北斗六星网

标题: 抑郁症是咋得的呢? [打印本页]

作者: 花花    时间: 2013-3-8 11:51
标题: 抑郁症是咋得的呢?

没去搜网 这样不好

了解了一下,我们单位2000号人,两种病得的比较多,一 癌症。二 精神病

这两种病分析一下 ,都有个共同的诱因,那就是 心结。

心结,我自己悟出的是人对某类关乎自己命运的事情的不满 积怨 郁结心中,久而久之成了心结 不得解开而致 。

癌症,有遗传诱因,也有非遗传诱因。那就是心结,积郁成疾 ,我们单位有两例比较明显的,一个是 制作部的某主任,他平日脾气暴躁,说话声音很大。军人出身,平日和人不交流,心里的不满都化成平日的喧嚣,虽然没抑郁,但却成了癌症患者。所以说,平日平心静气,对事莫急躁,对事情的结局和未来的结局要做充满阳光的自信,这样的过程不容易出现啥心结。

还有个同事也是有点心结,他也不爱说话,基本上是闷骚型的,人不错,对别人也挺好的,也是技术部的,本来是中层,结果在一次竞聘中落选,又回落原地,结果,没几年也并发癌症而去。

说心结导致癌症,有点勉强。但心结诟病抑郁症却是很中肯的

一个同事的爱人梦想很大,已经提升到市委,但估计靠关系等途径提升后真正在工作岗位做起来有难度,后又调职其他地方,但也不是降级,与之梦想相去甚远,故抑郁而死,也算英年早逝吧。

最近离开的同事,估计也有心结,抑郁成疾一跳了之,听同事说,他这是第四次犯病 ,年前就提出歇价,抑郁症的他其实非常正常,不知道的根本看不出来,就是觉得一个老实人 怎么会突然如此暴躁的一反常态。。其实他已经55岁 副主任,相当于副处级。爱人在电台,儿子29也参加了工作,住天大高层,父母是天大教授 真的没啥烦恼了,但肯定是年轻时抑郁心结,最终没有打开。

还有之前的同事,也是患了抑郁症,本来他以为自己能升职主任,而上任的主任可能也给了他一些暗许,最终他没有得到那个位置,鸡飞蛋打,后来 他终于得到了一个栏目可做,而且信佛,冲淡了以前的欲望,现在无抑郁症困扰了

另一个同事,他是比较底层,给领导开车,他说,每每他很早送自己的孩子挤公共汽车,而他必须接领导的孩子上下学,他就郁闷,后来就偏抑郁。

抑郁症的最大特点 是不能睡觉,对生活无望,提不起任何兴趣,一心求死得解脱,诚然,以前监狱对待犯人的一招就是不让他睡觉,这样不到七日,该招的都招了。可见不能睡觉导致神经衰弱是多么难受,人一旦由于一点小事想不开,又导致抑郁那可真是叫天地不应了,睡不了觉,非常痛苦,所以就是正常人以后也注意不要熬夜了,能睡觉的尽量多睡觉。睡觉其实也是一种重要的幸福感之一呢。那个得过抑郁症的司机同事说,他吃2片安眠药 能睡2小时  3片3小时,最后根本不能睡,人也立刻消瘦了起来。 后来领导发现他瘦了 知道了一些原因 给他每月400元 让他的孩子打的上学,他慢慢得到照顾,生活也逐渐好起来、抑郁症减轻并消失

这几个例子分析:一是,理想不能太大,高出自己的能力,当然,理想不能没有,没梦没希望,但对于梦想,要积极,要乐观面对,要积极实现,要享受奋斗的过程,把困难当历练,而具备一些阿q精神来调节失败。
二是不能比,不能把自己至于高端的位置,不能和外界比较形成不必要的落差,你说一个司机能跟上司比么?显然对于落差必须得认,要知道自己能吃几碗干饭 才不至于眼高手低 心比天高 命比纸薄。。
三有了心情不好的时候,必须跟朋友讲 跟亲人讲,自己实在化解不开了 就得大声说给别人 说给的人越多,越化解。

