10
知易行难 发表于 2013-3-26 17:37
潜偶,别研究了开整吧

老独介也太低调了。{:soso_e120:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-27 09:40

“刀当然是用来杀人的,但宝刀必配好鞘,那是为了藏。杀是为了藏,而藏是为了更好的杀,一刀出鞘,万山无阻,而事了拂衣,深藏身名。杀杀藏藏,藏藏杀杀,杀藏杀藏,藏杀藏杀,能藏能杀,方为宝刀。”

悟能,没象样的衣服就拉倒呗,干嘛还去高老庄借,没有那好皮囊,你逗似把猪嘴捂上,也改变不了这猪脸。瞧这墨迹、藏藏掖掖的熊样:一会儿探出个脑袋,一会儿又吓得猫起来,没人和你捉猫猫玩。男子汉大豆腐,你嘛溜的。别让你出来时你吓得遥嘎躲,没事时你又瞎出来得瑟的乱晃。真正的高手应该像专治各种不孕那样,平日里的深居简出,是为了出手时的那一刀,一准削他个脑门开花,这才叫纯爷们。悟能,你滴明白?

作者: 知音    时间: 2013-3-27 09:47
我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:40
“刀当然是用来杀人的,但宝刀必配好鞘,那是为了藏。杀是为了藏,而藏是为了更好的杀,一刀出鞘,万山无阻 ...

他明白不明白我不知道,反正我是看明白了。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-27 17:56
精彩,{:soso_e142:}
作者: 马樱花    时间: 2013-3-27 22:21
看一遍乐一回啊
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:34
整个音频版,效果会怎样?乐坏了都。可惜我不会东北话。不然我就上了。太好玩了。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:52
金黄的小麦 发表于 2013-3-26 19:30
服了你们的粥

鼻爷,你咋不说信了你的邪,红得象个蕃茄~~

作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:53
周糊涂 发表于 2013-3-26 20:18
改偶申爷了,因为申爷跟艾米一样会讲故事

我也偶申爷。但也偶老邪,乐观,抗打击能力强
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:54
我是来打酱油的 发表于 2013-3-26 21:47
周星驰的片子供应不上,知易只好解读这个了。

是啊二哥。

主要是因为独偶这贴子写得太好,要不我也没工夫儿这么钻研

作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:56
金黄的小麦 发表于 2013-3-26 19:30
服了你们的粥

她说话不算数,到现在也没看着武汉话出来闹眼子,光看我们东北话在这儿裹筋了
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:57
我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:40
“刀当然是用来杀人的,但宝刀必配好鞘,那是为了藏。杀是为了藏,而藏是为了更好的杀,一刀出鞘,万山无阻 ...

哎呀我地天啊,我潜偶整得太象样了啊
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:57
梧桐,飘姐,你俩来个方言版呗
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:58
我把它翻译完得了
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 09:58

悟能,你现在明白了么?

八戒,这回你了了没?
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 10:00
世事如棋,低手见面会说:杀一盘。水平高些的会说:弈一局。而真正的绝顶高手却说:手谈----------用手谈话聊天而已。根本没有争执强胜输赢的意味,如弘一师的字,扑面的慈悲平和,不带一丝人间烟火气息。

人生这点儿B事就象下棋,臭棋篓子见面就来劲,整一盘啊。直道深浅,须微有点儿深趁的会说,下一局啊。而真正能上得了桌面下得了厨房棋谱都背八百遍的高手不稀得B扯,就装哑巴比划,最多一竖中指,也就表达一下让你滚一边儿去的想法~根本就不给你晒脸的机会。就象弘一老秃驴的字儿,第一眼一瞅你会得说写得啥JB玩意儿,但细看就知道是你JB文化太低山炮一个。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 10:01
悟能,你现在明白了么?

八戒,你现在到底了了没?
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 10:04

世间所有的相遇,都是久别重逢,缘之所在,聚当珍惜,手谈一局可不是为了硬要分出高下强弱,胜负输赢,乃是为了增进友谊培养感情共同进步。

世界上所有打照面,是为了喝顿小酒儿,这就是为啥搭理你。没这顿酒支着,你给我玩儿蛋去。竖中指也不是非得让你滚一边儿去,有时候只是一种表示咱关系近密,证明这顿酒钱儿虽然让你出,但友谊地酒天长,我们就扯个犊纸吧。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 10:05

别以为道儿挺远,你就有理由撂挑子分行李往死里挣歪就回高老庄,那不是人揍儿的事别干。八戒,你了了没?

嗯 哼?

直道不

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 11:17
知易行难 发表于 2013-3-28 09:57
哎呀我地天啊,我潜偶整得太象样了啊

爱偶,我这是现学现卖,东施效颦。{:soso_e121:}

作者: 知易行难    时间: 2013-3-28 11:19
我是潜水的 发表于 2013-3-28 11:17
爱偶,我这是现学现卖,东施效颦。

整得太好了,不知孕偶看到你的赞美没,兄弟出来吧,接受赞美{:soso_e128:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 11:29
知易行难 发表于 2013-3-28 10:00
世事如棋,低手见面会说:杀一盘。水平高些的会说:弈一局。而真正的绝顶高手却说:手谈----------用手谈话 ...

这个解读太带劲了。{:soso_e179:}{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 12:12
知音 发表于 2013-3-27 09:47
他明白不明白我不知道,反正我是看明白了。

他可能或许大概不太懂东北话。{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-28 18:51
知易行难 发表于 2013-3-28 09:57
梧桐,飘姐,你俩来个方言版呗

我倒是想,可几十年来最失望滴是没学会本地方言。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-28 18:57
笑趴下了,艾米,潜水,你们咋能这样呢{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-28 18:59
独独咋就不来看看?还是看了硬憋住了?不会憋成内伤吧?饿深表同情滴,佛了又佛。{:soso_e113:}
作者: 春江潮水    时间: 2013-3-29 15:45
世事如棋,低手见面会说:杀一盘。水平高些的会说:弈一局。而真正的绝顶高手却说:手谈----------用手谈话聊天而已。根本没有争执强胜输赢的意味,如弘一师的字,扑面的慈悲平和,不带一丝人间烟火气息。
===========================================

我也翻译一段:

BB。
作者: 曾经思汉    时间: 2013-3-29 23:59
这得上音频文件才来劲啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1