北斗六星网

标题: 你会借钱给她吗? [打印本页]

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-6 08:50
标题: 你会借钱给她吗?

十多年没联系的同学,通过校友录取得了联系。两个不同城市的人,靠着电话倾诉友情,缅怀着往日的岁月。

突然有一天,她提出向你借钱,你会借给她吗?

借吧,两个人毕竟十多年没见面,对于彼此的了解只限于电话上;不借,那曾经的友情是不是也一笔勾销了?

如果是你,面临此种情况,你会借钱给他或她吗?

作者: 风来疏竹    时间: 2013-3-6 10:33
不借
作者: 知音    时间: 2013-3-6 10:49

我也不借,没钱。

假如有钱,也不借。{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-3-6 10:49

不借,友情也不会一笔勾销,我试过,放心吧。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-6 11:09
不借。我借过,到现在也没要回来。
作者: 花花    时间: 2013-3-6 11:15
我觉着好容易找回来的友谊,就不应该轻易的开口借钱{:soso_e122:}
作者: 花花    时间: 2013-3-6 11:30
知音 发表于 2013-3-6 10:49
我也不借,没钱。

假如有钱,也不借。

好像不是

前些天,大学宿舍的5姐找我借相当数目的钱,在澳洲买房子首付,我当时心情就不好了,我要是她老公那成,不是的话 。。。再说,也没这么多么 还得凑,于是没同意,结果,从情感上自己感觉有点别扭,为没接给她感觉有点内疚{:soso_e122:}

作者: 红三兵    时间: 2013-3-6 17:44
看多少钱呗。能承受得了人家不还,就借呗。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-6 22:19
不借。

多大岁数了还给朋友添这麻烦,我会建议小钱儿去透信用卡,大钱儿支找高利贷
作者: 海纳百川    时间: 2013-3-7 11:26
如果数额不大还是借,如果是比较大的数额,那就不能借,否则到最后你还是会得罪他的,这个朋友感情是双面的,不是你借给他钱就能挽留住的。如果因为你没借给他钱酒断交的话,那这个朋友宁愿不要。
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-7 12:11
大家的建议各有千秋。告诉大家一下:我没借钱给她,联系不似以前热烈了。
作者: 田尼洋    时间: 2013-3-8 19:31
不超过半个月工资的,可借。
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-8 19:48
我前几年借给外地同学过,2万,大家都吵我,
我纠结着,让对方打了个借条传真过来,
再后来,钱还了,我也挺尴尬,不大好意思多聊。。
好久才渐渐平复。。
找身边的朋友借稍好一些。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-3-8 22:40
{:soso_e120:}有人找朋友借钱,跪在地上直磕头。朋友说:“哎呀,不就是要借三万元吗?至于跪地磕头吗?”那人笑道:“嘻嘻!这有啥?到了你找我还钱的时候,还怕你不也给我磕头?”
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-9 19:44
我帮外地同学借过钱买房子,我是担保人我写的借条,现在想想胆子忒大,当时想都没想,同事骂我“二虎",意思等同250.
但是有个打麻将成瘾的老乡跟我借钱,我没借。有个同样毛病的同学借钱,我也没借。
作者: 小楼又东风    时间: 2013-3-9 22:48

男同学,我不借。
女同学,数目不是很大,我借。{:soso_e113:}

理由:因为我是男的。
借给女同学一点钱,在骨子里我或许会有一点满足感。这种满足感是曾经年轻的虚荣的一种延续。这样或许会让自己再年轻一次。
当然,前提是钱的数目不是很大。
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-3-10 10:46
那要看关系,关系真的铁,二十年不见也借,感觉关系不铁,天天见也不借

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1