当然,像我这样自己能化解一切的小女子,拥有像春大首版所说的一切正能量,有抑郁不开的事 从不跟人讲 嘿嘿

作者: 花花    时间: 2013-3-8 11:53
饭饭了 写的不好 就是调查了一些 同事死因写的,给大家看看 写的好么  请指教,希望有抑郁倾向的看完能好,等我再抽时间写了 再补充。。。
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-3-8 11:58
额最近得了怪病啊,叫美尔尼综合证。
擦,看啥都在转,不停地转呀转,我吐呀吐。
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-3-8 11:59
那我也木抑郁,居然好了呢。
作者: 红三兵    时间: 2013-3-8 12:03
花花现在常有惊人之语。越来越成熟了。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-8 12:15
狗尾巴花 发表于 2013-3-8 11:58
额最近得了怪病啊,叫美尔尼综合证。
擦,看啥都在转,不停地转呀转,我吐呀吐。

这么说美尔尼症能治抑郁症。。。
作者: 花花    时间: 2013-3-8 13:21
狗尾巴花 发表于 2013-3-8 11:59
那我也木抑郁,居然好了呢。

太棒了那我就是神医了哦 谢谢哦{:soso_e152:}

作者: 花花    时间: 2013-3-8 13:21
红三兵 发表于 2013-3-8 12:03
花花现在常有惊人之语。越来越成熟了。

{:soso_e144:}
作者: 花花    时间: 2013-3-8 13:22
知易行难 发表于 2013-3-8 12:15
这么说美尔尼症能治抑郁症。。。

说反啦
作者: 知音    时间: 2013-3-8 15:58
压力太大了。
作者: 知音    时间: 2013-3-8 16:02
知音 发表于 2013-3-8 15:58
压力太大了。

压力来自欲望,欲望目标太高了。
作者: 猫曈    时间: 2013-3-8 16:34
心大,就没事儿。但是心大也不好。容易不严谨
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-8 18:01
我有个同事,是家族遗传抑郁,
上班的时候,问过好几次,从楼上跳下来会死吗?
我单位只有两层楼,同事说,死不了会残废,
后来有一天在家里,从六楼顶层跳下来死了。

还有个同学,也是因为工作变动,
有一天吊在自家里屋门框上走了,
儿子才七八岁。。
作者: 花花    时间: 2013-3-8 19:23
周糊涂 发表于 2013-3-8 18:29
受不了人世的苦而选择死路,何尝不是一钟解脱?为啥要惋惜?难道我铁石心肠?

可不呗, 怎么也是活着好的嘛 解脱了不也是没有了么 消失了么?自己不知道了么?好好反省去吧真是的{:soso_e122:}

作者: 花花    时间: 2013-3-8 19:24
王三麻子 发表于 2013-3-8 18:01
我有个同事,是家族遗传抑郁,
上班的时候,问过好几次,从楼上跳下来会死吗?
我单位只有两层楼,同事说 ...

哎哎 真可惜。。。明明知道他有这样倾向,也防不胜防 他们一不留神就自寻死路了

作者: 花花    时间: 2013-3-8 19:25
猫曈 发表于 2013-3-8 16:34
心大,就没事儿。但是心大也不好。容易不严谨

开朗健谈的人没问题,幽默的人往往也会有问题 真的 憨豆好像就是抑郁症呢

作者: 花花    时间: 2013-3-8 19:26
知音 发表于 2013-3-8 16:02
压力来自欲望,欲望目标太高了。

欲望大过能力,又不甘心的就坏了 钻牛角尖的也坏了 嗯嗯

作者: 田尼洋    时间: 2013-3-8 19:28
憋的, 无处发泄所致。
作者: 知音    时间: 2013-3-8 19:51
周糊涂 发表于 2013-3-8 19:45
谁都没死过,怎知道死去不好?

死去对自己没啥不好,就是对亲人来说太残酷了。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-8 20:00
花花成精神科医生了!反正我觉得,活着真好。
作者: 花花    时间: 2013-3-8 20:26
风飘飘 发表于 2013-3-8 20:00

还是飘飘对,咋知音姐和周糊涂都认为死好呢  真不明白 死了都不知道啥了,难道希望灵魂再投次胎?{:soso_e122:}

作者: 花花    时间: 2013-3-8 20:27
田尼洋 发表于 2013-3-8 19:28
憋的, 无处发泄所致。

所言极是老来论坛的百分之百不爱抑郁 {:soso_e120:}

作者: 知音    时间: 2013-3-8 20:30
风飘飘 发表于 2013-3-8 20:00

活着夺遭罪呀。
作者: 花花    时间: 2013-3-9 09:53
周糊涂 发表于 2013-3-8 23:34
花姐这啥理解能力啊

这么简单的话你都明白不了你啥理解能力哦{:soso_e124:}

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-9 11:14
以花花之惊人心态,二病无法近身
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-9 11:22
我以前工作过的一家机构,一把手好几位都是死于癌症;好几位该提拔未得提拔的中层也是如此
作者: 花花    时间: 2013-3-9 15:39
合理冒泡 发表于 2013-3-9 11:14
以花花之惊人心态,二病无法近身

