北斗六星网

标题: 冬眠 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2013-3-14 08:36
标题: 冬眠

冬眠
文/暮雪

也是在那日,一夜昏昏沉沉,一个名字在梦里反复纠缠,心痛楚在梦里,触手可及。

凌晨,雷声惊醒了我,春雷啊,原来如此响亮,雨滴从轻轻敲击到变得急促,也就在瞬间;然后,就是那凌乱甜蜜的声音传来,热烈碰触和敏感迟钝的交集,它左右了我的呼吸。

窗外阳光出来,雨停了,风也变得轻柔,我依旧不敢开窗,怕那不经意的冷。

炽热的感觉,在消退或者卷缩,三月,离我依旧遥远,季节的寒凉把我包围,心冬眠,固执着不言不语。

作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-3-14 15:39
这篇文字诗意无穷,回味悠长!
有些诗歌的手法在,但似乎好像缺少点什么?那种感觉还没真正达到某种程度,需慢慢再斟酌一下!
作者: 暮雪    时间: 2013-3-14 15:59
梦河阳鱼 发表于 2013-3-14 15:39
这篇文字诗意无穷,回味悠长!
有些诗歌的手法在,但似乎好像缺少点什么?那种感觉还没真正达到某种程度, ...

老师说的很对,缺了一些,还需要打磨{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 20:35
{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 20:35
{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 20:36
姐,俺来此地,好似个错误{:soso_e135:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-14 20:43
欣赏超然 发表于 2013-3-14 20:36
姐,俺来此地,好似个错误

为什么呀,小可爱?怎么啦?
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-14 20:51
写出了复杂的情感,
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 21:04
梦影含心 发表于 2013-3-14 20:43
为什么呀,小可爱?怎么啦?

梦影,{:soso_e106:},俺对散文诗一窍不通
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-14 21:08
欣赏超然 发表于 2013-3-14 21:04
梦影,,俺对散文诗一窍不通

我也在学习,你这么聪明,怎会说如此的话?建议你去读一读郭风、柯蓝等的散文诗,,,,,,
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 21:09
梦影含心 发表于 2013-3-14 21:08
我也在学习,你这么聪明,怎会说如此的话?建议你去读一读郭风、柯蓝等的散文诗,,,,,,

{:soso_e163:}恩恩{:soso_e152:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-14 21:19
梦影含心 发表于 2013-3-14 21:08

特好了,梦影,{:soso_e191:}{:soso_e192:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-14 21:24
欣赏超然 发表于 2013-3-14 21:19
特好了,梦影,

学习愉快!{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-15 11:03
欣赏超然 发表于 2013-3-14 21:09
恩恩

超然,你的一些字,打磨一下更像是散文诗,语言很简练{:soso_e112:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-15 11:06
{:soso_e182:}这安慰似良药,{:soso_e192:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1