北斗六星网

标题: 生活,我很想微笑面对 [打印本页]

作者: 为着明天    时间: 2013-3-15 15:06
标题: 生活,我很想微笑面对

一  
    穿着平底靴逛街。
    过人行道,一只脚迈上马路牙子时一辆大Ben擦着背后的空气飞闪而过。
    感觉鞋子不大对劲,低头一看鞋跟脱帮了。
    望着大Ben的影影咬咬牙根:“拽P,俺要是没进股市也买得起你这破车。”

从有到无,真挺难熬的。

二
    前些天的某个早上送孩子上学,赶上公汽,人不多,只两三个乘客无座。
    幺儿的同学在最后排喊她过去一起坐,我和那位同学的妈妈有一句没一句的小声说着话,车平稳地开着。
    突然一个急刹车,一下子把我甩到了车后门,摔得我一阵蒙,好半天站不起来。幺儿跑过来抱着我大哭:“妈妈,你怎么了,妈妈......”
    从我摔倒的位置到后门处四排座,没一人拉我一下。同学妈妈从最后排过来扶我:“快起来,孩子都吓哭了。”
    坐着的笑模样地说:“这要是老年人就摔完了。”
    十来天了,身后还一大片青紫呢。

发生在别人身上的是故事。

三
    感觉以前的包包没有大小合适的了,买了一个有着五颜六色小花的帆布小拎兜,十五元。
    幺儿同学的妈妈看了:“你拎它干嘛,我们以前上班时都用它拎饭。”
    我还是小美小美地拎了它一阵子。

快乐也很简单。

四
    幺儿爸爸出差,中午我们娘俩就在外面吃了饭,饭后直接去学校。
    走出一段路了,幺儿要小解,看了一圈也没找到哪有公厕。又走了几步,有一茶馆,就带她去方便了,洗手时老板娘过来数落了一顿。
    从学校出来,眼泪怎么也忍不住了。

我要学三毛,在哪个地方都坚强生活。

作者: 舞婆娑    时间: 2013-3-15 15:15
感觉鞋子不大对劲,低头一看鞋跟脱帮了。{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-15 15:17
亲爱的,一切都会慢慢好起来的
作者: 舞婆娑    时间: 2013-3-15 15:18
{:soso_e160:}

生存之道
在于适应环境
作者: 为着明天    时间: 2013-3-15 15:18
舞婆娑 发表于 2013-3-15 15:15
感觉鞋子不大对劲,低头一看鞋跟脱帮了。

车子压到后跟了
{:soso_e160:}

作者: 为着明天    时间: 2013-3-15 15:19
南沙贝 发表于 2013-3-15 15:17
亲爱的,一切都会慢慢好起来的

{:soso_e178:}{:soso_e160:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-15 20:05

排版不错。

其实快乐很简单,快乐和故事每天就在我们身边发生,随手拾拣的瞬间一样令人感动,令人温暖。{:soso_e181:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-3-16 10:42
你的心态真好{:soso_e179:}{:soso_e113:}
作者: 为着明天    时间: 2013-3-18 21:12
空谷的回音 发表于 2013-3-15 20:05
排版不错。

其实快乐很简单,快乐和故事每天就在我们身边发生,随手拾拣的瞬间一样令人感动,令人温暖。 ...

用心体会,感悟生命。{:soso_e100:}
{:soso_e178:}

作者: 为着明天    时间: 2013-3-18 21:14
益阳乐平 发表于 2013-3-16 10:42
你的心态真好

真滴么,那俺可太高兴哩
烟戒了酒少了正常吃米饭了{:soso_e113:}

作者: 战斗    时间: 2013-3-18 22:00
这小文字写得好,一直是我仰慕的。{:soso_e181:}
作者: 为着明天    时间: 2013-3-18 22:13
简单的唠叨,呵呵            咖啡,明儿上午滴

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1