你太棒啦{:soso_e120:}

作者: 花花    时间: 2013-3-9 15:40
重磅企鹅 发表于 2013-3-9 11:22
我以前工作过的一家机构,一把手好几位都是死于癌症;好几位该提拔未得提拔的中层也是如此

吼吼 我厉害吧 我总结的对吧,企鹅你说的对呀哈哈哈{:soso_e152:}
作者: 马樱花    时间: 2013-3-9 15:56
这都是不满意和不知足惹得祸啊.一条,失落,想要的和得到的有巨大的落差。
期望值低一点,那么就会心理平衡,失之我命,得之我幸,可能感脚就好多了。
作者: 马樱花    时间: 2013-3-9 15:58
我和马姐夫一对贫民夫妻,一点点收获,一点点筑巢,一点点培养闺女。。
踏实。
作者: 花花    时间: 2013-3-9 16:02
马樱花 发表于 2013-3-9 15:58
我和马姐夫一对贫民夫妻,一点点收获,一点点筑巢,一点点培养闺女。。
踏实。

麻花和马姐夫平凡中见伟大{:soso_e120:}

作者: 花花    时间: 2013-3-9 16:03
踏实。

赶紧写个经验之谈 向抑郁症患者们做个可行性报告{:soso_e124:}

作者: 马樱花    时间: 2013-3-9 16:06
花花 发表于 2013-3-9 16:03
赶紧写个经验之谈 向抑郁症患者们做个可行性报告

好的,等比赛结束俺好好做个万言报告。

作者: 田尼洋    时间: 2013-3-9 18:00
踏实。

嗯, 中国梦的版本之一.
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-9 19:34
抑郁症本身不遗传,但是跟个性有关,所以易感性是遗传的。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-9 19:47
我真的不怕死,但是我也不怕活着。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-9 19:48
我最不会得的就是抑郁症
曾经有段时间想体验监狱
去享受那里的宁静

如果能在最安静的时候接受自我
就不可能得抑郁症
哪怕下一分钟就去死

作者: 花花    时间: 2013-3-9 22:37
田尼洋 发表于 2013-3-9 18:00
嗯, 中国梦的版本之一.

梦想都实现了 所以很满足嘻嘻

作者: 花花    时间: 2013-3-9 22:39
梧桐花开 发表于 2013-3-9 19:47
我真的不怕死,但是我也不怕活着。

活着真挺好的 我就很怕死{:soso_e122:}说实话的哈

作者: 花花    时间: 2013-3-9 22:42
金黄的小麦 发表于 2013-3-9 19:48
我最不会得的就是抑郁症
曾经有段时间想体验监狱
去享受那里的宁静

我脚的你可以去监狱让人家教训你几天我同意{:soso_e127:}
作者: 花花    时间: 2013-3-9 22:45
金黄的小麦 发表于 2013-3-9 19:48
我最不会得的就是抑郁症
曾经有段时间想体验监狱
去享受那里的宁静

你自己想去的哈 又不是我叫你去的,不过还是别去的好,肯定有挨打或者老狱友欺负新狱友的现象,还是在六星好好玩得了。。。{:soso_e120:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-9 22:50
你这么一说 我脚得我太不搭调了
作者: 花花    时间: 2013-3-9 22:57
金黄的小麦 发表于 2013-3-9 22:50
你这么一说 我脚得我太不搭调了

跟你一样,以前我上学的时候,也很想去那些怪地方体验一下。只是我去精神病院过一次,是大学期间的一个元旦 呆了三天,我想写一篇报告文学,结果去了是去了,啥也没写,白去了一趟{:soso_e122:}
作者: 墓歌    时间: 2013-3-10 20:56
俺用酒溶化心结
作者: 马樱花    时间: 2013-3-10 22:16
借酒浇愁愁更愁啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1