北斗六星网

标题: 【看图编故事】两个人的书 [打印本页]

作者: 猫曈    时间: 2013-3-13 16:07
标题: 【看图编故事】两个人的书

有时候幸福就藏在转角,你经过的时候就跳出来。猝不及防却不偏不倚——就像那时候的她藏在转角,从此开始了一个蔓延一生的幸福之旅。

那天她说:“咱们玩儿编故事的游戏吧,你写一段我写一段,谁写不下去谁就输了~~”

也就是从那时候开始,她写一段,你又写一段。她写:“我们来玩创造新家的游戏,用四只手两颗心搭建一个能住进好多好多爱的家。”你写:“你敢唱歌我就敢谱曲,你敢爱我,我就敢更爱你。”

有时候你总怪自己想象力不够,编不出更美的章节。而她却总能设计得高潮迭起。写到结婚的那个章节的时候,你说:“这一段,我们一起写好吗?”  她说:“傻子,当然,从今天以后的每一个字都要我们两个一起写。”

故事写啊写啊,总也写不完,写不完琐屑也写不完相濡以沫更写不完双手相挽两心相系~~

日子像一只上下飞舞的笔,记录着点滴细微的故事。还有云还有风帮你们一路记叙~~

直到有一天,她说:“如果生命的笔迹终将写尽,请上天赐我一个孩子,继续书写幸福的续集。”但老天终究有些残酷,你们的生命里,注定无法添加一抹亮色。你开始沉默继而坚定,你说:“没有续集,我们的故事也同样精彩。”

日子如水一般流逝,这一笔未尽,前一笔已随时光流走。太阳会沉下去人会老。你们谁也不知道谁的笔会先坏掉,但你们知道,只要还能写,谁也先不会先放下。

那本你们共同编写的书,越来越厚也越来越残破,笔迹从稚嫩到有力再到衰竭。直到有一天,她说:“亲爱的,我怕是再不能陪你一起写下去了,帮我读一遍这个故事吧,趁我还~~~”——于是那天,向晚夕阳的余晖中,你用你苍老的声音一页一页的读那本只属于你们的书。她也在你的阅读里微笑着溘然长逝。

你没有哭,牵着她渐渐冷却的手躺在她身边,左手是她右手是那个横亘了一生的幸福之书。闭上眼睛,眼前是一幕幕过往,像老电影一般静默的回放,一格又一格。最终定格在这个洒满斜阳的傍晚,周围都是喜悦和亮光。

你笑了,你知道是上帝来接你们了~~

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-13 16:11
浪漫又凄婉的一个故事哈。
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-13 16:28
让我静静读你!
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-13 16:28
猫瞳 好字!
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-3-13 16:40
两个人的书。好名字。好故事。
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-13 17:02
{:soso_e163:}嗯,好,鲜花
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-13 17:22
猫,从你跳脱的思路能看出你选择职业的成功。你入这行,对了!
简单的画面能设计出两条并行的感人纹路,最后交汇。感时伤怀,却并不给人颓废。
大赏!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-3-13 19:35
每对夫妻,都有一本写不完的书吧!
真的很感人,我看得哭了{:soso_e109:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-13 21:10
写书人的爱情故事,笔耕一辈子有了圆满句号
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-13 21:13
重磅企鹅 发表于 2013-3-13 21:10
写书人的爱情故事,笔耕一辈子有了圆满句号

这个回复很圆满

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-13 22:33
诗意天涯 发表于 2013-3-13 17:22
简单的画面能设计出两条并行的感人纹路,最 ...

附议{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-13 22:35
俺奏等着猫猫滴天马行空出来,看看能不能偷些灵感{:soso_e113:}
作者: 馨香    时间: 2013-3-14 00:39
很耐读的一本书。。。尤其喜欢最后一幅图片的诠释,让人觉着,4有时也是件很完美的事。
作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 06:59
梦飘零 发表于 2013-3-13 16:11
浪漫又凄婉的一个故事哈。

生死相依。

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:00
对自己撒谎 发表于 2013-3-13 16:28
猫瞳 好字!

{:soso_e178:}

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:06
紫色的流苏 发表于 2013-3-13 16:40
两个人的书。好名字。好故事。

想过好几个名字,爱的魔法书、爱之书、书、一生一故事。。。。
不过最后还是选了这个。

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:07
来自水星球 发表于 2013-3-13 17:02
嗯,好,鲜花

嗯,好,谢谢

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:10
诗意天涯 发表于 2013-3-13 17:22
简单的画面能设计出两条并行的感人纹路,最 ...

读了好几遍,开心了好几遍的评!

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:12
馨香 发表于 2013-3-14 00:39
很耐读的一本书。。。尤其喜欢最后一幅图片的诠释,让人觉着,4有时也是件很完美的事。

嗯,和爱人一起,赴死也是幸福。

作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:14
~月朦胧~ 发表于 2013-3-13 22:35
俺奏等着猫猫滴天马行空出来,看看能不能偷些灵感

你的都是你的,我的也是你的!拿去拿去。。。。
作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:18
紫晶儿 发表于 2013-3-13 19:35
每对夫妻,都有一本写不完的书吧!
真的很感人,我看得哭了

是啊,每对夫妻,每个朋友之间,其实都有说不尽写不完的故事。
我们只是忘记用笔记录下来。
作者: 猫曈    时间: 2013-3-14 07:19
染尘 发表于 2013-3-13 19:56
好美的故事,美好的时光之书

{:soso_e121:}想你了,尘尘

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-14 12:38
猫曈 发表于 2013-3-14 07:14
你的都是你的,我的也是你的!拿去拿去。。。。

俺们家猫猫奏是大方,赶紧抱抱亲亲{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1