北斗六星网

标题: 不闻蝉语的午后 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2013-3-8 07:51
标题: 不闻蝉语的午后
不闻蝉语的午后
文/暮雪

灰蒙蒙的天气,闷热。

百无聊赖地枯坐,厚薄不一的书籍,散落床上。未曾拆封的新书,静静地躺着,却无兴致打开。冥想,断线,屋外卖瓜老者,吆喝声不断,几只小鸟的叫声此起彼伏,听不到一丝蝉声,屋外的空地,早已经不知被人翻过几遍,蝉几乎要绝迹,友人送来的蝉,不忍拂逆对方的好意,还在冰箱冷冻着,一直未曾食过。

思绪缥缈,隐者,隐藏于华丽的后面,无声无息,不属于喧哗,安静,沉默,着色,漂白。

恍惚,日子悄然滑过,一切从终点回到原点吗?现在和过去究竟有什么区别?失去是另外一种获得  吗?所以,努力活着,逃离颓废,摆脱绝望,看到阳光,触摸到你,你在哪里?远方,身边,还是存在我的心里,文字是最好的伴,释放忧郁,舒展自己,伤一点点消散,快乐一点点堆积,不由自主。

终于听到几声蝉鸣,心底竟是欣喜,久违了,手机响了,心清凉,瞬间。

作者: 梦影含心    时间: 2013-3-8 08:19
多谢暮雪支持!早!{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-8 08:32
这应是随笔,{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-8 08:32
梦影含心 发表于 2013-3-8 08:32
这应是随笔,

呵呵,像{:soso_e120:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-8 08:34
暮雪 发表于 2013-3-8 08:32
呵呵,像

{:soso_e160:},给暮雪,{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-8 08:37
梦影含心 发表于 2013-3-8 08:34
,给暮雪,

俺发一个标准的,嘿{:soso_e104:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-8 08:39
暮雪 发表于 2013-3-8 08:37
俺发一个标准的,嘿

{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-3-8 11:52
恍惚,日子悄然滑过,一切从终点回到原点吗?现在和过去究竟有什么区别?失去是另外一种获得  吗?

看来当时心情很坏,看到不同的景致,而引发不同的感想!或许有些东西看得过重,反而打断了思路,让后边的文字接不上自然的流露!
作者: 眼波    时间: 2013-3-8 16:33
啊?你要提前一步迈入盛夏的季节!
作者: 眼波    时间: 2013-3-8 16:33
{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-8 19:05
眼波 发表于 2013-3-8 16:33
啊?你要提前一步迈入盛夏的季节!

嘿嘿,旧帖{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-8 19:06
梦河阳鱼 发表于 2013-3-8 11:52
恍惚,日子悄然滑过,一切从终点回到原点吗?现在和过去究竟有什么区别?失去是另外一种获得  吗?

看来 ...

太跳跃了,二年前旧字{:soso_e127:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-12 17:52
{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-12 17:52
想什么涅?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1