北斗六星网

标题: 【我和春天有个约会 022】济南的春 [打印本页]

作者: 苏薄荷    时间: 2013-3-18 15:52
标题: 【我和春天有个约会 022】济南的春

清新的空气里还透着丝丝的凉意,太阳在叽叽喳喳的鸟鸣声中探头探脑,春天的早晨醒来了,树啊,花啊,争相报告春的信息。在黑虎泉边,千佛山的山坡上,一位风姿绰约的仙女姐姐舞动长裙,把春风洒向人间;一曲美妙的笛韵,引来了天边的白云朵朵,飘进了我的心灵故乡。

济南,这个春季来的好辛苦……

漫漫飞雪隔三差五的光临,忽而鹅毛飞舞,忽而细屑陈扬;凛凛的风肆无忌惮,哪管你二月三月,哪管你新芽微露,哪管你柔弱娇媚。楚楚的芽儿怯怯的听那风啸,瞄那雪舞,胆颤颤地匍匐着,一动不敢动。

春风趁冬风吹累了,歇着的当儿,邀来热心的阳光,把温暖遍洒河流山川,田野草原;邀来青鸟儿啾啾鸣唱,唤醒睡梦中的大地天空。一下子整个世界沸腾了,久违了的春潮盎然升腾。

春芽儿张望着,半信半疑着;柳条儿懵懵着,伸着懒腰儿;长青的松针儿抖抖身上的雪,和阳光打着招呼;春风舞蹈着,欢笑着,开心着。温馨的日子浪漫的过往。

都以为春真的来了,不会再有狂风漫雪了。

一早起来,呀,天哪,天哪,雪花又不期而至了。心里不禁紧缩起来:可怜的花花草草,嫩蕊娇颜,可能战胜这无情的摧残么?推开门,好冷的风,呼----呼----,飞雪肆意盘旋,徐徐不愿落下。我关心的花儿草儿怎样了?

邻居姐姐家的迎春花已经开放了。她家的庭院里有一条小路,名曰“花满蹊”。果然名副其实。一路的迎春花开在雪舞的早春里。

是啊,春天是挡不住的,任北风呼啸,雪花飞舞。岂不知雪花更留恋春天,为了赏这一季的花开,宁可飞升成仙,化为甘露,感动于碧水蓝天,苍茫四野。

姐姐擅长摄影,但凡一切美好的事物,都逃不过她敏感的神经和敏锐的洞察力。那几张雪落黄花面的照片真好看,瞬间的美丽,瞬间的感动,一个快门便成就了永恒。
    说到永恒,是令人动容的。花开的季节是最美的时候,春天是醉人心脾的季节。雨季的到来,预示着雪的隐退。雪把一个生机盎然的春天无私的交到雨的手心。雨说,雪啊,不要走,我们一起看花开花落,我们一起看云卷云舒 。雪说,我是属于冬天的,冬天可以让我的美貌尽展尊贵,冬天赋予我无暇的身躯,冬天可以使我有神圣的使命,冬天是我最荣耀的历程。雨又说,那你现在去哪里?雪流下了泪珠儿 ,我要去南方,去一片炙热的土地,那里需要我,那里的人们正翘首等着我呢。雨说,你去哪里会粉身碎骨的。雪说,是的,雪只是我的形,而化为雨水是我的魂,滋润干涸是我的神,不要为我悲伤,我和你在一起。再见了,我要乘风而去了,去做贵如油的春雨。
    原来一直的盘桓是在和春天告别,与花儿草儿告别。这瞬间的缠绵是逃不过姐姐的眼睛的。
   一切美好的东西,景物,季节,微笑,都是来之不易的。我们应该准确的把握,就像这个期盼已久的春天,每天都有不同展现,每天都有新绿漫延,每天都有希望期盼。
    和姐姐一样,带上相机,邀上三五好友,在春光明媚的早晨,去踏青吧。发现春,聆听春,感悟春,抓住春,珍惜春,走在春的前方。

[attach]171661[/attach]

作者: 黄山云雾    时间: 2013-3-18 15:57
{:soso_e163:}楼主高产啊
作者: 黄山云雾    时间: 2013-3-18 15:57
提醒一下,图片看不到

作者: 红尘一梦    时间: 2013-3-18 16:44
{:soso_e163:}好文字
作者: 苏薄荷    时间: 2013-3-18 16:53
黄山云雾 发表于 2013-3-18 15:57
提醒一下,图片看不到

重新弄了一下,不太理想。不会了,版主哥哥帮忙啊————{:soso_e160:}{:soso_e113:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-3-18 16:54
红尘一梦 发表于 2013-3-18 16:44
好文字

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

作者: 开心草原    时间: 2013-3-18 17:10
重新编辑好啦,请苏薄荷看看可以不?
作者: 开心草原    时间: 2013-3-18 17:13
美文配美图,美上加美!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-18 20:25
美文 慢慢欣赏{:soso_e178:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-18 21:34
美文!欢迎薄荷!
作者: 黄山云雾    时间: 2013-3-19 08:38
小女生的文字,黄山爱看{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1