北斗六星网

标题: 【赞助贴】过年之 升官 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2013-3-1 17:10
标题: 【赞助贴】过年之 升官
过年之 升官

油纸伞

脚腕依旧很痛,昨晚喝高了,把脚崴了!
整了整衣襟,敲响起了局长家的门。

其实,心里有点自责,历来大年初一都是去父母那里的。自去年,当了副科长以后,这种习惯就改了。爹妈啊!我的心在您们那里。

局长爱人喜笑颜开的把门打开,一看,局里的科长、副科长都在呢!忍着脚痛换了拖鞋,把鲜花递给了局长,嘴里说着早就想好了的吉利语。其实,年前的时候,我早就孝敬局长购物卡了。年初一,买束花只是个意思。眼瞅了一下,客厅里很多束鲜花。

我和几个科长副科长互相点头微笑。同时,将身板挺的笔直的坐在沙发上。
局长爱人笑眯眯的给我端来茶。我毕恭毕敬的站起来双手接过。其实,在心里真的对局长爱人尊重。那次,在步行街遇到局长夫人,她对我说,你在晚报上的文章写的真好。我很喜欢看呢!我和我家老张说,他还不信呢!

自从那次,我的一头雾水才渐渐散去;怎么好好的提我当副科长呢?一不送礼,二不马屁,怪不得呢。原来沾了局长夫人爱好文学的光。
当然,自从当了副科长,我就学会了拍马屁,而且,在这方面我很有天赋。
去年,我们在局长家喝酒的,局长夫人忙前忙后的很热情。我一直相信,喜欢文字的女人很少有势利眼。局长夫人就是其中一个。

我们在和局长谈工作,谈感悟的时候,局长夫人又开始忙着做菜了。偷眼一看,局长夫人正准备做一条鳜鱼。局长家吃鱼较多,很少吃鸡肉和猪肉,怕胆固醇高。
心中窃喜。以前我从不做饭做菜,但在这一年多的时间里,我练习了很多种鱼的做法,只为这一天能有机会发挥————
“嫂子,您一年到头的辛苦,今天我来帮你做几道鱼!”说完,卷起来袖子。
“秋桐,你还会做菜啊!”局长夫人一脸的惊讶。
局长一脸惊讶,科长们也一脸惊讶。

功夫不负有心人,平时的练习没有白费。几道鱼让我做的色、香、味俱全。席间,局长和夫人都竖起了拇指。我明显的感觉到那几个科长对我心生妒忌————
但我依旧朝他们频频举杯,只是脚腕的伤,痛的我额头溢出了汗水。

初十,局里召开了全体工作人员大会。布置了全年的工作计划。会上,局长表扬了一些人。表扬我的时候,他最感慨。
“你们要向秋桐同志学习,他工作勤奋,勤俭节约!他是最佳的办公室主任候选人!”局里的人都朝我投来羡慕的眼光。
“秋桐同志真的很简朴节约,连袜子破了都不舍得扔掉,还补上了补丁!我们的干部就是缺少他这种品德!局长激动了。
而我又一头雾水了。

后来,知道了原委。年初一脚崴了,走路痛。老婆在我穿好袜子的脚腕处贴了一片膏药。看起来很像是袜子上的一补丁,在局长家换鞋时,局长看见了————
虽然局长高度近视,但很注意细节——————

那天回家,买了一束花送给了老婆。老婆真好————

作者: 青奴    时间: 2013-3-1 18:02
世上多无奈,看完吧嗒吧嗒嘴,值得回味。亮起推读
作者: 暮雪    时间: 2013-3-1 21:07
首发赞助,看看俺油纸兄弟有心{:soso_e179:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-3-2 06:37
世俗中不乏温馨,读油纸伞的文字总让人眼前一亮!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-3-2 07:38
  文中的“我”介是走运了。人一走运,什么都是好机缘,什么都是好福分。{:soso_e113:}
作者: 冰馨云    时间: 2013-3-2 10:16
啊,原来我是在这个论坛的群里看见你的名字的。{:soso_e163:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-3-2 11:38
喜上加喜,行大运啦。
作者: 般若山人    时间: 2013-3-2 12:39
细节!
作者: 紫叶    时间: 2013-3-3 09:05
细节决定成败,确实哦。
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-3-3 19:12
專程頂貼。
作者: 三棵树    时间: 2013-3-3 19:31
我也来顶贴,不是说不准赞助吗?{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-3-3 21:33
{:soso_e113:}

星期五下午,在办公室实在没事干,打发时间,臆想了这几个字。纯粹无聊的蛋痛————

伞,敬酒了{:soso_e157:}
作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-3-4 18:48
后面两段有些画蛇添足,但我觉得单独把后面两段扩展来写会更好。
{:soso_e157:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-7 11:29
三棵树 发表于 2013-3-3 19:31
我也来顶贴,不是说不准赞助吗?

不说赞助,那油纸老师的高涨热情,俺俺拉不住{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-7 11:29
这赞助比擂台都写的那好
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-9 17:28
{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-9 17:28
好运连连
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-9 17:29
秋桐,呵呵
作者: 般若山人    时间: 2013-3-10 18:39
因祸得福?
作者: 般若山人    时间: 2013-3-10 18:40
这局长,是个二百五{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-3-10 18:40
也难怪,领导对部属的了解,往往带有一定的局限性和片面性,关键看他往那看罢了{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-3-10 18:41
都有这个运气吗?
作者: 般若山人    时间: 2013-3-10 18:42
祝各位好运{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1